Перейти к содержимому

Вопросы о детях: питание, воспитание, развитие и т.д.

дети вопросы о детях питание детей воспитание детей детское воспитание развитие детей детское развитие

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 75

#1 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 16:00

Цитата

Нужно ли детей заставлять насильно есть? Часто родители буквально силой впихивают в ребенка то, чего он не хочет. Ложечку за маму, ложечку за папу, ложечку за Вову Путина.  Изображение  Способен ли ребенок сам определить свой рацион, который не будет вреден его организму? Или же всё-таки его нужно заставлять есть всякие невкусности, но полезности?
Нет, ребенок сам знает когда, и ЧТО ему есть, а что нет. Если его насиловать, то ребенок начинает болеть, особенно нельзя МНОГО ребенку мяса!!! Его начинают "лечить" после НАСИЛЬСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, лечение разрушает организм ещё хуже насильственного питания, и так появляются все формы проблем и бед. Круг замыкается! А все начинается с родительского "доброго" насилия над личностью ребенка. Дети Сознательные и разумные существа РАВНЫЕ взрослым. Они сами имеют право на выбор, согласно своему собственному чутью!!! Задача родителей УДОВЛЕТВОРЯТЬ ИХ ПОТРЕБНОСТИ, а не насиловать их согласно чьим-то "умно-научным" установкам-шаблонам. Удачи.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 16:11

Цитата

У родителей с детьми в плане питания есть она распространенная проблема. Что, мол, ребенок съедает перед обедом конфету и отбивает себе аппетит. И вот родители начинают запрещать ему есть сладкое, или ограничивают в сладком. Как тут быть?  Я слышал, что если ребенка не остановить он может срушать кучу сладостей. Сам я, правда, такого не видел.  Стоит ли налагать запреты или ограничения на какую-то пищу? Или ребенок сам разберется?
Ребенок не осознает, а следовательно не чувствует реальность полноценно. У него мало выбора в пище, вернее вообще его нет, что родители дают, то и ест. А на счет того, что может много сьесть, это точно, но.... Один раз обожрется до боли, тошноты, и потом может вообще перестать есть сладкое. Это дело личного вкуса и жизненного опыта. А родители это естественные ограничители такого преждевременного и экстремально-опасного опыта. Он будет чуть позднее, в подростковом возрасте, когда тело станет крепче. Станет способно его перенести физически, без смертельной опасности. Иногда ограничители полезны, но только в том случае, если это не мешает развиваться Осознанности и чувствам ребенка. Он сам должен учиться(но под чутким руководством родителя) узнавать меру и вырабатывать свое чувство гармонии. И если не позволять ему делать ошибки неумеренности, то ему привьется родительский шаблон(привычка стандартного питания). Отсюда могут возникнуть проблемы неосознанности питания, основная - механистичность и строгая дозированность пиши. Как только это происходит человек становится бесчуственной автоматической системой по перемалыванию пищи. Малейшее отклонение от такой схемы делает его бессильным перед реальностью, он не способен под неё перестраиваться. Тогда такое событие, как роды или смена климатической зоны может вызвать необратимые изменения в организме. Болезни обмена веществ, страдания и депресняк хронический. Пища должна приносить радость и удовлетворение, но не шаблону, а Сознанию. У большинства же людей приемом пищи правит шаблон, а Сознание спит беспробудно. Пока тапас не пробудит его. А тапасу может только пробужденный научить. Так что ребенку надо пройти через родительский шаблон, прорваться через крайности "свободного питания", а потом приблизиться к тапасу. Только после этого он станет реально свободен в приеме пищи, реально самостоятелен.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#3 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 16:17

Цитата

У меня вопрос по поводу воспитания детей. Как правильнее поступать для лучшего развития ребенка: побольше заниматься с малышом ( все показывать, рассказывать, учить цвета, формы и.т.д. ), или лучше давать побольше возможности самостоятельно изучать окружающий мир?
Лучше деликатно показывать мир, и как можно больше объяснять и показывать, главное визуалку всегда комментируя аудиально. Никому не интересно смотреть немое кино. :)  Ни в коем случае не показывать буквы и написание слов, до полной постановки речи со слуха (ребенок должен слушать речь высокого качества непрерывно и постоянно, мультики особенно хороши). Не насилуйте ребенка, чутко смотрите и не настаивайте когда малыш отвергает какую-либо инфу, подайте её позднее ввиде занимательной игры, чтоб увлечь и в ненавязчивой (прямолинейной) форме все ему прояснить. Если ребенок проявляет интерес, нельзя ему запретить!!! Просто проследить за его безопасностью, если инфо опасно. Удачи.

5332 0580 8351 5011

#4 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 16:29

Цитата

Мы знаем, что каждый человек является сам источником всех своих болезней, и также самостоятельно может от них избавиться. Но а если болен ребенок? Он не осознает своей болезни. Может ли мать, меняя что-то в себе, как-то повлиять на его выздоровление. То есть, существует ли связь на энергетическом уровне между матерью и ребенком, и может ли мать через эту связь помочь своему ребенку исцелиться?
Ну мы различны только на физическом уровне, далее идет эфирный, астральный и прочие тела человека, они намного больше физического и перекрываются с телами окружающих людей, на высшем уровне все люди - ОДНО!!! Поэтому и существуют всякие чудеса, когда человек исцеляет другого человека прикосновением или близостью, или просто словом добрым. Разумеется если в вашем сердце покой и любовь, то вокруг вас создается целительная атмосфера и она исцелит не только ребенка, но и все окружающее в пределах данного поля, излучаемого вами. :) А если в вас кипишь, паника, хаос, то это только усугубит состояние ребенка и ухудшит течение болезни. В состоянии паники родители пихают в ребенка пилюли, которые отравляют и убивают его, что вызывает дополнительную панику и так, как снежный ком проблемы нарастают. :bad:  Достаточно любви и покоя, и природа сама все наладит, естественным образом. Болезни - это не болезни, это чистильщики организма и души любого существа. К ним надо относиться спокойно, как к добрым друзьям, помогающим в очищении Сознания от материального перегруза и скверны ступоров. Максимально расслабиться, довериться природе и происходящему, быть максимально благодарным и ненапряженным, это поможет чистильщику быстро и без эксцессов выполнить свою эволюционую работу, без осложнений и хрони.
Мать имеет связь с ребенком сильную на всех телах, включая физическое и эфирное, поэтому надо успокоиться, довериться природе, питаться умеренно без мяса и прочих агрессивных продуктов (с резким неприятным запахом), лекарства употреблять только по необходимости крайней и безопасные для здоровья(проверенные годами на других людях без побочных эффектов). Иметь позитивный настрой, любовь (но не слезливые причитания, а именно ласку и тепло, как бы ребенок уже был здоров и счастлив максимально!!!) и покой (абсолютную веру) в то, что происходящее идет ТОЛЬКО ВСЕМ НА ОБЩЕЕ БЛАГО!!! И не иначе.  :)

5332 0580 8351 5011

#5 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 16:34

Цитата

Роман, большое спасибо за ответ! :)  Скажи пожалуйста, с какого возраста ребенку можно переставать давать мясо?
Совсем переставать не надо, если у него есть потребность в нем и он с удовольствием ест, то просто немного давайте. Отказ должен произойти САМОСТОЯТЕЛЬНО И ДОБРОВОЛЬНО, когда Сознательность позволит!!! Это мое мнение, но важен личный пример, если родители отказались от мяса, то и ребенок рано от него откажется(копируя). Мясо - это не главный продукт, если рацион полон фруктами и витаминами и разнообразен, то мяса вообще можно не давать. Заменяйте его, например, рыбой. Здоровье ребенка только выиграет. Главное ДОЗИРОВКА, один-два рыбных дня в неделю вполне достаточно для полноценного развития ребенка. Но следите за его желаниями, они ЗАКОН! Если требует и просит - однозначно дать, но умеренно!

5332 0580 8351 5011

#6 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 16:41

Цитата

Можно ли начинать закалять ребенка (девочка год и девять месяцев)? И как это лучше делать?
Есть стандартные правила ухода за ребенком, которые можно почитать в книгах по уходу за ребенком. От себя добавлю лишь: поменьше мяса, побольше свободы и гуляний на свежем воздухе, побольше водных процедур(купаний), побольше сна, когда капризничает. Никаких извратов с закаливанием неестественным и экстрима - резких перепадов температур или долговременных перегревах или переохлаждениях. Все должно быть приятно ребенку, и что он делает с желанием и радостью - то и лучше всего для него.  Никакой диеты и режимов питания - пусть ест столько сколько захочет и когда захочет. Никогда не заставлять есть, что не хочет или доедать до упора все наложенное. Если хочет много мяса и конфет - не давать(давать маленький кусочек, чтоб удовлетворить его эмоциональное тело, но объяснить, что много нельзя - будет болезнь)!!! Ноги и руки должны всегда быть теплыми - если холодные - это переохлаждение и это может вызвать болезнь. Если заболел - встает иммунитет и это нормально, никаких лекарств не понадобится, если не перекармливаете и не даете много животных белков. До 38, 8 градусов не давать никаких таблеток, просто поить водой по самочувствию(морсом клюквенным или иным витаминным - разведенным соком) и кормить легкой пищей небелковой(можно мясные бульоны только давать!) Если температура выше 38, 8 поднялась - значит перекармливаете всякой мясной пищей - при нормальной диете температура не поднимется выше 39 градусов! Никаких антибиотиков естественно, иначе всей иммунной системе наступит конец!

5332 0580 8351 5011

#7 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 16:52

Цитата

Спасибо за ответ. А что делать, если ребёнок начинает делать всё назло родителям и получает от этого удовольствие? Хватает то, что запрещают, свет выключает, вилки из розеток и т.п. Видимо, она делает это из-за того, что ограничивают свободу её действий, запрещают что-то. Но как можно дать ребенку полную свободу? Она же разгромит всё вокруг. :)  
Надо объяснить кратко ребенку ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ(по возможности, чтоб понял, что он в опасности, от своих действий! - будет бо-бо!). Если переключить внимание ребенка невозможно, он именно НАЗЛО ДЕЛАЕТ, а не по любопытству и пытливости! То очень просто, наказывать ЗЛО в ребенке (а не ребенка!), но сначала объяснять МНОГО РАЗ (мол нельзя, папа и мама злятся уже!!!). И раза после 10-го сказать 3 раза: счас будешь наказан, чтоб ребенок ОСОЗНАЛ ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! После такого предупреждения, наказать так, чтоб помнил (по попе)! Почему наказали ДОЛЖЕН ОСОЗНАТЬ!!! (именно в этом смысл наказания - пробудить сознание и попрать эго ребенка! и никак иначе!). После наказания, обязательно тут же разъяснить и показывать КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОБОДОЙ: играть, рисовать, общаться культурно и т.д. (как люди не скучают!) Наказывать можно только по заднице - мягкое место специально для воспитательных целей богом и сделано. Однако наказание должно быть не жестоким и бесмысленным, а адекватным ситуации и сознательным актом во имя ЖЕСТКОГО НО ЦЕЛИТЕЛЬНОГО пробуждения сознательности из лап нарождающегося эго (дети бывает звереют и очень сильно и нагло!!! - и это повод наказать). И после того, как ребенок познал кто главный, и научился уважать силу родителей и их волю, и их слово! Больше наказывать не придется: слова уважаемого и сильного родителя будет достаточно, чтоб осознать, что оно не для ограничения свободы создано. А для блага и меньшей боли любимого ребенка.

5332 0580 8351 5011

#8 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 17:59

Цитата

Моя племянница, учащаяся в первом классе очень хочет мобильный телефон и постоянно говорит об этом родителям, бабушке, дедушке, чтобы на новый год подарили. Они ей покупать не спешат. Объясняя тем, что телефон ребенку не нужен.
Но! Сейчас почти у каждого ребенка есть мобильник, даже в первом классе. По назначению он никому и не нужен. Телефон являтся вещью, определяющей статус ребенка в обществе.
Бабушка говорит, что купим самый простой, пенсионерскую модель с ч/б экраном. По-моему, это тоже плохой выход из положения.
Коммуникатор ей тоже покупать никто не собирается.
Роман, скажи, как лучше поступить?
Надо сходить в класс - посмотреть какие телефоны у одноклассников и купить такой же(примерно). Чтоб не вызывать зависть, но и не унижать ребенка. Кроме того, есть услуга определения координат ребенка, это удобно, чтоб постоянно знать где он пребывает. Но работает она только на более-менее приличных моделях. Которые можно купить и на вторичном рынке (то есть б.у.) по весьма умеренным ценам. :)

Цитата

Спасибо! Сделаю племяшке подарок!
А вообще правильный подход к воспитанию ребенка?
Вот тебе подарок, но учти, что он на новый год. Потом ничего не получишь.
А если большой подарок, так то вообще на новый год и еще на день рождения. :) (родители так делали иногда)
Подарки нужно дарить просто так или же по случаю?

От души, и на благо. :bad:

5332 0580 8351 5011

#9 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 18:03

Цитата

Какие витамины нужно есть детям, чтобы расти?
Не нужно им парить голову и они вырастут и без витаминов. Просто давайте им то, что они желают есть с аппетитом.

5332 0580 8351 5011

#10 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 18:05

Цитата

А за поступки детей отвечают родители, которые не правильно их научили?
Естественно. Ведь, во-первых, они научили тому, как сами поступают = страдание (ступор). Во вторых, видя как дети, так же поступая несчастны и заступорены, тоже будут страдать дополнительно. :) Плохо жить бестолковым, но вдвойне плохо свою бестолковость умножать.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных