Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 223

#121 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 19:36

Цитата

"Только работая над собой, а не над своими близкими, можно реально улучшить с ними отношения" - Торсунов О.Г.

Отношения - это ДА, разногласия - НЕТ... никакая работа не требуется...

Цитата

"Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону". Михаил Веллер

...ерунда, все решает закон подобия.

Цитата

"Инициатива выбора не принадлежит женщине, раз она больше нуждается в украшении себя, чем мужчина". Виктор Дольник

...выбор есть у каждого, но прейскурант(меню) определен(о) кармой.

Цитата

"Когда мужчине плохо, он ищет женщину, а когда ему хорошо, он ищет ещё одну". Константин Мелихан

когда мужчине плохо, ему не до женщин :)))

Цитата

"Жизнь - это усталость, растущая с каждым шагом". Сэмюэль Батлер

...лишь для тех, кто растрачивает ся по пустякам.

Цитата

"В твоей жизни, все люди появляются, и все события происходят только потому, что ты их туда притянул. И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам". Ричард Бах

...если ты не спишь, то сам, но обычно люди спят и выбор за них осуществляют иные люди: родители, окружение, общество.

Цитата

"То, что долго живёт, растёт медленно". Луи де Бональд

...глупость, смерть определена кармой,  а рост определяют гены.

Цитата

"Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни, - потратить жизнь на дело, которое переживёт нас". Уильям Джеймс

...дело человека - он сам, все остальное проходящая на периферии луча внимания иллюзия. Главное наблюдатель, а не наблюдаемое, главное делатель, а не им содеянное.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#122 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 02 декабря 2012 - 03:11

Цитата

"У кого более сильная реальность тот побеждает.
У кого более доминирующее чувство реальности, тот будет склонен навязать эту реальность людям вокруг себя.
У кого более сильное убеждение в том, где он находится на тотемном столбе и как люди должны к нему относиться, тот и втянет других людей в свою реальность, и люди начнут взаимодействовать с ним в этом контексте". Тайлер (Блюпринт)

...реальность не надо навязывать, навязывать можно только свое ложное мнение(гипнотизировать человека, заставить его поверить в ложь и забыть реальные факты), реальность видна самоочевидно.

Цитата

"Когда ты постигнешь все тайны жизни, то будешь стремиться к смерти, ибо она не что иное, как ещё одна тайна жизни". Халиль Джебран

...да, НО.. сначала постигни все тайны жизни... смерть оставь на последок :)))

Цитата

"Никто не принуждает к заключению брака, но всякий должен быть принужден подчиняться законам брака, раз он вступил в брак". Карл Маркс

...брак - это контракт, договор о сожительстве и конечно, как любой договор его надо соблюдать, чтоб сохранить себя человеком чести. А чтоб было соблюдать его более точно, заключите конкретный и точный брачный контракт, тогда вы избежите противоречий и споров по его соблюдению.

Цитата

"Истина для глупцов - то же, что факел среди тумана: он светится, не разгоняя его". Пьер Буаст

..мутное определение истины :))) Истина - это то, что невозможно нарушить или опровергнуть, это самоочевидность здесь и сейчас.

Цитата

"Вдохновение - это состояние одержимости истиной". Фазиль Искандер

...вдохновение - это просто попытка сделать лучше, чем у другого(вдохновителя).

Цитата

"Посвяти жизнь служению истине". Децим Юний Ювенал

...но для начала научись отличать истину от лжи. А то будешь служить иллюзии, а думать что служишь истине.

Цитата

"Лгать - значит признавать превосходство того, кому вы лжёте". Сэмюэль Батлер

...лгать, значит иметь желание сокрыть свою нечистоплотность ума, полагая, что это незаметят. Лгать можно и полному ничтожеству, но человеку чести лгать бесполезно, он почувствует вонь лжи, как чистый человек чувствует запах бомжа много ранее того, как тот приблизится.

Цитата

"Лучше невежество, чем ложные знания". Никола Буало-Депрео

..да хрен редьки не особо слаще..., однако...  уж лучше получить ложные знания, чем иметь полное невежество... Само активное устремление к знаниям(пусть даже ложным) рано или поздно приведет к истине, а пассивное невежество так и останется невежеством навечно.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#123 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 03:52

Цитата

"Никогда не бойся развалиться на части, т.к. это твоя возможность перестроить заново себя таким, каким ты бы хотел быть с самого начала". Рай Смит

...человеческая личность состоит из программ и ты можешь их менять, но менять свои привычки надо с дурных на эталонные. Большинство же людей не знают что такое эталон и поэтому не могут построить совершенную личность, строят что попало и как попало, потом сами же и страдают от несовершенной конструкции личности.

Цитата

"Нет худшей лжи, чем неправильно понятая истина". Уильям Джеймс

...истину вообще не понимают, её просто наблюдают... так как истина - это самоочевидная данность.

Цитата

"Самая опасная ложь - это слегка извращённая правда". Георг Лихтенберг

...ложка дегтя портит бочку меда, опасность лжи в том, что иногда её сложно различить от истины. И чем меньшая разница между истиной и ложью, тем более опасна ложь, так как требуется больше видения(внимания) чтоб обнаружить микроскопическое отличие... это как хорошая подделка картины, чем выше качество подделки, тем требуется больший спец, чтоб отличить реальный шедевр от подделки. Есть масса учений о истине, но все это подделки, так как сама истина не есть "учение о истине" - это чистая самоочевидная реальность, вне слов и не требующая слов. Лучшее средство проверки слов на истинность их практическая проверка, другого верного средства отличить ложные слова от слов реальных просто не существует.

Цитата

"Реклама - узаконенная ложь". Герберт Уэллс

....не всегда и не вся реклама ложь. Но законом не запрещено рекламировать ложь и это недоработка закона.

Цитата

"Одним страхом нельзя удержать власть. Ложь оказалась не менее необходимой". Иосиф Сталин

...ложь - это все, что не истина, по этому по сути все слова не подтвержденные делами есть ложь. Есть власть истины - это власть над самим собой и власть лжи - власть над другими. Ложная власть строится на ложных словах и призывах, поэтому она просто не может существовать без слов и следовательно без лжи... и ложных обещаний. Истинная власть - это власть над самим собой, эта власть вечна(власть любви, мудрости, самодисциплины и личного примера), а власть над другими - это ложная власть, которую и строят на лжи, страхе, насилии и она всегда обречена на разоблачение.

Цитата

"Мудрец не будет избегать любовных связей - ибо только мудрец знает, кого стоит любить". Антисфен

Мудрец есть любовь, а любовные связи - это привязки, мудрец не избегает привязок, но он привязан лишь к истине и тем, кто так же ему подобен и в истине.

Цитата

"Мудрость есть дочь опыта". Леонардо да Винчи

Мудрость и есть опыт практический... про "дочь", он конечно погорячился :)))

Цитата

"Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах". Гоголь

Мудрость есть опыт и когда ты получаешь опыт под присмотром мудрого наставника, это приятно.... Лишь дурак лезет вперед батьки в пекло, потому его опыт полон страданий... Опыт дурака по сути - это просто слепое тыкание вслепую и наобум, которое не приносит мудрости, а лишь боль неудач. Опыт прилежного ученика под присмотром мудреца - это сладкий опыт побед, а опыт дуракового самотыка - это опыт горьких ошибок, разочарований и поражений, похоже опыта ученика мудреца у Гоголя просто не было.

5332 0580 8351 5011

#124 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 03:48

Цитата

"Всё, что мы есть - это результат наших мыслей". Будда

да верно.

Цитата

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков". Лао-цзы

...да верно.

Цитата

"Наша внешность - это отражение нашего внутреннего я, наших мыслей. Мысли накладывают на внешность печать индивидуальности, устанавливают осанку, движения и жесты всего тела". Мильфорд Прентис

...нет внутреннего Я, есть наши мысли, но они так же на конце луча внимания.

Цитата

"Мысли - предтеча (всех дурных) состояний. Если кто-либо поступает или говорит, и мысли его недобры, страдание следует за ним, как колесо следует за копытом буйвола". Будда

...мысли есть предтеча действия, в том числе и хорошего, а не только плохого.

Цитата

"Сосредоточение - путь к бессмертию, легкомыслие - путь к смерти. Собранные разумом не умирают, легкомысленные подобны мертвецам". Будда

...рассеянный не делает точно, он допускает ошибки, а ошибки всегда страдание. Луч внимания всегда бессмертен, так что про "путь к бессмертию" тут ошибочка, а смерть просто часть жизни, хотя конечно преждевременая смерть всегда результат ошибок - это верно.

Цитата

"Обуздание мысли, едва сдерживаемой, легковесной, спотыкающейся где попало, - благо. Обузданная мысль приводит к счастью". Будда

...мысль не обуздывают, это внимание свое направляет и управляет им человек, не буквы прыгают в книжке, а внимание невнимательного и рассеянного человека.

Цитата

"Слово - одежда всех фактов, всех мыслей". Максим Горький

...слово-мысль - это предмет речи, слова - просто названия предметов и их отпечатков в памяти. Поэтому 1 слово = 1 мысль... - единица интеллекта, единица памяти человека - 1 предмет речи.

Цитата

"Кто ни на что не надеется, никогда не отчаивается". Сенека

...такой человек не имеет плана, а кто не имеет плана, тот просто не живет. Не отчаивается тот, кто имеет адекватный план, а кто имеет неадекватный план, тот и отчаивает ся, так как не может его реализовать.

5332 0580 8351 5011

#125 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 05:44

Цитата

Цитаты из телесериала "Доктор Хаус":
"Ничто не делается просто так. Просто нам не всегда известны мотивы."
...закон причины и следствия...

Цитата

"Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости."
...никто заранее не может знать, когда угрозы будут приведены в действие, так что сомнительное утверждение про "слабость". Кто сегодня слаб, завтра может обрести силу.

Цитата

"Вы можете верить, сколько хотите, в духов и посмертную жизнь. И рай, и ад. Но когда дело заходит об этом мире, не будьте идиоткой. Потому что вы можете сказать мне, что вы доверяетесь Богу, чтобы прожить день. Но когда вы переходите дорогу, я знаю — вы смотрите в обе стороны."
...на бога надейся, а сам не плошай.

Цитата

"Если я наслаждаюсь ненавистью к жизни, я не ненавижу жизнь. Я ею наслаждаюсь."
...это вообще бредовый набор слов. Кто ненавидит жизнь, тот не живет.

Цитата

"Является ли ложь ложью, если все знают, что это ложь?"
...да является, это говорит о том что общество состоит из людей способных различать.

Цитата

"Ты любишь всех — это твоя патология."
...это шизо программа ума, она однобока, так как лишает человека способности к различению.

Цитата

"Знание всегда лучше неизвестности."
...но не все готовы нести ношу знания.

Цитата

"Только поступки что-то меняют. Если нет поступков, то все остается прежним."
...это верно.

Цитата

"Доверие нужно нам для того, чтобы манипулировать людьми."
...вера на слово - любимое орудие мошенников и манипуляторов.

5332 0580 8351 5011

#126 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 05:03

Цитата

20 качеств сильных людей (первые восемь цитат):
"1. Они ищут и находят возможности там, где другие опускают руки".

..кто ищет, тот обрящет... нет неразрешимых ситуаций, есть неприятные для кого-то решения.

Цитата

"2. Они выносят урок из того, что другие считают неудачей".

...из неудачного результата можно вынести лишь этот неудачный результат :))) Не наступай два раза на одни грабли, это единственный урок из неудачи :)

Цитата

"3. Они принимают обдуманные решения".

...не зная брода, не лезь в воду и тут думай не думай бестолку, пока не проверишь глубину. Решения реальные принимают не от дум-глюков, а от фактов и экспериментов.

Цитата

"4. Они постоянно и сознательно возводят дорогу к своему успеху, в то время как другие ждут, когда успех найдет их сам".

Успех бывает лишь В ДЕЛЕ, которое вы делайте сейчас. Успех это не кот который бродит сам по себе :))) ...благими намерениями выстлана дорога в ад... Успех сейчас в текущем шаге( ДЕЛЕ), а кто смотрит далеко вперед, тот ступает в яму и ломает ногу... Фокус то внимания ОДИН и лишь для ОДНОГО ДЕЛА. Делай каждый свой шаг сейчас без ошибки ... тогда её не будет ни в прошлом ни в будущем. Кто смотрит в прошлое и будущее, тот всегда в пролете сейчас!

Цитата

"5. Они боятся так же, как и все остальные, но не позволяют своему страху управлять ими. Страх – это всего лишь опасения".

...боятся дела лишь лентяи, мастера же дело боится :))) Страх - удел невежд и слепцов. Мастеру нечего бояться, так как он свое дело знает и делает его идеально четко.

Цитата

"6. Они задают правильные вопросы – те, которые исчерпывают ответ".

...дурак задает вопросы, это говорит о том, что он НЕ ЗНАЕТ, кто знает тому вопросы задавать нет о чем.

Цитата

"7. Они не жалуются – это лишняя трата сил".

...кому жаловаться за то, что ты сам напартачил? Впрочем обжаловать грамотно в суде спорные вопросы так же надо уметь мастерски.

Цитата

"8. Они не перекладывают вину. Они берут полную ответственность за свои действия и результаты на себя".

...это верно, за свои действия отвечай сам, однако вину других они так же не покрывают и за неё адекватно наказывают.

5332 0580 8351 5011

#127 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 01:26

Цитата

20 качеств сильных людей (продолжение):
"9. Они не обязательно обладают фантастическим талантом, но всегда находят способ максимально реализовать имеющийся потенциал. Они требуют от себя большего".

..требовать большего - переоценивать свои силы. Таланта не надо, когда есть трудолюбие, терпение и труд, все перетрут. Потенциал  так же нарабатывается трудом - опыт называется.

Цитата

"10. Они заняты, производительны и пунктуальны. Во всех местах, где все просто бездельничают, делают вид, что работают и рассуждают – они работают".

...надо делать дела качественно и точно, а не делать вид, что делаешь дела.

Цитата

"11. Они собирают вокруг себя единомышленников – ничто так не помогает в достижении цели, как сплоченная команда".

...один в поле не воин.

Цитата

"12. Они задают себе вопрос – а почему бы не я. Это позволяет не плыть по течению".

...сказано мутно, проще - под лежачий камень вода не течет, инициативны.

Цитата

"13. Они знают, какой они хотят видеть свою жизнь, и делают ее такой, в то время как другие просто смотрят на свою жизнь со стороны".

...четко видят свои цели и способы их достижения и реализуют промежуточные задачи последовательно и планомерно..

Цитата

"14. Они не подражают, а ищут новые пути".

...исследователи и новаторы.

Цитата

"15. Они не откладывают, а значит – не проводят жизнь в ожидании чего-то".

...экономят время - самый главный ресурс. Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сейчас.

Цитата

"16. Они учатся всю жизнь. Любой жизненный опыт – это урок".

...ученье свет, а неученых тьма. Урок - лишь положительный опыт(результативный), а дурной опыт - это ошибка(промах и ущерб), которую не стоит повторять дважды.

5332 0580 8351 5011

#128 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 31 декабря 2012 - 03:38

Цитата

20 качеств сильных людей (продолжение):
17. Они оптимистичны, а потому во всем видят пользу.
...видеть надо реальность, а не пытаться глючить пользу там, где один вред :)))

Цитата

18. Они делают, что они должны, независимо, как они чувствуют себя в данный момент.
...долг конечно прежде всего, но не стоит делать то, что не позволяет физическое тело :)))

Цитата

19. Они идут на риск – финансово, эмоционально, профессионально, психологически.
...рискует лишь дурак, грамотный человек планирует... риск - признак слепоты и непрофессионализма.

Цитата

20. Они не уходят от проблем, а поворачиваются к ним лицом.
...повернуться лицом пол дела(видеть своего врага и наблюдать за ним, изучать его), главное иметь силу и знания решить проблему, иначе можно тупо переоценить свои возможности и проблема тебя раздавит. Иногда лучше отступить, чем принимать бой без должной подготовки. Но держать проблему в поле внимания - это конечно надо всегда, независимо есть сила для её решения или нет.

5332 0580 8351 5011

#129 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 05:47

Цитата

- Желая что-то получить от дамы, держите в голове волшебное слово - ПРЕЛЮДИЯ.
- Не понимаю...
- Необходимо терпение, подход спокойный, поступательный, непрерывное подпитывание, пробуждение желания. Им нужно внушить стремление заниматься с вами любовью. К/ф "По ту сторону кровати"
...желая что-то получить, готовьтесь что-то дать, равное тому, что желаете получить. Желание у любой дамы есть заняться любовью, но куда его направить решает мотивация(причина, предлог), которую вы и должны предоставить.

Цитата

"Существовать, значит быть воспринятым, а значит познать себя единственно возможно через глаза другого. Природа наших бессмертных жизней заключена в последствиях наших слов и деяний, которые разлетаются волнами, отражаясь в вечности. Мы не хозяева своих жизней, от рождения до смерти, мы связаны с другими, прошлым и настоящим. И каждый наш проступок, как и каждое доброе дело, рождает наше будущее". Автор неизвестен
Глупости написаны....невидимое так же существует, а не только воспринятое. Через глаза другого ещё никто себя никогда не видел :))) Не делай добра, не получишь и зла.

Цитата

"Время - удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь". Автор неизвестен.
...Ничего удивительного, когда ты опаздываешь идет отсчет в сторону опоздания от назначенной точки, а когда ждешь, тогда в сторону получения ожидаемого до назначенной точки. Секунды все те же, но ваша субъективная оценка разная, когда вы желаете получить желанное, вы хотите это получить быстрее, и вы "торопите время", когда же вам предстоит получить нежеланное вы его пытаетесь "замедлить", именно нереальность вашего влияния на время и создает такую иллюзию. Время, которое вам не удается замедлить, вы называете - слишком быстро течет, а время, которое вам не удается ускорить, вы называете - течет медленно. При этом само время(и его измерения в сек, минутах и прочем) всегда постоянно и неизменно. Меняется лишь ваша субъективная оценка ума в зависимости от того "торопите" или "замедляете" время.

Цитата

"Мы в ответе за тех, кого приручили". © «Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери
...ответственность нужна всегда, в том числе и по отношению к вещам, так как все что приручено, то теряет самостоятельную волю, а следовательно становится вещью... Став же вещью, оно перестает вас интересовать. Однако, человек в ответе лишь сам за себя, а тот кто стал прирученной вещью, ТОЛЬКО сам несет ответственность за свое овеществление, так как сам пошел на то, чтоб стать вещью(прирученным и безвольным) по своей воле.

Цитата

"Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть. Лишь тот узнает дружбы цену, кто испытал друзей измену. И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна". Автор неизвестен
Чтоб понять, что такое горячее, надо его сравнить с холодным. Все познается в сравнении.

Цитата

"За все в этом мире приходится платить, даром ничего не даётся. Маленькое счастье – маленькая боль, большое счастье – большая боль. Баланс всегда сходится". Гарольд Роббинс
...это верно, это закон сохранения материи-энергии-информации.

Цитата

"Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще". © Бенджамин Франклин
....разумно. При том в чем он мастер, именно там он и не ищет оправдания :) себе.

Цитата

"Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею". © Хань Сян-цзы
...халява развращает халявщика.

5332 0580 8351 5011

#130 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 01:06

Цитата

"Обидеть может только друг. Обида – это когда тебя насмерть ранит кто-то, к кому ты успел привязаться"…
© Мария Семенова, русская писательница, литературный переводчик
...когда вас ранят насмерть, вам уже все равно... Так что не стоит болезненно фантазировать, вы страдаете от своей ПРИВЯЗКИ, разрыв вашей привязки вас и "ранит", но люди вам не собачки на привязи, не делайте привязок, не будете сами и страдать от них.

Цитата

Самые известные и распространенные фразы на латыни (первые 7 цитат):
"Amat Victoria Curam - Победа любит подготовку"
...и внезапность для врага.

Цитата

Corruptio optimi pessima — «хуже всего — портить лучшее»
портить - всегда плохо, это разрушительная направленность воли.

Цитата

Cura te ipsum — «исцели себя сам»
...не занимайся самолечением. А вот следить за собой и беречь себя(в меру сил и знаний) конечно надо.

Цитата

Decies repetitia placebit — «десять раз повторённое понравится»
...сядьте задом на горячую сковородку, после десятого раза расскажете, понравилось ли? :)))

Цитата

Desinit in piscem mulier formosa superne — «прекрасная сверху женщина оканчивается рыбьим хвостом» (конец не соответствует началу)
...у кого то глюки про русалок. Не путать женщин с русалками!

Цитата

Divide et impera — «разделяй и властвуй»
...логично, разделенная надвое сила, это уже пол силы.

Цитата

Divinum opus sedare dolorem — «божественное дело — успокаивать боль»
...причина боли - сам дурак, который сам нарушил божью волю,за что и получил боль... Поэтому дело бога ещё дополнительно наказать дурака, чтоб не повадно было делать дурь! А благое дело на то и благое, что заканчивается блаженством и радостью. Дурное - как раз болью и страданием.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных