Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 223

#131 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 21:43

Цитата

Самые известные и распространенные фразы на латыни (продолжение):
Docendo discimus (discitur) — «обучая, мы учимся»
...учимся обучать, но не учимся новому. Учимся видеть недостатки учеников и искать новые пути донесения им ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ информации, но разными путями(способами ассоциирования).

Цитата

Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон»
...закон суровым называют лишь те, кто его не желает соблюдать.

Цитата

Ego cogito ergo sum — «я мыслю, значит я существую»
...нет дух(наблюдатель) и луч внимания существуют и без мыслеформ - вне наблюдаемого.

Цитата

Indignus qui inter mala verba — «позорно жить среди сквернословия» (недостойный тот, кто живёт среди сквернословия)
...позорно не тому, кто честен и чист в делах тела, речи и ума, а тому кто сквернословит и нечистив в поступках.

Цитата

Multi multa; nemo omnia novit — «многие знают многое, никто не знает всё»
...все знает лишь тот, кто сотворил всё, остальные знают лишь то, что они творят, а некоторые не ведают даже то, что творят сами....

Цитата

Nam vitiis nemo sine nascitur — «ведь никто не рождается без недостатков»
...каждый рождается таким каким рождается, но одни недостатки обращают в преимущества, другие же преимущества делают недостатками :)))

Цитата

Silentium est aurum — «Молчание — золото»
...лишь тогда, когда это уместно, а по жизни: кто молчит, тот всю жизнь в говне торчит.

Цитата

Amicus certus in re incerta cernitur — «надёжный друг познаётся в ненадёжном деле» (истинный друг познаётся в беде)
...друг тот, кто предостережет от ошибки, а не тот, кто станет её соучастником. Лучше иметь мудрого врага, чем друга дурака.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#132 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 января 2013 - 01:38

Цитата

Самые известные и распространенные фразы на латыни (продолжение):
Animus quod perdidit optat, Atque in praeterita se totus imagine versat — «душа жаждет того, что утратила, и уносится воображением в прошлое»
душа - это внимание, люди большее время внимание направляют в прошлое или будущее, чем держат его в настоящем.

Цитата

Aqua [cavat] lapidem non vi, sed saepe cadendo — «вода точит камень не силой, но многократными ударами» (терпенье и труд всё перетрут)
...самоочевидно, но удары - тоже сила, а многократные сумма сил 1+1+1+1+1 и т.д. так что сила все равно затрачиваема немалая, а адекватная задаче.

Цитата

Ars est celare artem — «истинное искусство состоит в том, чтобы сделать его незаметным»
...бред, искусство и делают для искуса, то есть демонстрации соделанного и искушения(кушения для публики) им публики.

Цитата

Beati possidentes — «счастливы обладающие»
...смотря чем обладающие, обладатели глупости и уродства, вряд ли будут счастливы... как и обладательницы нелюбимых жен, мужей, работ и проч.

Цитата

Bonus ver semper tiro est — «порядочный (честный) человек всегда остаётся новичком» (употр. в знач.: добряка легко провести)
...новичек - это новый, порядочность - это порядок, тут человек писал вообще не понимая смысла слов, новый и порядочный. Новым не может никто остаться, так как это временной отсчет. А порядочность от времени не зависит, а от чести.

Цитата

Consumor aliis inserviendo — «изнуряю себя, работая на благо других»
...это про невротика и дурака, нормальный работает для себя и для своего благо, а уж потмо он им может поделиться с тем, кто сего по его же мнению заслуживает. Для блага других делают лишь НЕВРОТИКИ под насилием над собой, при том всегда делают хуже, чем сделали бы это для себя и по любви!

Цитата

Amantium irae amoris integratio — «ссоры влюблённых — это возобновление любви» (милые бранятся - только тешатся).
...ссора - это следствие непонимания, предшествие разрыва и повод разобраться в ситуации, в которой возникло разногласие в мнениях и фактах.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#133 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 января 2013 - 22:38

Цитата

"Любовь всесильна: нет на Земле ни горя выше кары ее, ни счастья выше наслаждения служить ей" - В.Шекспир
...любовь - это свет духа Аз езьм, который мы фиксируем в луч внимания, куда внимание - туда и любовь, как говорил Христос: где у человека сокровище, там и сердце его(имеется ввиду внимание-луч любви).

