Перейти к содержимому

Нужно ли контролировать свою речь?

речь

Сообщений в теме: 54

#51 Денис Арт.

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 21:55

я понял.

#52 Раздва

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 14:12

Роман что такое членораздельная речь? получается есть не членораздельная?

тело мастера боится

#53 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 23:28

Членораздельная, то есть речь при которой ясно и четко выверено каждое звуковое движение, есть например тараторение или соплежевание(речь с полуприкрытым тром), сглатывание звуков, гнусавение(речь в нос) и прочие нечленораздельные речевые манеры.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#54 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 05:26

Цитата

http://youryoga.org/...op_mind_med.htm Тренинг про остановку внутреннего диалога, да ещё от заикания помогает. Развеньчайте пожалуйста.
А что тут развенчивать, тут по моему итак все понятно, что остановка внутреннего диалога = остановка работы аудиальной памяти, то есть по просту нарушение нормальной её работы, что приведет к не то что заиканию, а полной отключке речи :))) - немоте и отупению интеллекта(полному затиранию речевой памяти).

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#55 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 05:29

Цитата

Там, я так понял, предлагаю оторвать мысли от того как делается речь, и просто говорить. Там появляются слова побуквам и их нужно произносить, случайо не у вас содрали, мож плагиат какой? Мне просто это заикающийся знакомый дал, он уже месяц занимался по этому тренингу, говорит помогло ему здорово. Но я сказал, что у вас есть целая методика на этот счёт, т.к. сам вас давно знаю и ваши все курсы йоги и фильмы. Но ему реально помогло, он теперь бегает как заведённый или ужаленый, общается, достал всех :silence:
Оторвать мысли??? Одно это словосочетание уже бред сивой кобылы :))) И слово ПОМОГЛО, говорит о том, что он сам не контролирует свою речь, а следовательно долго его "счастье" не продлится, бессозналовка в речи ещё никого не приводила к благу, а только к усилению ступоров и бессмыслице в речи. Да и вообще я честно говоря сомневаюсь в улучшении речи данного человека, так как я лично не тестировал его речь и следовательно понятие "улучшение-ухудшение" весьма субъективно, многие заики после Лисок утверждали что избавились от заикания, однако слушая их напевы вместо речи любой скажет, что лучше бы они заикались дальше, чем пугать народ вообще непонятным звукопостроением которое внешне выглядит добровольной дебилизацией.
В большинстве заикающиеся просто не сознают, что норма речи - это реальная НОРМА, то есть речь которая по всем показателям реально НОРМАЛЬНА, аони заменяют одно ненормальное другим ненормальным и потом смеют утверждать что они НОРМАЛЬНЫ :))) Хотя любому видно, что НОРМАЛЬНОГО в их речи реально мало, а отклонений и аномалий разнообразных весьма много.
Что бы говорить НОРМАЛЬНО, надо иметь понятие НОРМА(эталон), и только по этому можно померить речь человека, насколько она реально близвка к реальному ЭТАЛОНУ(то есть норме). Все остальное помогло-не помогло - это неточные и субъективные оценки людей подчас абсолютно неадекватных по самооценке.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных