Перейти к содержимому

Всё о питании и пищеварении

питание пищеварение правильное питание питание

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 151

#11 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 00:01

Цитата

а что вы думаете о вреде или пользе шоколада ?
я как то пыталась уменьшить прием лишних калорий , но портится настроение или кружится голова , по себе замечаю что лучше достаточно покушать а лишнее на тренировках сжечь, но никак ни голодать и без сил тренироваться , хотя есть знакомые которые едят 1 раз в день и на первый взгляд прекрастно себя чувствуют ....
У материи (неважно какого вещества) нет ни вреда ни пользы, есть либо избыток, либо недостаток - это вред, норма - это польза.
Вредны не вещи, а их неграмотное негармоничное использование. Умом никогда не просчитать гармонию, она чувствуется каждой клеткой тела.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#12 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 00:18

Цитата

Как избавиться от боли в желудке при еде? У меня воспален желудок, боль по всему телу. Что не ешь все болит, а курс лечения около 2 месяцев. От лекарств тоже толк не скоро будет.
Водочка 30-50 грамм до еды за 15 минут. Запить одним глотком оливкового масла. Ешь однородную пищу(раздельно), до чувства легкого распирания в желудке (это где-то одна тарелка еды). Есть 2-3 раза в день. Если 2 раза то по 50 грамм водки. Если три, то по 30 грамм.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#13 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 16:13

Цитата

При приеме пищи возникает вздутие в желудке , долгая отрыжка и чувствуется как будто воздух в желудке .....можете что то посоветовать ??
Есть с закрытым ртом, небольшими порциями. Заглатываете воздух во время приема пищи.

5332 0580 8351 5011

#14 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 16:21

Цитата

Как нужно питаться что бы похудеть?
Нужно расступорить желудочно-кишечный тракт. Метод похудения, подобен методу прочего расступоривания (речи, зрения). Только здесь надо раступорить вкусово-тактильное восприятие. Для этого надо ко мне приехать и обучиться.  Чтоб потом свободно, естественно, приятно, гармонично и полезно употреблять питание для тела.
Если же Сознание человека слабо и заступорено ложными ориентирами(шизо-диетами), толку не будет ни от каких диет и прочих ограничений, далеких от естественности и сознательности.

----
Примечение админа: Вы можете посмотреть передачу Снежко-ТВ "Идеальная фигура. Метод естественно-природного питания и самостоятельной нормализации веса"

5332 0580 8351 5011

#15 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 16:34

Цитата

Вопрос про Воду.
Какую пить?
Из под крана?
Фильтровать ли? Отстаивать?
Полезна ли родниковая вода?
Или вообще не заморачиваться по этому поводу?
Не заморачиваться, вода желательно чистая, в смысле не из луж :)

Цитата

Роман, снова вопрос про воду  
Дело в том, что чтобы хоть как-то очищать воду из-под крана, я уже более года пользуюсь мембранным фильтром. Эффективность его работы в принципе очевидна - в чайнике практически не остается накипи. Но вот вопрос, "фильтры на основе трековой мембраны задерживают абсолютно все вещества, как вредные для организма, так и полезные. Из-за этого вода получается обессоленной".Т.е. и полезные минералы тоже из воды удаляются..
Как вы думаете, какое из зол меньшее - очищенная фильтром вода без минералов или вода со всяким хламом, но с минералами из под крана?
Минералов в воде не надо, чистая вода лучше всего. Дождевая вода - конденсат, какие уж там минералы.

5332 0580 8351 5011

#16 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 16:39

Цитата

А ещё интересен вопрос по поводу суши?.. Вредно ли их есть? Там ведь сырая рыба...глисты, паразиты и всё такое...Или если хочется- то можно?
Решает каждый сам, что ему есть и чего не есть, кого глотать кого отцеживать. :)   А на счет паразитов, то больше людей паразитов вряд ли на Земле сыщешь. Так что зараза к заразе, дело житейское. :)

5332 0580 8351 5011

#17 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 01:16

Цитата

Как лечить дуоденогастральный рефлюкс? Врач говорит это не лечится, может только пропасть само собой, а если не пропадает, то делают операцию по зашиванию клапана между двенадцатиперстной и желудком. Какой-то механизм затвора туда вставляют, чтобы он закрывался обратно, а не матался как щас.
И появился этот рефлюск только в универе.
Слышал, что лечится иглоукалыванием (помню только что им мне лечили заикание)))).
Без понятия, что это такое за "дуаденальный рефлюкс"... и что он появился в универе... и может пропасть сам по себе говорит о том, что это явно не болезнь... А раз не болезнь, то и лечить не надо.
Просто ты много гонишь нервяка, поэтому видать желудок и расстроился... Когда человек нервничает, расстраиваются все системы организма, а желудок и кишечник в первую очередь(потому что человек ступорит область желудка непроизвольным напряжением этой области). Достаточно следить за областью желудка, просто не напрягать его бессознательно... и никакого рефлюкса не будет.. нормализуется кровообращение и все будет ок.

5332 0580 8351 5011

#18 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 01:20

Цитата

Рефлюкс это когда клапан болтается и полностью не закрыт, пища обратно идет, обжигая желудок, желчные пути, вызывая этим тучу заболеваний из-за воспаления тканей ЖКТ. То есть врачи выписывают подавитель кислоты, чтобы пища не обжигала и все. А если обжигает, то там травмируются почти все органы ЖКТ, что ведет еще к более тяжелым последствиям.
Тут только есть малыми порциями... пища назад идти не будет, так как идти будет почти нечему...
Ну и не сидеть, при сидении у компа как раз и напрягается область желудка... что мешает нормальному кровообращению и пищеварению... Больше двигаться, вести активный образ жизни. Когда сидишь у компа следи за тем, чтоб область живота не напрягалась и не спазмировалась. Все атонии(а клапан потерял тонус) из-за недостаточной активности или черезмерной статики - напряжения хронического. Это нарушает кровообращение.., ну а где кровообращение ухудшается хронически там начинаются все проблемы.

5332 0580 8351 5011

#19 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 01:53

Цитата

Роман Алексеевич, а скажите, как избавится от изжоги? Стоит ли пить таблетки, типа "Мезим", который, якобы, для желудка незаменим? :-)
Изжога избыток кислоты, пить минералочку... и отладить питание... устранить продукты не усваивающиеся и повышающие кислотность. Убрать алкоголь.

5332 0580 8351 5011

#20 tumreg

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 01:16

Всем привет!

У меня такая история. В общем я приноровился постепенно в течение длительного времени без ущерба для здоровья тела есть один раз в сутки. И стараюсь так и есть. Могу конечно и 2 раза покушать, крайне редко 3. Такое одноразовое питание меня в общем устраивает (бодрость, лёгкость в теле и в голове, чистая молодая кожа, энергичность, физическая выносливость и скорость...масса позитива), но я худею при этом, и очень быстро. И ем бывает больше одного раза не в силу голода, а из-за потери веса, как бы совсем его не потерять :)

Роман Алексеевич, как научиться сохранять массу своего тела на желаемом уровне в моём случае, хавая один раз в день?

И могу сказать на собственном опыте, что не так важно еда какого содержания (белки, жиры, углеводы) попадает в тело, главное удобный (нормальный) для тебя объём съеденного и чувство удовлетворения процессом еды; и энергетическая, и витаминнизированная ценность пищи тоже полный бред, совсем не ориентир.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных