Познакомился в мае в клубе с двумя парнями, думал, что будем друзьями, т.к. я переехал в новый город, то никого особо не знаю. Но такое чувство, что я им нужен только для выкачки денег. У одного (ему 25 лет) постоянно денег нет, не работает, ищет работу уже 3 месяца, ходит по собеседованиям, но толку нет. Каждую неделю с мая этого года зовет меня в клуб и я ему покупаю коктейли, он иногда вкладывает часть денег, например, говорит, что есть 50 рублей только, остальное приходится мне доплачивать. Уже где-то должен мне 5000 за это все, но статистику он не ведет. Один раз попросил кинуть деньги на его телефон, я положил (он естественно не отдал это), потом опять просил в столовой, я сказал, что не умею переводить с телефона, могу только через терминал и чтобы он сам ложил деньги, после этого больше не просил ложить деньги на телефон. С ним особо не о чем говорить, дошло уже до того, что он просит в метро, чтобы ему открыли турникет по моей льготной карте, чтобы мы вместе проходили через турникет вдвоем. Я ему уже одолжил льготную карту у моей знакомой, но он пошел в сауну, разбил телефон чей-то, потерял эту карту и потом опять просил меня одолжить у кого-нибудь карту для него. А хозяйке мне пришлось платить деньги за восстановление карты. Я отказал ему, сказал, чтобы сам договаривался. А когда он звонит в будни типа встретиться, то обычно кроме как пойти в столовую посидеть, он не может никуда предложить пойти, и опять же за него плачу я. Второй тоже такой же, вчера купил шампанское в клубе на троих по акции, он сказал у меня в куртке деньги в гардеробе, купи за свои, я тебе потом верну, но не вернул, не думаю, что забыл. До этого тоже его угощал ,но он это вообще не помнит. Тоже не работает, отчислили, перевелся на вечернее отделение. В общем как расценивать все это, что делать мне, я то работаю и учусь, занимаюсь саморазвитием и такого я не понимаю. Сам я бы так никогда не делал, чтобы меня кто-то спонсировал. Надо избавиться от таких "друзей"(паразитов) же? Просто на их звонки не отвечать?