Перейти к содержимому

Как стать учеником (ученицей) и куда двигаться?

Сообщений в теме: 174

#71 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 10:22

Цитата

Именно так и ставит гуру, но вот один ньюанс ДОСТОИН ЛИ ТЫ ТАКОГО БЛАГА?

Цитата

нахождение там ПРЕДЕЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПРЕДЕЛЬНАЯ ЧИСТОТА
Как самостоятельно стать безупречным и чистым? Раз только таких берет на обучение Гуру?

#72 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 11:23

Цитата

Как самостоятельно стать безупречным и чистым? Раз только таких берет на обучение Гуру?
Я и написал что самому стать никак, нужен гуру - эталон по которому равняются и гарант верности действий тела, речи и ума ученика. А гуру берет на обучение дурней, которые в общем то сознают однозначно, что они дурни, но при этом не лишены стремления к совершенствованию и готовы следовать наставлениям гуру во имя собственного блага. Такие люди несовершенные, но честные и порядочные готовы к садхане(делам, а не словам) и гуру таким не отказывает в помощи.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#73 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 01:26

Если ученик накосячил и отрекся от гуру, даст ли ему второй шанс другой гуру?

#74 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 01:44

Цитата

Если ученик накосячил и отрекся от гуру, даст ли ему второй шанс другой гуру?
Это редкое явление, так как гуру обычно резонирует и избирается Единым(природным резонансом). Есть коренной гуру и только его милость дарует освобождение. Остальные гуру могут иметь место, но только один гуру принимает эго ученика и при абортации(отречении от гуру), как правило человек более не в состоянии зарезонировать с иным гуру для столь серьезного уровня, как подношение черепа в течение одной жизни. Искупление кармическое бывает очень суровым для такого глупца. Предательство своего обета и измена гуру есть высший грех, превыше которого нету вообще ничего во вселенной, ибо это предательство самого себя = стать нечистью это, вот что это значит.
Опять же если гуру был совсем не гуру, а очередной шизотерический самозванец, обет такому гуру уже сам по себе есть глупость. Однако ты дал слово, и предать обет = предать самого себя. Поэтому и говорят: и кто призвал тебя идти с ним путь иди с ним два. Ибо, преданность, есть высшая форма божественности и добродетели... дарующая освобождение даже в том случае, если твоим гуру является вор, насильник и полная нечисть.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#75 Александр Е.

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 01:56

Может ли гуру отказаться принять подношение ученика? и если да, то что делать такому ученику?

#76 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 02:53

Цитата

Может ли гуру отказаться принять подношение ученика? и если да, то что делать такому ученику?
Да может отказаться от нечистого подношения. Что делать человеку при отказе принять подношение от нечестного человека, перестать быть нечистью и принести гуру чистое подношение.

5332 0580 8351 5011

#77 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 23:19

Может ли стать учеником гуру человек-убийца?

#78 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 23:39

Цитата

Может ли стать учеником гуру человек-убийца?
Кука, все люди убийцы... ты небось каждый день пожираешь курочек  :rofl:  Это мне не мешает тратить на тебя свое время. Любому можно подлететь к Солнцу, кто не боится сгореть до тла. Проще говоря не гуру решает кто готов, а сам человек... готов ли он к полному преображению. Если он готов преобразиться, он готов, когда нет то нет. После преображения он чист, как горящее пламя, все что он совершал ранее сгорит в огне духа. Пламени все равно, кто и что к нему приближается, все становится либо пламенем, либо сгорает до тла, третьего не дано. :D  У гуру нет никаких ограничений для эго(Я) человека, оно все равно полностью сгорит. :D

5332 0580 8351 5011

#79 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 23:53

Это очень хорошо. Если я буду убийцей(то есть прям стрелять в людей из пушки)))), то потом поднеся эго гуру, я очищусь полностью?

#80 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 09:23

Цитата

Это очень хорошо. Если я буду убийцей(то есть прям стрелять в людей из пушки)))), то потом поднеся эго гуру, я очищусь полностью?
Кука, ты видать сам такой же дурак, как и твои дурацкие вопросы. Вряд ли ты дойдешь до гуру, делая такие дела, скорее всего тебя замочат намного раньше те, в кого ты метил из пушки. Так что до гуру ты просто не успеешь дойти. Но даже если дойдешь, то заслужить его милость после совершения беспредела, повлекшего смертоубийства себе подобных, вряд ли получится менее чем за 20 лет усердно-мучительной садханы-искупления на грани жизни и смерти. Так что лучше себе не создавать проблем, так как за все придется заплатить сполна в любом случае САМОМУ. Почитай книгу: Миларепа, великий йогин Тибета, там ты найдешь автобиографию великого йогина, который был убийцей, а потом нашел прибежище в гуру и что ему для этого потребовалось исполнить и совершить для своего искупления.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных