Перейти к содержимому

Как стать учеником (ученицей) и куда двигаться?

Сообщений в теме: 174

#41 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 15:39

Цитата

ну хотя бы пару простейших примеров
и что есть подношение ?
Когда подношение гуру поднесешь, тогда и узнаешь :stupor:. Все зависит от подношения, как аукнется, так и откликнется. Дакшина - это подношение 10 части, только такое подношение становится жесткой привязкой к гуру, до момента полного пробуждения. Остальные подношения даруют лишь частичную милость гуру и частичные кармические плоды.. например как плоды данной "дискуссии". Хотя в реале я ни с кем ни о чем не дискутировал и не дискутирую. Аз гуру и лишь указую на реальность которая самоочевидна, а дискуссии пустые лишь для слепых и со слепу.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#42 Пантелей

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 17:55

стало быть если я приду с булкой хлеба то смогу только посидеть в приемной и посмотреть со стороны,а если я отдам ключи от БМВ .... то могу расчитывать на скорое исцеление и прозрение
ни в коем случае разговор не о скупости или чьей то алчности
работали у меня два молодых,крепких парня .... и я ради опыта начал внушать им воровскую идею...расказывал как я в свое время что бы быть кем то делал что то,и готов был работать даром только что бы попасть в эту среду,что бы быть рядом с сильными мира сего,что бы со мной считались и т.д .... полнейший бред в общем .... а они с открытыми ртами слушали .... дошли до того что они читали кресного отца,а потом пересказывали мне .... и в конце они были готовы выполнить любое поручение ... во имя какой то мифической идеи
я к чему ..... они не были больными,здоровые крепкие парни ..... а если на психокомплексе поймать больного неуверенного в себе человека ... с него ж можно все жилы вытянуть
я никто по сути и к психологии неимею ни малейшего отношения ..... представляю что может с такими заблудшими овцами вытворять специалист.Реально вокруг столько людей носящих десятину и в секты и экстрасенсам и кому угодно.Страшно смотреть на это чес слово.
если я могу человеку помочь советом банальным я за это в жизни денег не возьму а иногда и со своего кармана даю ... безвозмездно .... запущеный мной бумеранг вернется ко мне с тем же добром,а не вернется грустить не стану :stupor: не хвастаюсь.просто рассуждаю
я о законе Подобное притягивает подобное,Подобное порождает подобное
непойму право .... к чему гуру все эти подношения ..... если он стоит над всеми этими предрассудками ... посматривает свысока и улыбается
или гуру тоже кому то подношения делает ?

#43 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 20:31

Цитата

стало быть если я приду с булкой хлеба то смогу только посидеть в приемной и посмотреть со стороны,а если я отдам ключи от БМВ .... то могу рассчитывать на скорое исцеление и прозрение
Есть понятие весы, гармония... на которых взвешивается карма = твои действия. Придешь с булкой, но за чем гуру твоя булка? Если она тебе самому нужна очень, то гуру не возьмет, он вернет тебе эту булку. Если ты придешь с лишней булкой, гуру возьмет булку и распорядится ей как считает нужным. И даст благословение на труд, чтоб было у тебя БМВ,  а не только булка. Обычно гуру спрашивает чего тебе надобно, за то что принес? И если человек просит слишком много, обычно гуру показывает ему его истинное лицо. А когда придешь с БМВ и скажешь, что мне это БМВ не нужно, гуру спросит: а что ж тебе нужно? И после того взяв ненужное БМВ, покажет тебе твое настоящее лицо и даст благословение достичь того, что нужно.
И только когда ты принесешь свое эго, тогда гуру возьмет его у тебя, останется просветление.

Цитата

во имя какой то мифической идеи
Нет мифических идей, есть люди которые способны их осуществить в реальность. И если тебе это не дано, то твои ученики увидят твою ложь, увидят тебя в деле.. которого ты им не дал. Что будешь тогда делать?

Цитата

Страшно смотреть на это чес слово.
Что страшного? Ни один не помер от сего. Но каждый получает то за чем носит, иначе бы не носил... Не стоит дураками людей считать, это значит чего то явно не понимать самому.

Цитата

или гуру тоже кому то подношения делает ?
Все делают подношения, подношение - практическое выражение благодарности. Практика 1008 благодарностей словом это первая часть практики благодарности(очищающая тело речи-ума), а вторая практика 1008 подношений(очищающая тело материальное). И коли от первой практики много пользы для себя человек чувствует, то не меньшую большую получает от второй.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#44 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 20:34

Цитата

с него ж можно все жилы вытянуть
Ты видать совсем не в себе, если путаешь 1\10 часть прибытка с "всеми жилами"... У страха твоего глаза ой как велики... :stupor:

5332 0580 8351 5011

#45 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 20:42

Цитата

к чему гуру все эти подношения ...
Гуру источник прозрения и просвещения и направляет он средства на цели своего бытия = просвещение и преображение людей. Потому те кто служит гуру, тоже участвуют в этом труде - нести свет просвещения в мир невежественных людей, и тоже получать могут свои дивиденты прозрения и преображения. Быть максимально близкими к истоку света - живому Аз езьм(гуру). А кто не участвует в сем труде светоносном, пусть получает плоды своего труда - мрак.... и потом пусть не плачет и не сетует на свою сумеречную судьбу. Вот ты форум сей нашел, а коли мои ученики не внесли б сюда свой труд, то была бы у тебя возможность получить ответы на свои вопросы? Нет, потому что сидел бы я в избе на краю гималаев... и отыскать меня там мало бы кому свезло. Так бы и гнили в своих проблемах, погружаясь в них все больше и безнадежнее. Изображение  Так что имеешь избыток, дай его тому кто распорядится им во благо мира. Ибо от избытка своего зажрешься и себя загубишь... ну на что тратят избытки свои люди? Да  на порок свой. От сего и погибель им. Изображение

[опубликовано на public странице]

5332 0580 8351 5011

#46 Пантелей

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 21:16

говорил ведь что разговор не о скупости и алчности ........ есть куча примеров безкорыстия
впрочем ладно :stupor:
слышал что Трансцендентальная медитация может вызвать психическое заболевание или, по крайней мере, проложить дорогу к началу психической болезни.... не всегда но не исключено

#47 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 23:45

Цитата

есть куча примеров безкорыстия
впрочем ладно :D
И кто ж эти примеры в пример то возвел? Не тот ли кому на этом капитал выгодно было сделать? Наивных людей, желающих побыть с виртуально дорисованными(воображенными) нимбами над головами немало в мире. И при том каждому нужна философия "бескорыстия", чтоб его таковым "святым" называли и за это уважали и ставили прочим в пример... Как петухи красуются перьями, так "святые" красуются своими "добро" детелями и дорисованными воображением нимбами. Потому Христос и называл их: ВОЛКИ В ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ(лицемеры верблюда втихаря пожирающие, а комара публично милующие). Не стоит видеть слово "бескорыстие" односторонне. У любого слова есть теневая сторона, у бескорыстия - это халява = праздная развращенность. И ты типа такой святой весь и добрый.... = эго потуги, а тот кого незаслуженно облагодетельствовали ХАЛЯВОЙ, желает снова и снова ХАЛЯВЫ-БЕСКОРЫСТНОЙ, при этом реально превращаясь в ленивого и алчного попрошайку = вампира-паразита. Вот те и "добро"... теневая сторона которого "зло"... и там где одно, там же другое. Не твори добра, не получишь и зла... Да не каждому сия мудрость видна. Живи по принципу весов: здоровый обмен, не грабеж..., без труда не вытащить и рыбку из пруда... и истина пребудет с тобой вечно.

Цитата

Трансцендентальная медитация может вызвать психическое заболевание
Психическое заболевание, слушать мнение глупцов о том, в чем совершенно ничего не понимают ни говорящий глупость ни тот кто его слушает. Но оба очень серьезны и даже напуганы, темой своей бестолковой беседы. Наивная глупость - это воистину не излечимая болезнь. Кроме того нет никакой "ТРАНСцедентной медитации" - это словосочетание абсолютно шизоидно (неадекватно реальности) само по себе... аналогия ему, например, мрачный свет. ТРАНС и медитация антиподы = бессознательность и сознательность. Трансцеденция - это иностранное слово, модненькое такое для доверчивых людей, обозначать оно призвано было банальную абстракцию от ума. Но его силистика несет корень ТРАНС, что само по себе говорит о сути того чего оно призвано обозначать в реальности - состояние гипноза, зомбирования, сумерек ума.... Что мы и наблюдаем у этих "транс медитирующих".... и в этом "трансе(сне, сонных галюнах)-медитации" совсем не остается места медитации. Ложка дегтя уже портит напроч бочку меда. А в этой бочке сна, ложка ясности погоды не делает. В этом сне(трансе), нет никакого места бодрственной ясности(=медитации).
Есть медитация - это свет, а есть транс - разновидность сна, известная в науке, как активная фаза сна. Люди 5 расы(разумные) больны, смертельно больны отравленной информацией, вы несете в себе информационные вирусы лжи=смерти(шизо-код)... и все таки вы боитесь заразиться истиной и проснуться к вечной жизни. Во истину смешно наблюдать, как зомби зазомбированный шизо-кодом (ложной информацией) с детства, кричит о том, как он боится стать зомби :stupor:

5332 0580 8351 5011

#48 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 17:56

Цитата

Преемник назначается из числа совершивших подношение черепа... и доказавших не словами серьезность такого подношения.
Почему подношение именно черепа?

#49 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 18:07

Цитата

Почему подношение именно черепа?
Голова - символ ума, символ личности человека - его эго. Поэтому подношение "черепа", это символ подношения всего эго, то есть подношения: тела, речи и ума = всего эго комплекса человека. Проще говоря, отречение от эго. Так как отречься(=отдать эго) своё эго себе самому невозможно в реальности, то всегда нужен человек, который принимает это отречение, принимает ваше эго, на перевоспитание и тотальную чистку. Этот человек и есть гуру. Сам человек является эгоистом по сути своего ума, вся его воля подчинена желаниям ума-тела, поэтому самому ему избавиться от эгоизма просто не представляется никакой реальной возможности. Даже желание просветления и то эго-желание Изображение ... то есть всегда самообман. Это замкнутый круг, разорвать который может только гуру(или эго другого человека!). Поэтому в тантре говорится: даже если вы поднесли свой череп шарлатану со всей искренностью, вы все равно обретете реализацию уже в этой жизни. Потому, что не важно насклько велико или мало эго другого человека(принимающего подношение), важно что нет больше вашего!

[опубликовано на public странице]

5332 0580 8351 5011

#50 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 18:50

Цитата

не важно насклько велико или мало эго другого человека(принимающего подношение), важно что нет больше вашего!

Тогда пошел поднесу своё эго сектанту-шарлатану, пусть за меня решает что мне есть, как одеваться, с кем разговаривать и т.д. Тоесть вообще обезволиться :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных