Перейти к содержимому

Всё о питании и пищеварении

питание пищеварение правильное питание питание

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 151

#1 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 13:48

Цитата

Добрый день! Дорогие форумчане, вы можете посоветовать какую-нибудь литературу по правильному питанию?
Все полезно, что в рот в кайф полезло!!!  Изображение  А вообще, мяса надо поменьше есть, а фруктов побольше Изображение

Цитата

а почему вы считаете, что нужно есть меньше мяса?
Я вообще не думаю, не считаю тем паче, я чувствую. Доверяюсь только своему личному чутью и опыту. Опыт мой личный мне ясно показывает, что от него боль и тяжесть в теле. Может кто и не чувствует этого, ну тем тогда это, конечно, без разницы. А те, кто чувствуют, сами его употребление ограничивают, согласно своей чувствительности. Если вам к примеру его по кайфу есть, то на здоровье. Значит время Осознания тонкостей, принимаемого внутрь вами, не пришло пока. Чувствительность (осознанность) мала. Просто внимательнее надо свое сомочувствие наблюдать до, и после приема пищи. Тогда можно четко Осознать, что вам хорошо и приятно кушать, а что причиняет боль и неудобства. Наблюдать лучше сначала физические ощущения в теле, а потом все более тонкие, ментальные и эмоциональные. Согласно моему чувству, мясо притупляет восприятие, делает нечувствительным и агрессивным. Создает неудобства в кишечнике (тяжесть, газы, дурной запах от тела, ярковыраженные приступы гнева или депрессухи). Возможно, если человек желает привнести в жизнь больше ярости и страсти, то оно, конечно, мясо можно не ограничивать. Но тело начнет быстро стареть и болеть. Как говориться "если где то прибавится, то где-то непременно отнимется". Так что гармония нужна, а её только чувствовать можно ЛИЧНО. От чужих советов тут ничего не улучшится. Разве только хуже сделается. Надо свое чутье развивать, это лучший советчик. Что приятно и легко, то и ваше, а что боль и неудобства создает, то и не надо в себя пихать. (пищу имею ввиду). Изображение

_________________________________________________________________________________________________________
Как нужно питаться, чтобы приобрести гармоничные размеры тела>>>, мастер объясняет в одном из видео уроков интернет-курс йоги и медитации Снежко Р.А.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 13:51

Цитата

а полезно ли голодание?
Голодание = насилие, а насилие полезным не бывает. А вот умеренное питание, это очень хорошо. :)

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#3 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 14:00

Цитата

Большое спасибо за рекомендации.  :) Я уже недели две наблюдаю за своим состоянием в зависимости от принимаемой пищи. Усталость, тяжесть в теле, сонливость, лень, плохое настроение... - следствие практически каждого приема пищи. Исключение составляет лишь употребление фруктов, овощей и некоторых молочных продуктов. Интересно, что даже когда чувство голода присутствует, есть ничего не хочется. И во время еды аппетит не приходит. А если не есть совсем - легко, но слегка подташнивает :)  :D  
Попробую изменить свой привычный рацион, руководствуясь чутьем  :)  :)
Если подташнивает, то это старые токсины выходят из организма, и бяка всякая. Главное - легкость в теле и приятное светлое настроение. Надо пить побольше соков(подобрать тоже надо индивидуально) или жидкости вроде картофельного отвара для всех без исключения(очень хорошо влияет на восстановление и очищение кишечного тракта и дает силы) до снятия подташнивания. Неприятные чувства в области желудка сразу проходят, после упортебления этих "жидких лекарств". А светлое настроение и легкость в теле сохраняются неизменно и даже нарастают.

5332 0580 8351 5011

#4 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 14:18

Цитата

Роман, скажите пожалуйста, как приготовить картофельный отвар?
Чистишь картофель, отвариваешь, воду сливаешь. Слитая вода и есть картофельный отвар. :)  Все дела.

5332 0580 8351 5011

#5 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 17:53

Цитата

Взрослому человеку (конкретно мне) для того чтобы отойти от шаблонов питания и придти к питанию, приносящему радость и удовлетворение Сознанию, достаточно ли просто быть Сознательным во время приема пищи или нужно делать что-то ещё? Я в последнее время стараюсь во время трапезы быть полностью в этом процессе. Ловлю каждое ощущение организма: до еды, во время и после. На правильном ли я пути или что-то надо добавить к этому? :)
Достаточно быть Сознательным.

5332 0580 8351 5011

#6 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 20:52

Цитата

Роман Алексеевич, скажите пожалуйста, как может сказаться на организме отказ от мяса? Раньше у меня постоянно был низкий уровень гемоглобина, в больницу ложили (правда, тогда врачи признались, что так и не поняли причину и выпустили через месяц, прописав кучу самых разных лекарств и включение мяса в ежедневный рацион). Позже состояние мое само (без лекарств) нормализовалось. :)   Я себя нормально чувствую, но мама так волнуется
А ты маму не волнуй, кушай при ней мясо.  :) А в прочих местах не кушай. Гемоглобин нужен для переноса кислорода. Кислород нужен чтоб сжигать массу вредных веществ в организме. Синтез белков может идти из азота воздуха и углекислого газа напрямую. Так что кислород нужен только для уничтожения мертвых клеток и их вывода. Наверно слышала такое выражение: голубая кровь. Так вот такая кровь была у существ, которые не имели в теле дерьма трупного. Им кислороду не надо было так много как человеку, с его мертвым телом. Так что, конечно, кол-во гемоглобина у вегатерианцев ниже чем у мясоедов. Но за то они умнее, живее, и здоровее. Так что выбор за тобой. А маму волновать НЕ НАДО! Меньше знает, КРЕПЧЕ СПИТ! А тебе свободнее когда родаки спят, не буди в них зверя(эго-счетчик). Себе на хуже выйдет.

5332 0580 8351 5011

#7 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 21:37

Цитата

Мастер, действительно ли желудку необходима горячая пища в виде супов? Мать нас приучила с детства каждый день есть суп. Сейчас супы мне совсем неинтересны, я не чувствую потребности в них и почти не ем. Но мать – это всегда мать. Она всё время где-то слышит и читает, что без супов придет кирдык желудку.
Полезно лишь то, что желает организм, что легко усваивается. Надо ориентироваться ТОЛЬКО НА ЛИЧНОЕ самочувствие в момент и после приема пищи (легкость, тепло, комфорт, прилив энергии). И не на какие иные "внешние" ориентиры, и тем паче чьи то "умные" советы. Пищеварение у каждого индивидуально, и кому то хороши супы (больше жидкости), а кому то это вредно, так как разжижает желудочный сок и способствует гниению и плохому перевариванию пищи. Так как снижает концентрацию переваривающих пищу элементов из-за избытка воды.

5332 0580 8351 5011

#8 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 21:47

Цитата

Перешёл на раздельное питание (белки с белками, углеводы с углеводами). Также занимаюсь тяжёлой атлетикой. Сейчас мой рост 185 см, а вес 68 кг (явное отклонение от нормы!). Не могли бы ВЫ дать рекомендации по питанию, сколько стоит есть раз в день, за сколько часов до сна прекращать есть (не хотелось бы создавать лишние материальные клетки в теле, которые будут накапливать всякую дурацкую информацию)?
Ешь, когда желудок пустой. Сначала насыщай вкус, потом заполняй желудок до легкого распирания. Не более. Если вкус не насытился, а желудок жмет, то ориентируйся на желудок. Как появляется чувство пустоты - можно снова покушать. Ешь столько сколько приятно 3-5 раз, раз худой. 3 раза в день - для легкого роста массы, 2 раза для поддержания нормы, и 1 раз для похудания.
2 часа до сна - ничего не есть.

5332 0580 8351 5011

#9 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 21:53

Цитата

Роман, я заметил, что меня к вечеру начинает одолевать жор. Причём, мой желудок абсолютно сыт. Желание поесть возникает, наверно, где-то в другом месте. :)   Зато утром, когда проснулся, и днём голод не мучает совсем. Даже, если и появляется голод, то он небольшой и его легко контролировать, и он быстро проходит. Не могли бы ВЫ прояснить почему так происходит?
К вечеру сознание сонное и уставшее - глюки одолевают сильнее. В течение дня оно более ясное и ты его удерживаешь типа "не хочешь". А вечером подсознание берет свое. Насилуешь ты себя, батенька. Вот подсознание тебе и возвращает твои подавления, когда сознание утомляется и меркнет. Ну да не ты один такой, любители всяких диет (дамочки), часто страдают от ночного жора. :)

5332 0580 8351 5011

#10 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 23:22

Цитата

Роман, а что нужно сделать для того, чтобы не насиловать себя? Я заметил, что чувствую себя лучше, когда меньше ем. Особенно лучше становиться с кожей. Потому что, когда в тело поступает пища, на коже проступают шелушения, особенно на губах. А когда борешься с голодом, кожа через некоторое время становится здоровой! Как найти эту золотую середину между едой и здоровьем тела?
Для этого надо расступоривать желудочно-кишечный тракт. Получать посвящение в метод верного питания. А такие вещи подробно я передаю только людям которые меня поддерживают и мои разработки финансово.
Дам пару советов - просто расслабься вечером. Пусть руки не берут пищу, тогда пару раз так поступив с телом, оно само скомпенсирует недостаток начав сигналить днем аппетитом. И не стоит игнорить эти просьбы, а дать телу то, что оно желает. Вообще не стоит загоняться(думать и делать проблему из лишнего приема пищи) - это самое главное в любом питании. Стоит помнить, что телу как любому механизму нужен стабильный режим. И вкусовое разнообразие, чтоб ему не было скучно. :)  
Техники трансформации элементов тела (утончать элементы питания тела для его частотной эволюции) - я даю только на ритритах или личных встречах, тут их писать абсолютно неуместно.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных