Перейти к содержимому

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 34

#31 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 01:22

Речь есть ментальный труд, если этот психолог не сознает даже то, что речь - это уже само по себе труд, то что он вообще понимает? Ответ прост, ничего верно! Просто много пустых слов, которые абсолютно не совпадают с реальностью объективной.
А лень - это просто стремление к смерти(высшему покою), правда неосознанное большинством, труд - это стремление к жизни(движению). Это просто две противоположности, движение - труд и жизнь и покой - забвение и смерть. Когда человек желает "отдохнуть" он стремится к покою, но как только он к нему приближается, его охватывает жуткий страх небытия и он начинает движение(труд).
[опубликовано на public странице]

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#32 Striptizer

Поделиться

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 17:20

Да.. не все так просто...

психолог не унимается и сказал:

Вы повторяете идею Зигмунда Фрейда 100 летней давности, что есть две силы — Эрос и Танатос.
Фрейд — самый известный из психологов
Только там далеко всё не так «просто».
Если бы «лень» была «просто» стремлением к смерти, то победивший лень человек должен стать бессмертным трудоголиком.
Но трудоголики умирают гораздо раньше лентяев. Изображение Изображение
Так что идея, что движение это жизнь, а расслабление это смерть — не верна. Слишком уж всё однозначно у Вас.
Есть такая философская мудрость: «Любое однозначное утверждение ложно, в том числе и это утверждение».)))

#33 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 00:15

Цитата

Есть такая философская мудрость: «Любое однозначное утверждение ложно, в том числе и это утверждение».
...согласно этой "мудрости" сама эта мудрость есть глупость :))) Конечно однозначное утверждение однозначно, Например: 1 это 1, 2 это 2... и это однозначно!

Цитата

Вы повторяете идею Зигмунда Фрейда 100 летней давности, что есть две силы — Эрос и Танатос.
...я ничего подобного не говорил, ни про какие эросы и танатосы, прошу понять МОИ СЛОВА, а не глючить в них слова Фрейда, которого в них отродясь не было! Избавьтесь от своих болезненных проекций на мои слова, своих ложных "знаний".

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#34 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 01:36

Цитата

Посоветуй... если человек долгое время болеет, ему ничего не хочется делать, не сил даже на улицу выйти. Где ему взять силы и поднять иммунитет?
Ремень и пинок - лучшее лекарство, источник сил для любого лентяя.

5332 0580 8351 5011

#35 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 01:37

Цитата

Человек далеко не лентяй, заработала и купила в центре Москвы себе квартиру. Ходила типа к экстрасенсу и она ей открыла чакры ну и что-то намутила и человек сдулся. Теперь с кровати тяжело встает, говорит что нет сил.
Нормальный не пойдет к экстрасенсу, нормальный всего достигает своим трудом... Но по сути это обычное негативное внушение, типа шизосна.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных