Цитата
Я лишь сказал, что было в книге.
В книге то, что там написано, ты сказал свои слова, не слова книги(цитату). Ты подменил книгу своей глупостью(своим мнением). То же происходит и с моими словами. А я не могу лить воду мудрости в решето глупого ума. Это пустая трата времени, занятие достойное глупца.
Цитата
Гиблая тема для дискуссии
Гуру ни с кем не дискутирует, он говорит - его слова есть закон, а не повод к дискуссии, истина не обсуждается с слепцами, ибо для видящего она самоочевидна. А слепой все равно слеп изначально и потому он говорит из своей слепоты, а не из видения. Врачи не дискутирует с больным, а зрячий не дискутирует со слепым. Ученый не дискутирует со слабоумным. Слова гуру или принимаются и исполняются точно и бесприкословно, или не принимаются = подменяются и оспариваются... третьего не дано. Кто считает, что гуру неправ, глуп изначально, но считает себя умным, он задает вопросы гуру, но лишь для того, чтоб получив его ответы, оспорить их. Этот порок есть гордыня(способ вашего ума считать себя достойным спорить с гуру, оспаривать его указания). Реально умный не задает вопросов. Дурак задает вопросы уже имея свое глупое мнение(ложное убеждение), но получив противоположный ответ истины продолжает задавать вопросы, в надежде что получит ответ удовлетворяющий его глупый ум. Это он называет "дискуссией". Истина не предполагает дискуссий(ибо она едина и неоспорима), дискуссия(спор) дело глупцов и характеризующее глупцов. Не принимающий слов гуру, есть глупец, подменяющий слова гуру своими есть враль, желающий получить от гуру ответы удовлетворяющие его глупый ум есть гордец. Это признаки демона(убежденного эгоиста), не признаки достойного благословения гуру.
Цитата
К себе подход я не просил.
Если ты задал вопросы - прими ответы. Если ты не просил меня отвечать, за чем тут писал вопросы? Ты хотел показать свой ум, чтоб тебя похвалили, но не смог показать то, что достойно похвалы - стремления к истине. Ты показал содержание своего ума, напиханного глупыми книжками и ещё более глупым пониманием этих книжек. Ты продемонстрировал глупость, гордыню и склонность к подменам(лживость). Ты желаешь моих похвал, моего признания? Я могу лишь указать тебе на твои пороки и не более, ибо нет истины в твоих словах. Аз не могу говорить о том, чего не вижу - реалий истины в твоих речах(=уме). А если тебе не приятны мои ответы, просто не задавай больше мне вопросов. Эгоисту всегда не приятен свет истины(духа), Я всегда против Аз, тьма всегда противится света(ибо они взаимоисключают друг друга). При том свет сознает тьму, как часть своего проявления, но тьма в силу неведения никогда не признает свет, как свою основополагающую составляющую.