Цитата
Хочу с вами посоветоваться.
Моей дочке 8 лет и всё у неё в порядке,но одна загвоздка,учиться она не спешит.Говорить долго нормально не хотела,как увидит учительницу с круглыми глазами перед ней,которая внушительным голосом повторяет что то,то у неё сразу дар речи пропадал,стопор полный,и я её понимаю.Не любит когда её фиксируют.
Впрочем и у меня так же,когда мне логично что то объясняют, особенно в административных, бумажных делах начинается туман такой в голове,помутнение от напряжение понять весь этот бред.
Так и живу как могу с этой оппозицией,но решить не сумела,отпустила скорее,на одну решённую проблему всё равно две новые придумают.
Мне то не привыкать ходить белой вороной,меня никто и не тревожил,а вот с ребёнком как?В принципе она рада что я над душой не стою,но всё же уроки только с надзором,а я так ненавижу стоять над душой
Чую что может и ложные у меня переживания ума сего.. Что думаете?
Да сам я никогда не любил школу и учебные заведения... учился только для бумажек, ибо они есть основа открытых дверей и признания любителями бумажек... Набьешь голову всяким хламом до тошноты, выблюешь их на экзамене.. и все забудешь через пару недель, как кошмарный сон. Любого сейчас с вышкой спроси, чему он учился... никто не сдаст ни один экзамен по основным предметам... Ибо память человека не для того чтоб носить в себе весь этот информационный мусор под названием "знания". Она ограничена и в её функции входит лишь обеспечение процессов работы тела. И не более. Чем больше ребенку ими голову забивают, тем чаще у него отказывают органы и системы тела: речь, зрение, дыхание... развиваются стресс, невроз, апатия и прочие функциональные расстройства организма. Ибо мозг забирает ресурс памяти от органов и систем растущего организма, чтоб вмещать всякую чушь про то, кто где родился, кто кого победил, что кто сказал... и прочий шизо-бред.
Пусть не парится, троек более чем достаточно. Надо самой обучать ребенка главным жизненным профессиональным практическим навыкам, а остальное - не надо пихать в голову. Чем свободнее растет от школьного зомбирования человек, тем легче ему во взрослой жизни и свободнее.. ибо видение и только видение позволяет быть успешным в реальности. А все "знания" зомби - просто дезориентируют, так как меняются год от года... и не стоит забивать их в голову ребенка, только калечить его. Если ребенок не желает, не надо его насиловать информацией, которую он не желает в себя принимать... в силу её абсурда, лживости и непрактичности.
Поощряйте практические интересы ребенка, приучайте его к труду к зарабатыванию на жизнь... А знания он сам в процессе занятий любимым делом найдет. Но уже с осознанием и с удовольствием ПРАКТИЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ ОТ ОНЫХ сам их освоит.
Цитата
..не имею такой дурной привычки... Че думать то, когда все и так самоочевидно.