Цитата

"Помни, страдание существует только потому, что существует слабость. Ты должен презирать слабость, презирать её в других, но ещё больше презирать её в себе" - наставник из фильма "Ниндзя-убийца".
...слабость конечно не есть качество достойное почитания, а страдание существует лишь пока существует неведение(, бессозналовка, невежество и личная глупость).

Цитата

"Не смерти должен бояться человек. Он должен бояться никогда не начать жить."
Марк Аврелий
Разделение ума приводит к отрицанию противоположного: жизнь-смерть единство, как ночь-день, как свето-тьма, как право-лево, смех-слезы и проч.

Цитата

"Я – имя Бога, первая и высочайшая из всех мантр. Даже ОМ – вторая после нее."
Рамана Махарши
Аз езьм - это центр моего Я, а ОМ - центр вселенной, так что вокруг ОМ вращается мой Аз, посему он бесконечно мал, а ОМ -бесконечно велик. А рамана махариши просто попутал.

Цитата

"Невозмутимо примите всё, что происходит, ибо наслаждение и страдание — это лишь видоизменения ума, которые не имеют отношения к реальности." Рамана Махарши
...уверен, что один реальный удар палкой, выбил бы из него эти разговоры о "иллюзии ума", "приятии" страдания и непричастности к личному страданию. Каждый дурак сам виноват, что страдает и лично к этому причастен... и лично это должен исправить, а не сидеть пассивно и не ждать что все само собой рассосется. Есть страдания субъективные и объективные... и мы сами причина и тех и других.

Цитата

"Мы духовные существа переживающие человеческий опыт а не человеческие существа переживающие духовный опыт". Тейяр де Шарден
...от перестановки слагаемых, значение целой суммы не меняется. Это лишь парадокс дуального восприятия.

Цитата

"Победа показывает, что человек может, а поражение - чего он стоит". Восточная Мудрость
...согласен, что победа показывает разницу в цене сторон, у победившего остается лишь остаток силы, которую успел обнулить противник, равная своему истощению. Обе стороны выпускают силу и превращают её в прах до тех пор, пока у кого то не закончится ресурс, у кого ресурс ещё остался - это победитель.

Цитата

"Чем спокойнее и уравновешеннее человек, тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах. Невозмутимость разума - одно из величайших сокровищ мудрости". © Джеймс Аллен
...Потенциал - это дух Аз езьм, а ум - это следствие верного использования потенциала.

5332 0580 8351 5011

#134 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 02:07

Цитата

Лучшие цитаты В.В. Путина:
"Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать".
...само употребление слова ВСЕ, есть само по себе шизообобщение, надо всегда говорить конкретно по каждому пункту.

Цитата

"Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место".
...это смотря какой закон, закон природы ты итак соблюдешь, но бывает, что закон пишет беззаконник и извращенец .... и горе тому, кто извращенца возвел в законотворцы.

Цитата

"Первые лица государства не имеют права пускать сопли и слюни".
...слезами горю не поможешь, не в рот ни в кошелек их не положишь.

Цитата

"Настоящий мужчина всегда должен пытаться, а настоящая девушка — сопротивляться".
...насильно мил не будешь...

Цитата

"Конечно, мы, мужчины, очень хотим, чтобы женщины были украшением нашей жизни. Но становится ли женщина украшением нашей жизни — это зависит, прежде всего, от нас".
...женщина не украшение..., не стоит путать божий дар с яичницей и брать на себя лишнего, что не унесешь.

Цитата

"В России есть еще такая старинная русская забава — поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное, этим можно заниматься всегда и бесконечно".
...любая идея есть идеалистическая структура мысли, она должна быть сверена с реальностью объективной, дабы иметь место на существование в умах людей.

Цитата

"Демократия – это не базар".
...это иллюзия ума(шиворот навыворот от реальности), природа стоит на иерархии пирамиды, которая всегда управляема сверху(видящим мудрецом), а не снизу(ведомыми слепцами). если слепой поведет слепого, оба упадут в яму.

5332 0580 8351 5011

#135 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 15:59

Цитата

"Бог нуждается в человеке, а человек нуждается в Боге. Это закон священного круга АУМ,а". Эль Мория "Чела и Путь"
лучше сказать не учитель нуждается в ученике, но ученк в учителе, так как учитель БОГ для ученика, то есть источник его развития.

Цитата

"Лучший способ ослабить противника - это убедить его в том, что поддаешься ему и соглашаешься с его намерениями". © Пауло Коэльо, "Дьявол и сеньорита".
...убедить противника? Это конечно умно, не лучше ли просто честно признаться себе, что ты проиграл, ты слабее и ты сдался.

Цитата

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". © Марк Твен
...спорить вообще есть признак идиота, надо просто предоставить факты, они пусть мозолят глаза спорщикам, они будут молчаливо лежать и указывать всем любителям спорить молча, на то что те неправы... и что они идиоты, раз не желают видеть самоочевидного.

Цитата

"Желание быть кем-то другим — это потеря самого себя". © Курт Кобейн, вокалист и гитарист известной группы Nirvana
...верно, если человек реально желает стать двойником другого человека(то есть не следовать дурному примеру), а с другой неверно, так как все мы должны совершенствовать ся и развиваться, то есть становиться другими и брать пример с других(хороший естественно)... более образованными, более совершенными(эталонными).

Цитата

"Всё, что человек хочет, непременно сбудется; а если не сбудется, то и желания не было. А если сбудется не то, то и разочарования не должно быть: сбылось то, что на самом деле желалось". А. Блок
...бред какой то. Что сделаешь, то и будет, а что не сделаешь, того и не будет. Что потопаешь, то и полопаешь :)))

Цитата

"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома". А. Франс
...а иногда нет, даже чаще всего нет, так как пока ты шастаешь по другим местам, в твоем месте без тебя формируются ЗАПУСТЕНИЕ и БЕСПОРЯДОК.

Цитата

"Если в человеке естество затмит воспитанность, получится дикарь, а если воспитанность затмит естество, получится знаток писаний. Лишь тот, в ком естество и воспитанность пребывают в равновесии, может считаться достойным человеком". Конфуций
...гармония всегда совершеннее крайностей, если говорить короче.

Цитата

"Тот, кто утверждает, что религия не имет ничего общего с политикой, не знает, что такое религия". Махатма Ганди
...все сообщества людей без исключения, от общения 2 человек до общения государств имеют свою внутреннюю политику, то есть форму социальных отношений и их развитие.

5332 0580 8351 5011

#136 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 04:15

Цитата

10 правил для осознания:
"1. Мы пришли в этот мир, чтобы учиться. И жизнь каждый день преподает нам новый урок".
...чтоб работать мы сюда пришли, а учеба - это конечно часть работы.

Цитата

"2. У Вселенной нет любимчиков".
...есть, тот любим, кто следует законам Единого, он и есть любимчик.

Цитата

"3. Наша жизнь – это отражение наших убеждений".
...не убеждений, а дел... людям свойственно иметь одни убеждения, а поступать иначе, поэтому по делам и воздаяние, а не просто по убеждениям.

Цитата

"4. Когда мы слишком привязываемся к вещам, людям, деньгам – они от нас ускользают!"
...привязанность порождает ограниченность, так как внимание ОДНО и привязав его к одному предмету или человеку, мы сами оказываемся в ловушке этой привязанности.

Цитата

"5. То, на чем мы заостряем наше внимание, имеет особенность увеличиваться в размерах…"
...это касается только глюков, смотри сколько угодно на реальный предмет, он останется прежним.

Цитата

"6. Слушайте свое сердце и идите туда, куда оно вас зовет".
...это бредовое указание, сердце - просто орган который качает кровь, оно никуда и никого не зовет :)

Цитата

"7. Бог никогда не сойдет с небес и не скажет: «С этой минуты я разрешаю тебе быть счастливым!»"
...бог может разрешить много чего, если ты заслужишь этого разрешения.

Цитата

"8. Вступая в борьбу с жизнью, помните, что она всегда победит".
...надо жить жизнью, а бороться с жизнью и победить её легко - просто совершить самоубийство... :)))

Цитата

"9. Что значит любить людей? Да просто принимать их такими, какие они есть".
...приятие не есть любовь, не стоит путать, принимать иногда человек вынужден далеко не любимые вещи и обстоятельства.

Цитата

"10. Наше предназначение не в том, чтобы изменить мир, а в том, чтобы измениться самим".
...предназначение - это постоянно трудиться и творить из себя совершенных людей, а из мира - совершенные условия для совершенных людей(рай).

5332 0580 8351 5011

#137 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 02:14

Цитата

Почему девушки бросают парней? («Science-Psychology») Не удивляйся, что девушка тебя бросила, если ты:
1. Не в состоянии принять ни одного мало-мальски серьезного решения. Если при слове «ответственность» по твоей коже бегут мурашки, а колени предательски дрожат, если принятие всех ключевых решений ты перекладываешь на девушку, то поверь, развязка близка.
...ответственность лежит на каждом, на парне своя на девушке своя.

Цитата

2. Не в состоянии понять, что тебе нужно. Меня всегда умиляли и умиляют мужские заявления: «Она не может дать мне то, что мне нужно». У меня только один вопрос: а ты сам знаешь, ЧТО тебе нужно. Чтобы получить желаемое, нужно хотя бы знать, что это. И каким-то образом это выразить.
...да нужно точно знать, что тебе нужно.

Цитата

3. Не уделяешь ей внимания. А потом удивляешься, откуда розы на столе, и кто это ей все время названивает. Девушкам внимание жизненно необходимо. И если этого самого внимания они не получают от бойфренда, то начинают искать его на стороне: флиртовать с коллегами, знакомиться на улицах… Словом, конкуренция повышается. И это прямое следствие вечной занятости.
...занятый не девушкой, упрется своим вниманием не в девушку.

Цитата

4. В вечном поиске идеала. «Она должна быть миниатюрной блондинкой, непременно с зелеными глазами…» И далее по тексту. Самое интересное, что нередко же встречают таких девушек, но вот только она может быть умнее, чем тебе хотелось, или раскованнее, чем предполагалось. И тут начинается пилеж… «Я-то думал, что ты такая, а ты-то оказалась…» Идеалов не существует и их поиск — лишь попытка замаскировать боязнь отношений в принципе. Ведь раз она не подошла, то можно сразу расставаться. И никакой тебе близости и ответственности.
...девушки бывают разные.

Цитата

5. Не умеешь открываться. Когда долго находишься рядом с человеком, который не пускает тебя даже на порог своей души, то расставание — лишь вопрос времени. Конечно, и скалы стоят рядом… Но мы-то люди.
...всем и всегда придется расстаться.

Цитата

6. Считаешь, что отношения должна строить исключительно женщина. Да, женщины гибче и тоньше, и они в большей степени работают над отношениями. Но для этого необходимы ДВОЕ. Взаимопонимание не падает с неба, в отношения нужно хоть немного вложиться.
...нужен договор и чем более четкий и понятный тем легче будет его соблюдать.

Цитата

7. Ждешь непредсказуемости, в принципе, не представляя, что это такое. Мол, девушка должна быть абсолютно непредсказуемой, обеспечивать в отношениях сплошной драйв, в общем не принадлежать полностью, но в экстремальном варианте. И когда тебе этот самый драйв устраивают, то впадаешь в стопор и обвиняешь подругу в стервозности и истеричности. Как говорится, мечтайте осторожнее, мечты имеют обыкновение сбываться.
...непредсказуем только кирпич с неба.

Цитата

8. Не удовлетворяешь меня в постели. Может быть, ты думал, что секс имеет первостепенное значение только для парней? Поверь, девушки не меньше хотят полноценных отношений в постели.
...нет удовлетворения... значит нашел совсем не то... иди ищи дальше.

5332 0580 8351 5011

#138 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 05:33

Цитата

"Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить их на новой основе - на любви, доверии и мудрости". Эдгар Кейси
...какая бурная фантазия приписывать миссии народам :))) Ну прямо господь бог не меньше.

Цитата

"Те кто раздвигают границы возможного обнаруживают что эти границы иногда дают отпор". Из к/ф "Покорители волн"
...долбиться в границы возможного, значит получать ступор.

Цитата

Мужские заблуждения, роковые для многих:
1. "Из проституток получаются отличные жёны".
Наивное обобщение...проститутка это профессия, а жена - это социальный статус, не стоит их путать в одну кучу.

Цитата

2. "Если вырастить жену с младых лет, воспитав её "под себя", то она будет твоею навеки".
...глупое обобщение.

Цитата

3. "Хорошие жёны получаются из девочек, выросших в неблагополучных семьях".
...глупое обобщение.

Цитата

4. "Если женщина до момента встречи с тобой "нагулялась", то она, угомонившись, станет спокойной и верной спутницей".
...глупое предположение.

5332 0580 8351 5011

#139 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 03:42

Цитата

10 ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ (первые 5):
Если вы дорожите вашим мужчиной по настоящему - придется научиться не совершать некоторых типичных ошибок, которые превращают вас в одну из множества других, в такую, от которой хочется сбежать. Психологи сумели выделить 10 основных пунктов "неправильного поведения", указав на них из множества других, как на основные.
1. Первый и, наверное, самый действенный раздражитель - истерика и нотации. Предаваясь этому неблагодарному состоянию, вы, скорее всего не только не будете не услышаны, но и станете объектом скрытого раздражения. Ничто так не убивает отношения, как постоянное недовольство жизнью, ситуациями и поведением любимого мужчины.
...любое негативно-разрушительное поведение всегда непродуктивно.

Цитата

2. Несмотря на свое жгучее желание 24 часа в сутки быть рядом с любимым, помни, что он находясь рядом с тобой продолжает испытывать нормальные потребности, вроде желания увидеть близкого друга, пойти на рыбалку, или на футбол. У него могут и должны быть уголки души, где он хочет чувствовать и чувствует себя комфортно и с удовольствием, как и у вас. Проводите часть времени отдельно друг от друга и тогда радость встречи будет искренней, а сама встреча - желанной.
...никто не может чувствовать себя комфортно находясь на строгом ошейнике.

Цитата

3. Не пытайся менять любимого человека по своему образу и подобию - воспринимай и люби его таким, какой он есть, старайся больше внимания обращать на его положительные качества, чем на недостатки, которые к тому же вполне могут таковыми и не являться.
...надо воспринимать реалистично, а не фантазийно-преукрашенно, "розовые очки" равно вредны, как и "черные".

Цитата

4. Старайтесь быть не такой как вчера, поначалу это может показаться странным и сложным, но через некоторое время, эта игра вам понравится. Помните, что внутренне ведь вы остаетесь верной себе.
...это конечно бредовый совет, надо всегда оставаться собой... кто любит поиграть, тот всегда заиграется до сумасшествия.

Цитата

5. Не проявляйте признаков беспомощности. Почувствуйте свою самодостаточность и самостоятельность. Не докучайте человеку бесконечными звонками по 3 раза в течение часа - это верный способ вызвать отрицательную реакцию. Позвонив, старайся выяснить самое главное и не занимать свое и его время малозначительными вопросами.
...надоедать звонками не надо, корчить из себя "самодостаточную" не надо, мужчины любят опекать слабых женщин, а "сильным" предоставляют быть "ломовыми кобылами", которых не рассматривают в качестве "слабого пола". Удел сильной женщины - слабый мужчина - сынок-альфонс.

5332 0580 8351 5011

#140 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 00:04

Цитата

10 ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ (продолжение):
6. Не смейте ревновать. Ревность - признак неуверенности и подсознательного желания овладеть человеком как вещью, закрыть его на все замки и созерцать с утра и до вечера. Ничего хорошего из этого обычно не выходит. Бесконечные подозрения по поводу задержек с мероприятий или работы, чтение личных сообщений и SMS ставят под колоссальное сомнение будущее ваших отношений.
...ревность не конструктивна, лучше принимайте компенсирующие подарки, принимая подарки вы верно указывайте мужчине верное направление для развития и укрепления ваших материальных отношений. Мужчина по настоящему любит лишь ту в которую больше всего вкладывает средств.

Цитата

7. Традиционная женская ошибка - любовь к сплетням может дорого обойтись. Не выносите сор из избы, старайтесь решать свои вопросы с любимым. Стоит упомянуть о том, что явно неуместным будет присутствие вашего мужчины в обществе только одних ваших подруг - подумайте, насколько неуютно он будет чувствовать себя в такой обстановке.
...общение требует интима, вмешивать посторонних в отношения с кем-либо, значит вносить в них непонятки.

Цитата

8. Не думайте, что вашу страсть к хождению по магазинам или рынкам с таким же энтузиазмом примет и ваш любимый. Один-два безумных совместных похода могут иногда испортить самые радужные отношения. Поэтому, желательно пройтись по магазинам с подругами - заодно и обсудить будет что. Есть вариант совместного похода, но вы предварительно должны сами подобрать себе то, что вам нравится, тогда это будет выглядеть как сюрприз и не займет слишком много времени.
...решайте свои бытовые мелочи сами.

Цитата

9. Никогда не настаивайте на том, чтобы ваш любимый незамедлительно и безоговорочно поделился с вами своими мыслями и чувствами. Если он не настроен на откровенность - разговор лучше перенести на потом.
...будьте адекватны ситуации и настроению.

Цитата

10. Никогда не заставляйте ждать себя слишком долго. Трудно найти мужчину, который был бы в восторге от того, что вы опаздываете на час с лишним. Следуя этим непростым правилам, вы значительно повысите свои шансы на успех у человека, который вам дорог.
...точность - вежливость королей. Неточность - признак слабоумного.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных