По-моему, это довольно просто, даже с моими скудными познаниями в области физики... Собственно, ответ уже лежит в антиматериальных законах

Но можно и поиграть умом, просто чтобы увидеть к чему это приведет... Вопрос был "что движетСЯ флаг или ветер", т.е. что движется САМО, движет само себя. Не флаг, ветер движет флаг. Насчет ветра, что такое ветер? Это движущиеся потоки воздуха. Что заставляет потоки воздуха двигаться? Разница давлений... Ветер возникает в результате неравномерного распределения атмосферного давления и направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления. С изменением давления меняется скорость ветра и его направление...
Что создаёт атмосферное давление? Создаёт его гравитационное притяжение воздуха к Земле. Почему Земля притягивает воздух (и всё остальное)? Потому что, как гласит закон всемирного тяготения Ньютона, сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы такой-то и такой-то, разделёнными определённым расстоянием, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния. А вот обосновать закон тяготения Ньютона я уже не смогу, здесь мой ум сдаётся
А что меняет атмосферное давление и тем самым создаёт движения воздуха? Изменение высоты над уровнем моря и ТЕМПЕРАТУРЫ воздуха. Что меняет температуру воздуха? Температура воздуха зависит от угла, под которым солнечные лучи падают на поверхность земли. Точнее от суммы этих углов за некоторый промежуток времени. Земля вращается вокруг своей оси, так что температура в течение суток постоянно меняется.
Тогда почему вращается Земля и почему светит Солнце? Земля вращается вокруг Солнца, потому что она находится на его орбите, вследствие того же гравитационного притяжения, поскольку масса Солнца во много раз больше массы Земли.
Гравитация описывается не только теорией тяготения Ньютона, но и теорией относительности Эйнштейна. Согласно которой, масса тела является мерой энергии, заключённой в нём. Энергия тела равна массе тела, умноженной на размерный множитель квадрата скорости света в вакууме: E=mc2. Масса неподвижного тела (масса покоя) является мерой внутренней энергии этого тела. А откуда в Солнце взялась эта энергия? Кто его создал? Тут мой ум опять-таки сдаётся
Но это с лёгкостью объясняет третий антиматериальный закон Эйнштейна-Снежко: ? = m?. Альфа(безграничное Сознание) = масса(иллюзия, эго-счетчик) умноженное на Омега(индивидуальное ограниченное Сознание).
Цитата
19.Инерционность(материальность) - то что имеет начало(материализацию), расцвет(поддержание) и конец(самопоглощение). Как облако.
20.Все инерционное - наблюдаемо Сознанием, им творится, поддерживается и игнорируется(разрушается само по себе, в силу инерционности).
21.Инерционность всего наблюдаемого(сотворенного) - легче всего представить на примере движения качелей: начальный толчек - импульс творения, следующие качки - импульсы поддержания, отсутствие импульсов поддержания - конец движения.
26. Аз езьм - вне времени, вне творения, вне начала, завершения и конца - абсолютен.
27.Мерности - существуют только для Я(тела-ума), как и время это иллюзии отождествления Аз с умом-пленкой(Я).
Так что ответ - не движется ни ветер, ни флаг. Всем материальным движет Сознание = Аз Езьм = Единый, оно в конечном итоге и есть причина всех следствий.