Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 34

#11 Сергей

Поделиться

Администратор

• Администраторы
  • 509 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 12:05

Девушка задает вопрос в нашей группе в контакте:

Цитата

А У МЕНЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, УЖЕ ПЯТЫЙ ГОД...
НЕ ХОЧУ ЗАНЕМАТЬСЯ ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ.

НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ УБОРКУ.
ТОЛЬКО ПРИБЕРУСЬ, КАК КТО НИБУДЬ ПРОЛЬЁТ КОФЕ, ИЛИ НАКРОШИТ ПО ВСЕМУ ПОЛУ, РАСКИДАЕТ ВЕЩИ КОТОРЫЕ Я ТАК СТАРАТЕЛЬНО СКЛАДЫВАЛА, ЗЕМЛЮ НАСЫПЛЕТ НА ПОЛ ИЗ ГОРШКОВ С ЦВЕТАМИ И Т.Д. РАНЬШЕ НЕ УСПЕВАЛА УБИРАТЬ ЗА КАЖДЫМ. ПОКА УБИРАЮ ОДНО, ИСПАЧКАЮТ ДРУГОЕ. СЕЙЧАС НЕ УТРУЖДАЮСЬ, ПРАВДА НЕ УБИРАЯСЬ ПО МЕЛОЧАМ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ, ВЕЧЕРОМ НЕ ЗНАЕШЬ ЗА ЧТО ВЗЯТЬСЯ, С ЧЕГО НАЧАТЬ УБОРКУ.

НЕ ХОЧУ СТИРАТЬ.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ МУЖ ВОЗВРАЩАЕТСЯ С РАБОТЫ ГРЯЗНЫЙ, В МАЗУТЕ, РЕБЁНОК ВООБЩЕ ПРИХОДИТ ИЗ САДИКА ТАКОЙ ГРЯЗНЫЙ, КАК БУДТО ОН КУПАЛСЯ В ГРЯЗИ (НИ КТО ИЗ ДЕТЕЙ ТАК НЕ ПАЧКАЕТСЯ). СТИРАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ВСЁ НА РУКАХ (МАШИНКИ ПОКА НЕТ).

НЕ ХОЧУ ШИТЬ.
СТОИТ ЗАШИТЬ, В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ВСЁ БУДЕТ ПОРВАНО.

НЕ ХОЧУ ГЛАДИТЬ.

НЕ ХОЧУ ГОТОВИТЬ.

НЕ ХОЧУ МЫТЬ ПОСУДУ.

Я КОНЕЧНО ВСЁ ДЕЛАЮ, НО УЖЕ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А ЧЕРЕЗ ДЕНЬ (КРОМЕ СТИРКИ), С НЕЖЕЛАНИЕМ И ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, ОСОБЕННО, (КАК ЧАСТО БЫВАЕТ) ЕСЛИ КТО ТО ХОДИТ ТУДА - СЮДА, ПРОВЕРЯЕТ, УКАЗЫВАЕТ, ЧТО КАК ДЕЛАТЬ И Т.П.
НЕ ЛЮБЛЮ НИ ЧЕГО ДЕЛАТЬ УТРОМ И ДНЁМ, ХОТЯ И ПРИХОДИТСЯ. ВЕЧЕРОМ У МЕНЯ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ И НАСТРОЕНИЕ ЛУЧШЕ.
МНЕ ЛЕНЬ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ, ЛЕНЬ КУДА ТО СХОДИТЬ, ЛЕНЬ ПОЗАНИМАТЬСЯ ФИЗ. УПРАЖНЕНИЯМИ.
НЕ ХОЧУ ЛЕНИТЬСЯ, ХОЧУ ДЕЛАТЬ ВСЁ С ПОЗИТИВОМ, НО ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ОДНОГО ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЯ ВИДИМО МАЛО. ТАК КАК ЖЕ МНЕ ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ? МОЖЕТ КУПИТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ТАБЛЕТКИ ОТ КОТОРЫХ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ БОДРО? ВЕДЬ КОГДА ЕСТЬ ЧУВСТВО БОДРОСТИ И ЛЕНЬ ПРОХОДИТ САМА СОБОЙ...

#12 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 12:51

Цитата

ВЕДЬ КОГДА ЕСТЬ ЧУВСТВО БОДРОСТИ И ЛЕНЬ ПРОХОДИТ САМА СОБОЙ...
...от таблеток происходит только отравление организма и больше ничего. Стареете - это раз, а за лень принимаете общий упадок сил, который тратите на бесплодные старческие рассуждения и старушечью ворчливость. Ваша любовь иссякла(но скорее всего её вообще не было, а брак по не совсем разумному рассчету заключили), с любовью угас свет и сила в теле иссякла. Наступила тьма дум и мрак бытовухи, что вам совсем не нравится, но и деваться некуда - отсюда и печаль РАБА. Когда любишь реально, то с радостью и наслаждением заботишься о том кого любишь, видишь в этом приятное и дающее силу, которая только увеличивается от труда в любви и радости, ради любимых и дорогих людей.
Вы же говорите о семейном быте, как о насилии и рабстве, а о себе как о изнасилованной и униженной рабыне

Цитата

КТО ТО ХОДИТ ТУДА - СЮДА, ПРОВЕРЯЕТ, УКАЗЫВАЕТ, ЧТО КАК ДЕЛАТЬ И Т.П.
Рабский подневольный труд всегда делать лень, а раб всегда замотивирован сбежать от того, кто его ЗАСТАВЛЯЕТ работать. Ваша проблема не в лени, а в том что вы чувствуете себя рабыней, которую бесплатно эксплуатируют, и совсем не компенсируют вам ничем ваш труд. Вам не ХВАТАЕТ СТИМУЛА... ЛЮБВИ! Любовь наполняет силами, а не таблетка. У женщин которые перестали любить или которые вышли замуж по глупости из-за корыстного рассчета, а не по любви... это обычное банальное дело такая "бытовая лень". Собственно по ней и можно определить время, когда пора расстаться с такой женщиной: она и сама будет рада, что её наконец освободили... и мужчина сможет перестать быть надсмотрщиком за своей неопрятной и не вдохновляющей супругой. При вступлении в брак вы рассчитывали на иное, а получили бытовуху... необходимость работать и трудиться на благо любимых людей, хотя в их планах такого не было. Так как не было любви, а было желание паразитировать на выгодных условиях, как вам тогда казалось. Теперь вы столкнулись с реальностью и поняли что оказались в ловушке быта, в которую вы сами себя загнали.... бегите пора наконец начать говорить себе правду, ваше бессилие и моральная убитость только из-за самообманов, таблетки тут не помогут.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#13 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 00:29

Здравствуйте. Такая проблема. Осознал одну интересную вещь что моя лень это завуалированный страх смерти. Я спрашиваю себя чего я хочу пишу план и с хроническим постоянством все спускаю на тормозах успокаиваюсь до следующего приступа "жизнь идет а так ничего и не сделано играть на гитаре толком не научился язык не выучил на животе кубики только подразумеваются и т.д. и т.п."
И тут я понял я боюсь умирать боюсь потерять свой по кошачьему ленивый гедонистический настрой когда я планирую мне хронически не хватает времени на все дела и в этой спешке я теряю ощущение что живу.
Как научиться получать удавольствие в труде от результата понятно а от процесса как? Как не заишачется когда неделя сменяет другую идут года проходит жизнь? Не хочется мне терять ленивомедленный темп жизни когда день это вечность год тысячелетие десять лет что-то из фантастики. Но и обломовщина достала хочется уделять больше любимым делам своему хобби.
Вот моя проблема я не умею работать спокойно у меня появляется гон чувство что время бежит слишком быстро я тормоз делаю слишком медленно взял книжку почитать утром закончил уже вечером день потерян так как торопился понял и запомнил процентов пять чувствуешь усталость и ощущение что сам себя обманул.
Вывод: я жаден ленив и боюсь самопотери помогите.

#14 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 00:45

Цитата

Вывод: я жаден ленив и боюсь самопотери помогите.
Это иллюзия. А чтоб получать от дела удовольствие, надо получать удовлетворительный результат в конце, а от процесса удовольствие. А для этого надо иметь план действия: составляющие, процесс, результат.. если все удовлетворяет, то и будет на такое дело жизни не жалко. А ты видать таким Г занят, что тебе ж самому жалко и стыдно за свое никчемное прожигание жизни.. по полной бестолковости и бессмысленности.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#15 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 20:31

Цитата

Так же как лентяю не приятно обучение

Лень это что такое? шизо-убеждения? корректируется это как-то?
бывает что человек не своим делом занят?

Мой пример все детство меня заставляли трудится физически я был не против работа на свежем воздухе-сенокос в школе никогда не напрягался готовился непосредственно перед уроками был хорошистом в институте загулял все время прокутил теперь нужно углубляться в профессию читать литературу посещать семинары да и просто вкалывать а лень усталость апатия нет интереса.
Бывает проснешься, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться...
Но к завтраку это проходит. /Игорь Губерман
Единственное что мной движет осознание того что осознанность приходит через труд.

#16 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 00:04

Цитата

Лень это что такое? шизо-убеждения? корректируется это как-то?
Да просто человек не осознает, красоту и гармонию своих действий... и то насколько они ценны.
Труд делает из мартышки человека :)))

5332 0580 8351 5011

#17 Евгений Кузнецов

Поделиться

Подмастерье

• Модераторы
  • 822 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 16:13

Взято из чата на главной странице форума.
Гость спрашивает:

Цитата

Как избавиться от лени? Ничего не хочется делать, все делаю через силу...
Ответ пробуждённого мастера йоги и медитации Снежко Р.А.:

Цитата

Плохо делаешь, поэтому результат не радует.., а раз результат не радует и делать ничего не хочется :)))

#18 Евгений Кузнецов

Поделиться

Подмастерье

• Модераторы
  • 822 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 19:49

Гость спрашивает:

Цитата

Роман, вы всегда говорите,что лень-самое ужасное зло,все от лени и т.п. , а вы никогда не позволяете себе лениться??

Цитата

Лень - это отрицание производительного существования, существование - глупое и энергетически не эффективное. Мне нравится производительное существование, я не могу даже себе представить, как это можно делать тупые глупости и радоваться тому, что на них потрачено огромное время и энергия .. , а результат = полный отстой(дырка от бублика или вообще саморазрушение без возможности восстановления)!
По сути не бывает НИЧЕГО НЕДЕЛАНИЯ, просто люди делают тупые глупости, но тратят по сути на них ту же энергию, а то и больше, которую можно было потратить на получение великолепного и прекрасного результата.
Ramas спрашивает:

Цитата

Но лень - ето проявление Вишну ....?

Цитата

Лень - это проявление ТУПОГО ДЕБИЛА :))) А Вишну - это тот кто поддерживает своим трудом Вселеную в гармонии :))) То есть который трудится круглосуточно и вечно :) и крайне производительно.
Гость комментирует:

Цитата

просто очень не верится что кто-то никогда не испытывает чувство лени

Цитата

Посмотрите к чему стремятся люди и что они делают, когда "отдыхают".. и вы все поймете, что они очень много работают на "отдыхе", но делают дела явно разрушительного и саморазрушительного характера.... И это они называют НИЧЕГО НЕДЕЛАНИЕМ! :))) Вам не лень бухать, курить, долбить траву, нахаляву жрать и срать, вы с радостью бежите туда, где много света и тусни... вы называете это "резвиться на свободе" :))) На свободе от чего? От производительного и красивого труда! Но вас потому и ограничивают в этом "отдыхе", так как результат такой свободы - адское разрушение и смерть. И это люди называют "отдых"...от праведных дел - созидательного труда. И энергии на этот "отдых" никто не жалеет и ни сил, ни здоровья. Некоторые до смерти отдыхают до реальной :rofl:

#19 Евгений Кузнецов

Поделиться

Подмастерье

• Модераторы
  • 822 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 19:56

Гость спрашивает:

Цитата

А чтоб все было хорошо нужно трудиться-трудиться и трудиться?и например если лень выходить на улицу,охота посидеть дома,ппосмотреть фильмы и полежать,это 100% плохо и нужно с этим бороться?

Цитата

Лежи и смотри, но помни.. счетчик то тикает, а результат? Результат - голова набитая всякой мутью + потраченное время... Что прибавилось в твоей жизни? И что убавилось - посчитай сам, от такой работы - смотреть фильм. Ведь это тоже ДЕЙСТВИЕ, на которое было потрачено время и силы!
Не нужно бороться, просто считай выгоду... и потом не плачь, что у тебя пустые карманы и твоя жизнь в полном дерьме. Именно его ты и производил своими делами - так наслаждайся им.

#20 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 07:10

Цитата

вы называете это "резвиться на свободе" )) На свободе от чего? От производительного и красивого труда! Но вас потому и ограничивают в этом "отдыхе", так как результат такой свободы - адское разрушение и смерть.

Гениально по этому поводу выразился Иван Андреевич Крылов

КОНЬ И ВСАДНИК

Какой-то Всадник так Коня себе нашколил,
Что делал из него всё, что? изволил;
Не шевеля почти и поводов,
Конь слушался его лишь слов.
«Таких коней и взнуздывать напрасно»,
Хозяин некогда сказал:
«Ну, право, вздумал я прекрасно!»
И, в поле выехав, узду с Коня он снял.
Почувствуя свободу,
Сначала Конь прибавил только ходу