Перейти к содержимому

Как стать учеником (ученицей) и куда двигаться?

Сообщений в теме: 174

#11 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 13:48

Цитата

Мастер, чем отличны даосская алхимия и алхимия сиддхов.
Тем же чем отличается тело одного человека от тела другого = ничем. Разве дух изначально не бессмертен и не совершенен, а тело изначально разве совершенно, чтоб быть бессмертным? Зачем увековечивать несовершенное? Проблема людей, что они будучи от природы одинаковыми, начинают выдумывать отличия, чем вредят только сами себе. Истина от природы она едина для всех, выдумки традиций(отличий одних от других) от людей и они глупы, противоречивы и нелепы, как и умы этих людей.
[опубликовано на public странице]

Цитата

Какими качествами должен обладать ученик что значит быть ДОСТОЙНЫМ или принимаете а время показывает???
Ученик должен почитать гуру, почитать дхарму(истину) и почитать дакшину. Без этих качеств никакое принятие гуру абсолютно невозможно в реальности.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#12 Дамир

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 18:21

Посмотрел недавно фильм - Палата №6. Очень стоящий на мой взгляд. Про шизу (неадекватное мышление). В общем советую.

Роман, сколько нужно чтобы получить ваше посвящение? За сколько дней я могу получить все ваши наставления ( в среднем ), поехать домой и начать практиковать?
пс: прочитал я про 84 сиддхов, как почитать- им дали один раз наставления, так дальше они смогли сами реализоваться.

#13 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 02:53

Цитата

Роман, сколько нужно чтобы получить ваше посвящение?

Я не даю посвящение за деньги. Для этого нужны знаки Единого и очень большая куча благих дел. Человек может лишь получить время на общение со мной и решение некой своей КОНКРЕТНОЙ проблемы ума и тела. Это время ценно и человек желающий индивидуального даршана совершает подношение. Об личной встрече можно набрать личный телефон организатора личных встречь и все узнать у того, кто их организует. Условия для всех одинаковые.

Цитата

прочитал я про 84 сиддхов, как почитать- им дали один раз наставления, так дальше они смогли сами реализоваться.

Не забывай, что эти "люди" мифические архетипы. И гуру сам дал наставления, видя готовность ученика. Это милость гуру, её невозможно купить. Готов ли ты остаток жизни не сходить с одного места пока не реализуешь силу благословения гуру как они, реализовывая практику гуру круглые сутки без еды и воды, без всякого отвлечения? Или ты глуп, читая одно не видишь другого. Это великие души, ты сравнил себя с ними, но сравни свои возможности и их возможности практические. И ты осознаешь свою глупость. :)

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#14 Дамир

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 12:01

Это просто мой взгляд, а не моя глупость . А возможности практические приходят в первую очередь с осознанием их надобности.

А что касается сидения круглыми сутками без воды и еды - если смотреть на всё через призму "как всё нереально трудно", кроме пустой работы ничего не будет. И потом к каждому сиддху был свой подход, даже к лжецу и вору.

А я не рвусь в эту же секунду стать сиддхом, но двигаться в этом направлении меня приводят также знаки ; )

#15 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 14:52

Цитата

Это просто мой взгляд, а не моя глупость .

Если взгляд человека расходится с истиной - это глупость. А если человек, называет свою глупость "взглядом" он в не только глуп но и лжив(искажает реальность словами).
[опубликовано на public странице]

Цитата

И потом к каждому сиддху был свой подход, даже к лжецу и вору.

Вот и найди себе гуру среди лжецов и воров, который найдет подход к тебе Изображение В моей традиции ученик подстраивается под добродетели гуру, а не гуру подстраивается под пороки ученика. Изображение

5332 0580 8351 5011

#16 Дамир

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 16:50

Истина не зависима от взглядов, я согласен. Просто я ничего не утверждал, чтобы это можно было назвать глупостью. Я лишь сказал, что было в книге.

Цитата

Вот и найди себе гуру среди лжецов и воров, который найдет подход к тебе

К себе подход я не просил.

Цитата

В моей традиции ученик подстраивается под добродетели гуру, а не гуру подстраивается под пороки ученика.
Дану? Когда ученик переспрашивает (не поняв), и вы повторно объясняете - а он всё равно не понял, то вы объясняете на примере, что уже и есть подход. Гиблая тема для дискуссии и неинтересная, так как подход - относительное понятие. Естественно, что "из кожи вон" лезть чтобы объяснить вы не будете.

#17 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 17:30

Цитата

Я лишь сказал, что было в книге.

В книге то, что там написано, ты сказал свои слова, не слова книги(цитату). Ты подменил книгу своей глупостью(своим мнением). То же происходит и с моими словами. А я не могу лить воду мудрости в решето глупого ума. Это пустая трата времени, занятие достойное глупца.

Цитата

Гиблая тема для дискуссии

Гуру ни с кем не дискутирует, он говорит - его слова есть закон, а не повод к дискуссии, истина не обсуждается с слепцами, ибо для видящего она самоочевидна. А слепой все равно слеп изначально и потому он говорит из своей слепоты, а не из видения. Врачи не дискутирует с больным, а зрячий не дискутирует со слепым. Ученый не дискутирует со слабоумным. Слова гуру или принимаются и исполняются точно и бесприкословно, или не принимаются = подменяются и оспариваются... третьего не дано. Кто считает, что гуру неправ, глуп изначально, но считает себя умным, он задает вопросы гуру, но лишь для того, чтоб получив его ответы, оспорить их. Этот порок есть гордыня(способ вашего ума считать себя достойным спорить с гуру, оспаривать его указания). Реально умный не задает вопросов. Дурак задает вопросы уже имея свое глупое мнение(ложное убеждение), но получив противоположный ответ истины продолжает задавать вопросы, в надежде что получит ответ удовлетворяющий его глупый ум. Это он называет "дискуссией". Истина не предполагает дискуссий(ибо она едина и неоспорима), дискуссия(спор) дело глупцов и характеризующее глупцов. Не принимающий слов гуру,  есть глупец, подменяющий слова гуру своими есть враль, желающий получить от гуру ответы удовлетворяющие его глупый ум есть гордец. Это признаки демона(убежденного эгоиста), не признаки достойного благословения гуру. :)

Цитата

К себе подход я не просил.
Если ты задал вопросы - прими ответы. Если ты не просил меня отвечать, за чем тут писал вопросы? Ты хотел показать свой ум, чтоб тебя похвалили, но не смог показать то, что достойно похвалы - стремления к истине. Ты показал содержание своего ума, напиханного глупыми книжками и ещё более глупым пониманием этих книжек. Ты продемонстрировал глупость, гордыню и склонность к подменам(лживость). Ты желаешь моих похвал, моего признания? Я могу лишь указать тебе на твои пороки и не более, ибо нет истины в твоих словах. Аз не могу говорить о том, чего не вижу - реалий истины в твоих речах(=уме). А если тебе не приятны мои ответы, просто не задавай больше мне вопросов. Эгоисту всегда не приятен свет истины(духа), Я всегда против Аз, тьма всегда противится света(ибо они взаимоисключают друг друга). При том свет сознает тьму, как часть своего проявления, но тьма в силу неведения никогда не признает свет, как свою основополагающую составляющую.

5332 0580 8351 5011

#18 Валентин

Поделиться

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 04:53

Цитата

Ни от кого больше я не принимаю тело, речь и ум не увидев его дел в реальности объективной..., чтоб они в ад не попали уже прямо при жизни этой..

Цитата

Ныне принимаю лишь дела реальные, по им и наделяю человека по капле. Нет дел - ничего недостоин.
То что дела реальные это понятно. Но какие конкретно дела???!!! Ведь дворы подметать и полы мыть это тоже дела и тоже в реальности... Или вид деятельности неважен?

#19 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 15:07

Служение гуру, поклонение гуру и гуру-дакшина - единственный вид деятельности обязывающий гуру дать благословение или посвящение. Никакие иные виды деятельности не обязывают гуру к акту милости и не являются основанием для посвящения. :D И только подношение тела речи и ума является ЕДИНСТВЕННОЙ причиной для освобождения и наследной преемственности от гуру. Чтоб лучше понять традиционные отношения ученик-гуру лучше посмотреть  Вишнупурану, Махабхарату и Рамаяну на видео повнимательнее. Там эти отношения довольно грамотно наглядно и традиционно продемонстрированы.

5332 0580 8351 5011

#20 Денис Мышлявкин

Поделиться

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 13:46

Роман, а ваши ученики продолжают жить в миру? они могут самостоятельно выбирать место работы, с кем им жить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных