Кнут в воспитании нужен равно, как и пряник, крик - это предтеча кнута, поэтому, если ребенок заслужил ремень и нормальных слов не понимает и не принимает, то конечно нужен привинтивный крик, прежде чем применить более суровый ремень. если б все дети понимали хорошо слова и были послушными было бы прекрасно, однако многие из детей начинают проявлять характер и непослушание и очень уперто, в таком случае без кнута воспитание будет полностью деградировать, а ребенок начнет "залезать" вам на голову, поставит себя выше вас и начнет командовать и манипулирвоать вами, наглея и наглея день ото дня! Одностороннее воспитание одним ПРЯНИКОМ просто нереалистично и неадекватно, для полноценного воспитания в реалиях двуполярного мира.
П С Самое смешное, что именно в данной технике основным воспитательным элементом используется именно КРИК(кнут), а не пряник! Чтоб показать реакцию на крик, ИСПОЛЬЗУЮТ КРИК

)), и тут же говорят о том, что его не надо использовать в воспитании и типа он не эффективен, хотя именно его используют, а не приятные и ласковые увещевания!!!
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)5332 0580 8351 5011Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718Мой скайп(skype): romansnezhko1
(скачать Skype бесплатно)