Перейти к содержимому

Как стать учеником (ученицей) и куда двигаться?

Сообщений в теме: 174

#51 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 19:04

Цитата

Тоесть вообще обезволиться :super:
Наоборот всё в реальности, чем более шизоиден (неадекватен реальности) шарлатан, тем сложнее выполнять его пожелания, ибо далеко они стоят от истины и реальности. И чтоб такое пожелание шизика (неадекватно мыслящего) :)  исполнить реально, тут во истину надо быть просветленным и высокоодареным волей(видением) существом. И наоборот, чем просвещенее гуру, тем его указания легки, просты и согласованы с реальностью. И тут есть опасность, возомнить себя просвещенным, не сознавая, что твои успехи в делах... это лишь проекция видения гуру.
Мудрость избранного ученика в том и заключается, что он сознает, что не просветление гуру воспламеняет дух ученика и не качества гуру есть источник его пробуждения, а искренность собственного подношения.... и его личные божественные качества самого ученика: терпение, трудолюбие, здравое видение и преданность. Ну, а дурак ученик и у абсолютно просветленного гуру(аватара) 100 лет будет прибывать.. так бестолку и пробудет до смерти(обманывая сам себя и ожидая пассивно и безвольно от гуру своего спасения, не сознавая, что спасение утопающего, дело рук самого утопающего.., и чем поток садханы гуру более суров, тем мастерство пловца-ученика будет серьезнее).

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#52 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 19:31

Цитата

Тогда пошел поднесу своё эго сектанту-шарлатану
А ты когда какашку откладывать ходишь, ты часто унитазы выбираешь на их внешний вид и достоинства? Тут мил человек когда припрет, поднесешь хоть кому свое эго(какашку свою), во как подпирает жажда пробуждения. Хотя пока ты таковой не испытываешь, долго тебе ещё до него, ой как долго. Пробуждение оно естественно, а что естественно то подопрет в свой срок, тогда выбора уже не будет. Игры ума в "выбор гуру" прекратятся, в миг, когда РЕАЛЬНАЯ НЕУДЕРЖИМАЯ тяга к реализации пробудится. Гуру как и родителей и как унитазы, не выбирают, а подносят эго-какашку ближайшему  доступному и готовому принять... пробуждение - это вынужденное явление, осуществляемое спонтанно и по великой нужде... :)

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#53 kuka

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 13:07

Всякие есть гуру сектанты, им не то что опасно поднесения делать, их вообще нельзя слушать. Всякую чушь говорят, того то застрелить, а того отравить, чтобы не грешил больше.  :)

#54 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 13:40

Цитата

Всякую чушь говорят, того то застрелить, а того отравить, чтобы не грешил больше. :)

Такие указания сами по себе есть грех  :super:  Ты всегда можешь просить гуру о милости и посильной садхане. Это право ученика. Гуру не имеет права игнорировать СОЗНАТЕЛЬНЫЕ просьбы ученика, так как подавление СОЗНАТЕЛЬНОЙ воли есть зомбирование и не может быть садханой. И любой РЕАЛЬНЫЙ гуру это сознает, назначая садхану в реальности. А фанатик не сознает и отрекается от "непослушного" ученика, его выпроваживают из секты с "позором"... = свободен = ищи другого гуру. На нет и суда нет. В реальности то всё просто. А садхана гуру, есть чистая реальность, в ней ошибка исключена. Так как гуру то есть разные, а вот реальность то(садхана) всегда одна! И нужна она не гуру, а в первую очередь самому ученику.

5332 0580 8351 5011

#55 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 14:24

Ну всё таки не очень понятно что изсебя представляет садхана, это указания гуру, которые ученик должен исполнить для пробуждения, а если не точно исполнит, то результата не будет?

#56 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 14:33

Цитата

которые ученик должен исполнить для пробуждения, а если не точно исполнит, то результата не будет?
Мастер имеет мастерство и передает его ученику. Чтоб овладеть мастерством ученик должен реально и точно им овладеть, копируя действия(садхану = пример, эталон действий) учителя. Любое мастерство требует эталонного исполнения. И если действия ученика не точны и не эталонны, то и результат точно такой же, нечеткий, неполноценный. А значит бесполезный, а подчас даже и вредный. :) Реальное мастерство требует только реальный действий, а не просто теоретических рассуждений, которые в реальной практике абсолютно бесполезны. Рассуждения на форумах = теория, потому изначально бесполезная трата реального времени. Таким образом человек реально упускает время = свою жизнь.

5332 0580 8351 5011

#57 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 14:47

Ну если уж подносить не реальному гуру, то лучше священнику.

#58 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 14:57

Цитата

Ну если уж подносить не реальному гуру, то лучше священнику.
Это представитель конфессии, что такое конфессия? Да глобальная секта и ничего более. То есть секта, которая выросла до конфессии. Что такое конфессия? Это масса сект-приходов, объединенная общим руководством с единым уставом - СИМВОЛОМ ВЕРЫ=ОСНОВНОЙ ШИЗО-КОД(основной миф в который ты обязан тупо верить!!! как зомби, несмотря на всю неадекватность его самоочевидным фактам объективной реальности) данной секты. Так что маленькая репка(вера) и большая репка(верища) = репка(глюк = ноль реальности). Вобщем, хрен редьки не слаще  :) Платить за СЛАДКИЕ иллюзии большие или маленькие, во истину полное сумасшествие = окончательный отрыв от реальности. Уж лучше платить за реальные ошибки, это хоть дает опыт, чем платить за окончательное усыпление в сладких обещаниях и мифах про мифического спасителя(доброго дядю отвезущего вас в неопределенном завтра и за неопределенные заслуги в неопределенный рай). Забывая простую самоочевидную истину: спасение утопающих, наперво дело рук самих утопающих.

5332 0580 8351 5011

#59 печенька

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 12:31

Тоесть Гуру не дает чтото, а лишь констатирует факт или вещает истинно для тех кто услышит?

#60 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 12:37

Цитата

Тоесть Гуру не дает чтото, а лишь констатирует факт или вещает истинно для тех кто услышит?
Гуру возвращает в реальность в изначальное совершенство Единого. Гуру практик, теории от ума они отбрасываются как мусор, словоблудием гуру не занимается - это пустые звуки(вещать истину(реальность) невозможно, кроме того люди не умеют слушать = даже если б было возможно вещать истину, то не услышали бы из-за фильтров своего ума). Гуру дает садхану - практику вне слов, это и есть реальный путь возвращения в изначально совершенную реальность из лабиринтов ума(ада). Гуру это врата в рай, реальные и единственные врата возвращения в Единому. Врата открыты только пока гуру реально существует в реальности, с уходом живого гуру, врата реальности закрываются... все что осталось от гуру вырождается в учение(ума) и становится препятствием для возвращения в реальность.

[опубликовано на public странице]

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных