Т.о. это способы вполне реальной перекодировки человека, т.е. изменения или перетирания управляющих программ ума. Но почему это лженаука? Родители утверждают, что это реально помогает, Я хотел было аргументировать, но обнаружил, что нечем - мой ум и сам не убеждён. По факту в прошлом я посетил много разных психологов, и не помогло ни на пинту, всё просто осталось на своих местах, там же, где и было + добавились их неэффективные установки, которые Я потом успешно забыл.
Эти способы перекодировки малоэффективны... Но это для меня, а для мамы и отчима, очевидно, нет. В принципе, кое какие аргументы, конечно, есть... Но вот аргументы ли это для моих родителей?
Психологи не принимают в расчёт Аз Езьм, и считают что сознание, внимание и воля - химические феномены мозга. Можно, конечно, предложить им посмотреть первый антиматериальный закон, но, боюсь, не подействует

Я уже подарил отчиму на ДР самоучитель счастливой жизни, надеясь, что он послушает и хоть что-нибудь услышит... Он его так и не посмотрел, а Я ещё хотел подарить маме на 8-е марта вторую часть

Теперь ясно, что делать этого не следует. Родители считают, что ты сектант и мультимиллионер

и что Я серьёзно влип. Пока что единственный видимый мне путь - это личный пример, и ничего более. Имени Снежко впредь следует избегать в разговорах с ними, потому что они всерьёз напуганы и не знают что делать - не видят способа повлиять на меня, потому что Я их не слышу и не услышу - Я основательно прозомбирован тобой, и это именно то, чего они давно боялись. При этом обстоятельно изучить что именно их так напугало - почитать форум, проанализировать твои ответы на вопросы искателей, узнать кто ты есть реально, они наотрез отказываются и упрямо судят о тебе по мне, что, конечно, грустно. В общем, с родителями ясно - только личный пример.
Но какие ещё есть аргументы против психологии? Надо же ум в этом убедить, а то малейшая дискуссия, и мне нечего сказать - не вижу. Я отлично себя чувствую и без психологов, но что сказать тем, кому психологи реально помогают?