Цитата
но существуют ведь общие тенденции, как ,например, наркотики - это вредно.
Нет если бы наше тело не вырабатывало наркотики, то человек не мог бы получать удовольствие и купировать боль. Тело вырабатывает все необходимое в гармоничном режиме, когда наркотики начинают поступать из вне в сильных дозах, тело блокирует внутренний синтез и таким образом человек подсаживается на внешний негармоничный цикл действий(от ума и его страхов). Вредно перепутать уместное и неуместное местами. Вредна путаница и хаос, все что есть в природе не является ни вредным ни полезным, ни положительным ни отрицательным... любой предмет составляет динамическое равновесие - и +. Лишь ум видит часть предмета и потому он относит ОТНОСИТЕЛЬНО предмет к положительным, если для СЕБЯ видит там больше плюсов и отрицательным если насчитал там больше минусов. Но такая ОТНОСИТЕЛЬНАЯ оценка предмета есть лишь СУБЪЕКТИВНАЯ слепота ума и не более. ОБЪЕКТИВНО каждый предмет нейтрален. И только человек противоестественным субъективным действием относит его к положительному или отрицательному.
Цитата
А питание исключительно живой, растительной пищей ?
Это просто питание исключительно растительной пищей(ни хорошо и не плохо). Это не хорошо и не плохо, ни полезно и не бесполезно, если УМЕСТНО И ЕСТЕСТВЕННО. Если же неуместно, насильственно и противоестественно, то оно всегда явится источником проблем. Но проблема не в овощах и фруктах, проблема в уме и его неадекватности. Подчас человек считая, что фрукт полезен, употребляет его для "пользы" чрезмерно и получает аллергию и расстройство пищеварения. Так что нет ничего более вредного, чем чрезмерно "полезное". Как говорят в Японии,
много хорошо, уже плохо. А в России:
Хорошо едрена мать, только меру надо знать.
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)5332 0580 8351 5011Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718Мой скайп(skype): romansnezhko1
(скачать Skype бесплатно)