Мастер! Съёмок, о которых Вы говорили мне не увидеть, т.к. это возможно только в научной среде, но вот есть такой материальчик
http://shvarz.livejo...com/316217.html и вот такой чисто понятийный
http://spid-vich.inf...%B5%D0%BA%D0%B0
Дело в том, что я сравнила множество информации между собой,много чего прочитала, и то что диссиденты как аргументы выдвигают и что их оппоненты, но главное я прочла кучу информации от самих вич-положительных с их анамнезами, лечениями, отказами от лечений и результатами. История и правда загадочная.
Я склоняюсь к тому что Вич инфекция реально существует. Кстати тестирование в данное время идёт не только по антителам и перед тем как поставить диагноз, кровь исследуют разными методами. В общем об этом можно много говорить, это очень интересно на самом деле, я много полезного узнала попутно.
Снежко Р.А. (27 января 2013 - 14:48) писал:
Что значит постоянно мутирует

)) Что за бред? Вирус это набор строго определенной информации... Если это информация изменилась, это уже не тот вирус, а другой, это все равно, что есть слово МАШИНА и вдруг она мутировала, то есть изменился порядок букв ШМАНАИ - это уже извините не машина

))
Иммунодеффицит могут провоцировать до 40 заболеваний, и даже беременность
А самого вируса не выделено! Так как мутация = предполагает изменение ПОЛНОЕ, то есть по сути мутант, это совершенно иное существо! При таком раскладе уже вирус бы давным давно выродился

Так как то что мутирует, всегда не жизнеспособно и само нуждается в спасении

.
А сам вирус нельзя увидеть ВИЧа, так как его нету, а остальные вирусы - можно видеть, в микроскоп!
Вирусы изменяют свой свойства как в естественных условиях размножения, так и в эксперименте. В основе наследственного изменение свойств вирусов могут лежать два процесса: 1) мутация, т. е. изменение последовательности нуклеотидов в определенном участке генома вируса, ведущее к фенотипически выраженному изменению свойства; 2) рекомбинация, т. е. обмен генетическим материалом между двумя близкими, но отличающимися по наследственным свойствам вирусами.
Мутация – изменчивость, связанная с изменением самих генов. Она может иметь прерывистый, скачкообразный характер и приводить к стойким изменением наследственных свойств вирусов.
Вирусы отличаются от остальных представителей живого мира не только своими малыми размерами, избирательной способностью размножаться в живых клетках, особенностями строения наследственного вещества, но и значительной изменчивостью. Изменения могут касаться величины, формы, патогенности, антигенной структуры, тканевого тропизма, устойчивости к физико – химическим воздействиям и других свойств вирусов. Значение причин, механизмов и характера изменения имеет большое значение при получении необходимых вакцинных штаммов вирусов, а также для разработки эффективных мер борьбы с вирусными эпизоотиями, в процессе которых, как известно, свойства вирусов могут существенно изменят одной из причин сравнительно высокой способности вирусов изменять свои свойства является то, что наследственное вещество этих микроорганизмов менее защищено от воздействия внешней среды.(с)
Для вируса иммунодефицита человека характерна высокая частота генетических изменений, возникающих в процессе самовоспроизведения. Частота возникновения ошибок у ВИЧ составляет 10?3 — 10?4 ошибок , что на несколько порядков больше аналогичной величины у эукариот. Длина генома ВИЧ составляет примерно 104 нуклеотидов. Из этого следует,
что практически каждый вирус хотя бы на один нуклеотид отличается от своего предшественника. В природе ВИЧ существует в виде множества квази-видов, являясь при этом одной таксономической единицей. В процессе исследования ВИЧ всё-таки были обнаружены разновидности, которые значительно отличались друг от друга по нескольким признакам, в частности различной структурой генома. На сегодняшний день известны ВИЧ-1, ВИЧ-2, ВИЧ-3, ВИЧ-4.
ВИЧ-1 — первый представитель группы, открытый в 1983 году. Является наиболее распространённой формой.
ВИЧ-2 — другой вид вируса иммунодефицита человека, идентифицированный в 1986 году, генетически он очень близок к T-лимфотропному вирусу макаков SIVmac, и в меньшей степени (около 60%) к вирусу ВИЧ-1. Известно, что ВИЧ-2 менее патогенен и передается с меньшей вероятностью, чем ВИЧ-1. Отмечено, что люди, инфицированные ВИЧ-2, обладают также слабым иммунитетом и к ВИЧ-1.
ВИЧ-3 — редкая разновидность, об открытии которой было сообщено в 1988 году. Обнаруженный вирус не реагировал с антителами других известных групп, а также обладал значительными отличиями в структуре генома. Более распространённое наименование для этой разновидности — ВИЧ-1 подтип O.
ВИЧ-4 — редкая разновидность вируса, обнаруженная в 1986 году. (с)
Современный способ лечения ВИЧ-инфекции (т. н. высокоактивная антиретровирусная терапия) замедляет и практически останавливает прогрессирование ВИЧ-инфекции и её переход в стадию СПИД, позволяя ВИЧ-инфицированному человеку жить полноценной жизнью. При использовании лечения и при условии, что эффективность лекарств сохраняется, продолжительность жизни человека ограничивается не ВИЧ, а лишь естественными процессами старения. Однако
после длительного использования одной и той же схемы терапии, через несколько лет, вирус мутирует, приобретая резистентность к применяемым препаратам, и для дальнейшего контроля над прогрессированием ВИЧ-инфекции необходимо применять новые схемы лечения с другими препаратами.
Поэтому любая существующая на сегодняшний день схема лечения ВИЧ-инфекции рано или поздно становится неэффективной. Также, во многих случаях, пациент не может принимать отдельные препараты по причине индивидуальной непереносимости. Поэтому грамотное применение терапии отсрочивает развитие СПИД на неопределённое время. На сегодняшний день появление новых классов препаратов в основном нацелено на уменьшение побочных эффектов от приема терапии, поскольку продолжительность жизни ВИЧ-положительных людей, принимающих терапию, практически сравнялась с продолжительностью жизни ВИЧ-отрицательного населения.(с).