Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 34

#1 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 00:12

Цитата

А как победить лень, вот например не охота уроки делать, но надо. А если я буду заставлять себя делать их, то это же будит насилие, что противоестественно
Насилие противоестественно - это факт. Брось школу и иди мести дворы. Пометешь пару месяцев..... поработаешь электровеником. И почувствуешь реально, что противоестественней, быть учеником или быть элеткровеником. Ибо все ПРОТИВО постигается в сравнении. И учение приобретет свой истинный смысл - реальное облегчение в жизни. Ибо очень тяжело и противоестественно жить бестолковым и неграмотным.

[опубликовано на public странице]

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 00:14

Цитата

А вот как навсегда избавиться от лени?
Чтоб избавиться от лени сначала надо избавиться от тупости. Чтоб избавиться от тупости, надо не тормозить(не ступорить). Чтоб не тормозить, надо делать одно простое дело и не более за раз, получив от него позитивный результат. Позитивный результат - дает увеличение самоуважения и уверенность. Самоуважение, уверенность и позитивный результат дают отличное настроение. А когда у тебя отличное настроение от совершаемого действия тебе хочется его совершать снова и снова. Лень - признак неудачника в делах, ступорщика, у которого действие ассоциировано с постоянным обломом и провалом.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#3 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 00:17

Цитата

Это понятно, что лени не будет, если то дело, которым ты занимаешься, приносит тебе удовольствие, самоудовлетворение вне зависимости от процесса работы или результата этой работы.
А если вот мне ну никак не нравиться это...например, полы мыть и так лень, то че делать? Сила воли тока помогает. Как заставить себя кайфовать от мытья полов?
Заставлять не надо просто не мой... если сидеть в грязище приятно, значит ты свинья по сути. Наслаждайся своей свинской сутью и будь счастлив... Главное адекватная самооценка, быть собой - вот высшее блаженство, кем бы ты ни был. :)
Если ты кайфуешь от чистоты, то наводить её - само по себе кайф.

5332 0580 8351 5011

#4 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 00:20

Цитата

А на мой взгляд лень связана с определённой индефферентностью по отношению к некоторым вещам.
Лень - отсутствие любви к труду по бессозналовке(отсутствия ясного внимания), не понимание его эволюционной значимости. Это следствие личного невежества и бессозналовки. Потому то не любят трудиться те, кто любит спать... Спать - их главное устремление, то есть путь в бессозналовку. Те кто стремятся к осознанности - те стремятся к активной деятельности, которая сама по себе есть труд. Ибо трудовая активность не может быть бессознательной. Так не может быть и лень сознательной. Лень - следствие привычки ко сну, к бессозналовке.

5332 0580 8351 5011

#5 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 00:32

Цитата

Труд важен для эволюции чего?  :)  Кто или что есть человек? И чё он трудом развивает то?
Что развивает труд? Самодостаточность. Сравни трудящихся и работающих на трудящихся... все поймешь.

Цитата

На заводах, в колхозах, на фермах, в фермерских хозяйствах, на фабриках куча примеров бессознательного труда, когда руки делают, а мозги спят или думают о чём-то отстранённом...
Это работа, и она сознательная... сразу видно, что ты не работала ни в колхозе ни на станке... руки бы пообрывало... там чуть уснешь(замечтаешься)... так живым с работы не вернешься... станки штука ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ, как и любой конвеер... И без сознания его не зарядить на работу... Так что бред не неси... по лени своей про то, чего не разумеешь. Попашешь у станка или на заводе... вот тогда узнаешь, что там сознательно, а что без.

Цитата

Лень - это отсутствие интереса, недостаточная мотивация. Когда интересно, никогда не бывает лень...
Чтоб было интересно, надо для начала увидеть... потом попробовать, и только потом уже твой счетчик решит интересно ему или нет... Ленивый не то что увидеть то не может, не то что попробовать... А уж чтоб подумать-посчитать(сравнить БЫЛОЕ: интересно или нет), ну куда там.. там просто нет чем(полная бессозналовка). Ленивых только палка и нужда заставляет хоть как то шевелиться. Про какой интерес речь? Интерес прививается с опытом. А какой опыт без сознательной активности? Никакого интереса быть не может.. ибо он следствие сознательной активности, а не причина. Спящему ничего не интересно и даже свои сны. Мечтателю(спящему наяву) - приятны только мечты(глюки)... Работу и труд по их воплощению он предпочитает оставлять другим... Да тока напрасно.

5332 0580 8351 5011

#6 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 00:41

Цитата

Прекрасные примеры лени - изобретатели, им в лом было делать руками
Чтоб стать изобретателем, надо пройти все этапы эволюции от подмастерья до изобретателя... Прекрасные примеры лени? Да ты в своем ли уме?  :)  От лени ли изобретателем становятся или от ясности и четкости осознания всего фронта работ... по профилю изобретения. Изобретатели - это люди с ОГРОМНЫМ ТРУДОВЫМ СТАЖЕМ и изобретают не для того чтоб было проще, а для того чтоб производительность труда возрастала... не для того чтоб НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, а чтоб в кратчайшие сроки было сделано в несколько раз больше и качественнее...
Не смешно конечно смотреть, когда ленивая рассуждает о лени... Чтоб оправдать свою лень... Да тока в реальности жизнь твоя как была шизо-сном так и будет им дальше... Изобретатели у неё от лени изобретают по 24 часа в сутки... во дает  :)

5332 0580 8351 5011

#7 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 01:00

Цитата

Как победить лень?
Сознательно трудиться - вот истинное и единственно возможное в реальности забвение лени - бессознательного пустого мечтания.
Это конечная истина о прекращении лени...

5332 0580 8351 5011

#8 Валентин

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 03:34

Цитата

Спящему ничего не интересно и даже свои сны. Мечтателю(спящему наяву) - приятны только мечты(глюки)... Работу и труд по их воплощению он предпочитает оставлять другим... Да тока напрасно.
Труд и работа это одно и то же?

#9 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 13:24

Цитата

Труд и работа это одно и то же?
Работают из под палки и по нужде на хозяина, трудятся с удовольствием и для себя. :D Но и то и другое намного лучше лени - стремлению к ничего не деланию(спячке). Работа и труд есть сознательность в любом случае, активность и ответственность, развитие внимания и ума(речи).

5332 0580 8351 5011

#10 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 02:10

Цитата

"Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать" - учил Конфуций.
Я часто задумываюсь о предназначении (скорее потому что мне не очень по душе то что я делаю) У человека нет возможности быстро менять профессию (конечно если не идет речь о смене профессии дворника на грузчика) с учетом пяти лет учебы двух лет специализации. Как понять кто ты хороший писатель или инженер музыкант или скульптор. Наверное было бы трагедией если Достоевский стал инженером Высоцкий учителем математики а Репин писателем. Конечно ты сам выбираешь свою судьбу и свое предназначение но как не потратить десятилетия на поиски?
-Как установить лично для себя конкретную цель жизни?
-Что учитывать, предрасположенность от природы или внутреннее желание?
-Есть ли преграды, которые неодолимы на пути?

Только одна, ваша лень(отказ от деятельности) и размышления(порожняковое действие ума), вместо действия в реальности с реальным результатом здесь и сейчас. Необходимо совместить(уравновесить) желаемое и возможное, но возможное приоритетнее желаемого. И потому непросто человеку желания которого велики, при минимальной активности в реальности. Без возможного невозможно и желаемое, поэтому остается проверить свое ВОЗМОЖНОЕ реальным действием в реальности. Когда ясно виден результат этого действия тогда ты реально увидишь свой реальный портрет на сегодняшний день. Реальное равновесие своего ума(Я) и своего тела(я), своих желаний ума и возможностей тела есть искомое состояние счастья(гармонии). Видя свои реальные возможности на сегодня, ты увидишь разницу его и твоего желания - это дистанция есть кармический долг(дисонанс ума и тела) - разрыв от состояния гармонии. Его надо исчерпать действием в реальности, чтоб достичь желаемого. Когда желаемое и возможное совпадают, реализуется нулевая карма = освобождение(гармония). Потому только "трудотерапия" есть единственное реальное лекарство любого человека от его кармы(обломной судьбы). И если человек ищет причины для отказа от деятельности, то пусть он одновременно откажется и от желаний - так он обретет счастье и освобождение. Тот же кто любит желать, должен любить и трудиться и так он тоже будет счастлив, но лишь научившись уравновешивать желание и действие в вечном здесь и сейчас.

Цитата

Как понять кто ты хороший писатель или инженер музыкант или скульптор.
Нет ничего проще, просто ДОКАЖИ ДЕЛОМ :D  И кто посмеет не признать твоего таланта, видя реальные плоды твоего труда?

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных