Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 223

#141 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 февраля 2013 - 01:29

Цитата

"Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный-размышление, второй самый легкий- подражание, третий самый горький - опыт". © Конфуций
..попутал Конфуций. Размышление возможно только при наличии информации в уме и если она не подкреплена опытом, то это вранье.. и много ли можно наразмышлять на основе вранья??? Опыт во истину сладок, даже горький, ибо он есть истина. А вот подражание мастеру - прекрасное научение, а если подражать дураку, это = стать дураком.

Цитата

"Женщина не должна ничего добиваться. Женщина вообще не должна нигде напрягаться" - О.Г. Торсунов
...это просто глупость, не напряжешься не расслабишься. Главное напрягаться по делу, в меру и продуктивно, а не впустую долбиться башкой в стену с дуру.

Цитата

"Плохие парни лгут, чтобы залезть к тебе в постель, хорошие лгут что бы залезть
к тебе в душу. А очень хорошие не лгут, но ты не веришь, потому что лгали остальные" Автор неизвестен
...это проблема дурака, игры в "верю не верю" лишь для дураков не способных проверять факты, прежде чем принимать серьезные решения.

Цитата

"Незрелые люди, влюбляясь, уничтожают свободу друг друга, создают зависимость, строят тюрьму. Зрелые люди в любви помогают друг другу быть свободными; они помогают друг другу уничтожить любые зависимости. Когда любовь живет в зависимости, появляется уродство. А когда любовь течёт вместе со свободой, появляется красота". Ошо
...тут можно лишь добавить СО СВОБОДОЙ к взаимному совершенству, так как у свободы есть и обратная сторона - свобода к свинству и деградации.

Цитата

"Женщина - это не постельная принадлежность и не кухонный комбайн с накрашенными глазами. Женщина - это образ, стиль и уровень жизни мужчины". Софи Лорен
...женщина хороша в любой ипостаси из тут перечисленных, главное понимать, что важен контекст... Когда женщина на публике - она витрина для демонстрации успеха мужчины, но в постели - это постельная принадлежность и она должна быть превосходна, а когда мужчина голоден, она должна быть кухонным комбайном, ибо остальные образы, как бы не были прекрасны, но не уместны, если мужчина голоден. Всему свое время и своя форма... - вот что важно сознавать, кем быть, какой быть и главное КОГДА быть какой и кем. Впрочем то же касается и мужчин.

Цитата

“У храбрости есть любопытная черта, придающая ей особую ценность. Черта эта заключается в том, что гораздо легче быть храбрым, когда надо выручать кого-то другого, чем в тех случаях, когда надо спасать себя самого”. © Грегори Дэвид Робертс
...это неверно, просто человек спасая себя самого смутно сознает, что не имеет права на ошибку и поэтому страшится больше за себя самого, а спасая другого, где то в глубине души понимает, что его то это не особо касается и даже совершив ошибку, для него это не фатально. Это не храбрость, это пофигизм. И лишь когда опасность осознается сполна, осознается цель поступка, человек способен на самопожертвование во имя чего то большего и полезного, чем он сам.

Цитата

"Мужчина редко понимает, как много значит для него близкая женщина… Во всяком случае, он не ценит ее по-настоящему, пока не лишится… Он не замечает тончайшего, неуловимого тепла, создаваемого присутствием женщины в доме; но едва оно исчезнет, в жизни его образуется пустота…" Автор неизвестен
...пустота не бывает надолго и свято место пусто не бывает... пора бы выучить эту истину. На место другой женщины, при условии "теплого местечка" очень быстро приходит другая и как правило из более худшего места... и она дает много больше тепла и благодарности, чем та которая зажралась, как скотина и начала гадить в колодец из которого имела блага. Но если сам мужик тухлое и нищее болото, то конечно любую можно понять и простить... каждый имеет право быть там, где ему лучше и теплее. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. То же касается и мужчин.

Цитата

"К сожалению, одиночество невозможно побороть позитивными мыслями, от одиночества излечивают только «живые» прикосновения близких людей…" Эльчин Сафарли
...лекарство должно быть адекватно ране... ментальное - лечится словом, а физическое - физически.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#142 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 21:21

Цитата

"Наиболее эффективный способ уничтожения людей -это отрицание и уничтожение их собственного понимания своей истории". Джордж Оруэлл
...наша история начинается от нашего рождения и заканчивается нашей смертью. Именно наши поступки определяют нашу историю, а за поступки других мы не в ответе.

Цитата

"Вернейший способ испортить молодое поколение — научить их выше ценить единомышленников, чем тех, кто думает иначе". Ницше
...бредовое заявление, маньяки и извращенцы думают иначе, чем адекватные люди, так стоит ли их ценить?

Цитата

"Когда карманник встречает Будду, он видит только его карманы…" Автор неизвестен
...у Будды нет карманов, у него одеяние монаха..., каждый видит лишь то, на чем фокусирует свое внимание - так будет точнее.

Цитата

"Откуда всё пришло, туда всё и уйдет... А Я - лишь Путь для самого Себя, дорога, которую Мне надо пройти". Харуки Мураками
...набор бестолковых самолюбований с претензией на мудрость. Я Я Я Я - последняя буква в алфавите.

Цитата

"Правильный ответ приходит к нам в самые первые секунды. Это уже потом включается опыт..." Алекс Дубас
...умная мысля приходит опосля - вот верное утверждение о работе нашей памяти, а это "поспешишь - людей насмешишь!", но неверно интерпретируемое.

Цитата

"Назначение вещи — тянуть тебя вверх, она тебе в помощь, пока ты её завоевываешь, а не тогда, когда заполучил. В друзья я взял себе того, кто вопреки трудностям понуждает тебя карабкаться в гору, взяться за тяжкий труд, пробиваться к стихам, добиваться любви недоступной красавицы, ибо он понуждает тебя сбыться.
Чему служат запасы готового? Спячке.
Ты добыл алмаз — что тебе делать с ним?"
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель
....обработать его в бриллиант... Мудрый сам ставит себе задачи, дураку задачи ставят другие... и не вещи делают нас, а мы делаем вещи.

Цитата

"Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Не ошибки опасны — опасна пассивность, ложная чистоплотность опасна, приверженность к ветхим заповедям! Куда могут вести ветхие
заповеди? Только в ветхий мир". А. и Б.Стругацкие. Град обреченный
...ветхие заповеди или вечная мудрость... тут главное отличать одно от другого, чтоб серьезно не попутать. Делать тоже надо на основании Эталона, иначе можно такую кашу заварить, что потом не расхлебает. Не зная брода - не лезь в воду, видимо Стругацкие эту мудрость попутали с "ветхими заповедями".

Цитата

"Понятие справедливости так же подвержено моде, как женские украшения.
Справедливость без силы - одна немощь, сила без справедливости - тиран". Блез Паскаль
...справедливость, от слова ПРАВ(правило, норма, закон, справа(сверка) по закону, норме, эталону)... не стоит законы и правила путать с модой. И при чем тут сила или бессилие, закон равен одинаково и для сильных и для немощных, иначе это не закон(не справа, не справедливость, беззаконие).

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#143 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 04:10

Цитата

"Воспитательно воздействие вида зла, сильнее примера добра, ибо зло обыкновенно, тогда как добро случается редко". Блез Паскаль
...любой пример заразителен, но дурной особо из-за своей примитивности, так как большинство глупы и необразованны, то конечно у них ума хватает лишь на следование дурному примеру, а добро-зло - это единый и относительный процесс созидание-разрушение.

Цитата

"Люди ищут удовольствий, бросаясь из стороны в сторону только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает".
Блез Паскаль
...рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше... и это вполне естественно.

Цитата

"Все наше достоинство - в способности мыслить. Только мысль возносит нас, а не пространство и время, в которых мы - ничто. Постараемся же мыслить достойно - в этом основа нравственности". Блез Паскаль
...мысли бывают и дурные - опускающие, мыслить надо адекватно, точно и четко. Мысль - это план действия, поэтому планы эти должны быть созидательными и совершенными.

Цитата

"Люди, которые не могут найти время для отдыха, рано или поздно будут обязаны найти время для болезни". Джон Ванамейкер
...лучший отдых - смена деятельности на противоположную, по сути отдых и есть деятельность по личному волеизъявлению(труд), отличная от деятельности по обязательствам - работе... или просто сон(деятельность противоположная бодрствованию).

Цитата

"Истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду". Сергей Довлатов
...если ты знаешь правду, ты увидишь, что жизнь предельно совершенна, кто видит иное - тот просто слеп.

Цитата

"Духовность противоположна религии, поскольку она присуща каждому человеку, в то время как религия является лишь готовой мыслью, предназначенной для тех, кто не в состоянии найти собственный путь развития". Бернар Вербер
...каждый есть дух, а религия - это ментальная программа, накладывающая ограничения на этот дух. Но без религии(программы иерархии) невозможно, так как религия устанавливает иерархию духов и порядок и на небесах и на земле.

Цитата

"Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние". Альберт Эйнштейн
...всего одна лоботомия легко вернет его на уровень амебы.

Цитата

"Есть два способа распространять свет: быть свечой или зеркалом, которое отражает его". Эдит Уортон
...быть генератором-производителем или быть потребителем-вампиром.

5332 0580 8351 5011

#144 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 20:10

Цитата

"Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной". Лао-Цзы
..всем не угодишь...., следи за собой..., не золотой червонец, чтоб всем нравиться.... по этому поводу много сказано, но человеку дано ОДНО внимание, которым следить надо лишь за своими делами -с воей кармой, ибо отвечает лишь каждый сам за себя, только за свои дела сознательные и бессознательные.

Цитата

"Я не стучусь в закрытую дверь! В ответ, Я молча закрываю свою… Я не навязываюсь! Мир огромен - и там уж точно есть тот, кто счастлив получая именно мое общение, мой взгляд и мою улыбку… Я не ревную! Если человек твой - то он твой, а если его тянет еще куда-то, то ничто его не удержит, да и тем более он не стоит ни моих нервов, ни внимания". Джейсон Стэтхэм
...пассивная позиция, есть активная позиция, в норме человек должен иметь адекватную позицию.

Цитата

"Народ достоин той власти, которую выбирает". Автор неизвестен
...сам выбрал - сам получил, чего плакать? Однако народ глуп в большей своей массе и выбирают, как правило за него :)))

Цитата

"Человек стоит ровно столько, сколько стоит его слово". Автор неизвестен
...стоят его дела, а слово без дела не стоит ничего.

Цитата

"Не верь отговоркам - если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах". Автор неизвестен
...одни ищут оправдания, другие ищут возможности, кто что ищет, тот то и обрящет.

Цитата

"Сынок, запомни, мужчина не должен заставлять женщину жить в неопределенности. Тогда любовь точно сменится ненавистью, рано или поздно. Они умеют любить даже в ожидании. Это мы, мужики, стоит женщине ненадолго отлучиться, начинаем в уме или в открытую искать ей замену. Если ты знаешь, что не вернешься, лучше скажи правду. Она заплачет, но примет. Только не пренебрегай ею. Вот этого женщины точно не заслужили". © Эльчин Сафарли
...никто не заслуживает дурного обращения, но за личные поступки придется платить самому, закон кармы неотвратим.

Цитата

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно". М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»
встречают по одежке, а провожают по уму(по факту).

Цитата

"По мере того как ты взрослеешь, тебе все меньше хочется дать кому-нибудь в морду. Намного сильнее хочется по-дружески обнять человека". Вин Дизель
наивное высказывание, учитывая, что разумнее всего действовать адекватно обстоятельствам в каждом конкретном случае.

5332 0580 8351 5011

#145 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 21:02

Цитата

"Любой нормально ориентированный мужчина - подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире, на работе, на войне и так далее. А дома то чего? Что же, я буду самоутверждаться за счет своей жены?... Да ну". © В.Е. Турчинский
Какая то путанница, при чем тут подкаблучник и самоутверждение? Подкаблучник - это бесхребетный управляемый и ведомый мужчина. Самоутверждение - это состояние подростка, который проверяет свои возможности. Не то и не другое не является признаком зрелого полноценного мужчины, который знает свои возможности, то есть уже уверен в себе и поэтому не нуждается в самоутверждении и знает свое место в семье, которое явно впереди, а не после воли женщины.

Цитата

"Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни". Вольтер
Мечтать - это оторванные от реальности фантазии, а смысл жизни ПЛАНИРУЮТ, то есть формируют четкие планы для их практической реализации. Мечтает фантазийно-шизофреничный мечтатель, а целеустремленный человек реализует реалистичные планы.

Цитата

"Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будите его искать". Юлий Цезарь
стоит лишь указать кто это и где его искать: величайший враг - ты сам, и выше нет врага, чем сам человек себе самому.

Цитата

"В жизни есть только одно несомненное счастье – жить для другого". © Л. Н. Толстой
..шизофреничный бред(расщепление внимания на прихоти другого в ущерб себе), так как внимание одно и оно дано человеку, чтоб жить только для себя, и каждый наделен своим вниманием чтоб жить для себя и следить за собой и своими действиями(своей кармой).

Цитата

"Единственным критерием истины является опыт". Леонардо Да Винчи
верно.

Цитата

"Критикуй мнение, а не его автора". Леонардо Да Винчи
высказавший глупость уже глупец, по факту высказывания глупости :))) И мнение не критикуют, его опровергают фактом... А критикует лишь тот, кто не имеет факта, а следовательно сам такой же слепой дурак.

Цитата

"Нет ничего более трудного, как распознать хороший арбуз и порядочную женщину". Иван Бунин
ну для дурака возможно, однако определить хороший арбуз можно вскрыв его треугольником и отведав, то же самое отведав дел женщины, ясна становится её суть.

Цитата

"Начать жизнь с нуля легко, гораздо сложнее выйти из минуса". С.Е.Лец
минусом является любой пассив, однако любой пассив можно сделать активом, если понимать равную полярность каждого предмета и каждой ситуации. Дураку все сложно от его глупости и ограниченности видения, мудрец любой пассив в миг обратит активом.

5332 0580 8351 5011

#146 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 16:44

Цитата

"Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью". Фаина Раневская
...лучше быть во всех аспектах лучше, так как негатив никого и никогда не делал лучше.

Цитата

"Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом". © А. Эйнштейн
...глупость, хаос на то и хаос, что в нем нет порядка и над ним никто не властен, так как власть и есть установление порядка(правил, норм, законов).

Цитата

"Если стоит выбор между "да" или "нет", выбирайте "да"! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались". © Джонни Депп
...да это приятие и объединение, по сути ДА есть получение чего-либо конкретного и следовательно полнота бытия, а нет - просто пустота, отсутствие, ничто... "дырка от бублика" - смерть..

Цитата

"Если возник вопрос «зачем», надо бросать это безнадёжное дело. Любое дело становится безнадёжным при возникновении вопроса «зачем»". © Каин Л.
...если возник вопрос зачем, то это вопрос о пользе. Надо на него ответить конкретно, так как если не за чем делать, то следовательно и время тратить на бесполезное бесполезно не стоит.

Цитата

"Если вас нет рядом, когда женщине плохо, то не приходите, когда ей хорошо". Дэвид Духовны
...бред какой то :))) словесный бестолковый пургомет. Если вас нет когда женщине плохо, значит вы не могли там быть. Но если женщине хорошо, то почему вы не можете прийти, если у вас есть время? :)) Можете, она будет рада, если вы ей нужны.

Цитата

"От вечной погони за деньгами мир стал очень жестоким". © Абдулов Александр
...мир не жесток и не мягок, он сам по себе мир... ,  а деньги просто выдумка человека :))) человек сам по себе, а мир сам по себе, попутал Абдулов.

Цитата

"Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой..."
Анджелина Джоли
...все относительно, возможно кому то в кайф почувствовать себя слабым перед другим(негативно-агрессивное восприятие борьбы), но можно и просто восхищаться силой другого(позитивное восприятие совместного созидания)

Цитата

"Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет". Уилл Смит
не бывает "чего-то" хорошего, хорошее всегда определенно и кокнретно, а ваше "что-то" уже само по себе плохо :))), ибо неопределенно = непонятки.

5332 0580 8351 5011

#147 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 03:15

Цитата

"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас" - Омар Хайям
...хозяевам всегда есть дело до своих рабов. А плохо думать может обычный дурак, так как он просто не умеет думать положительно.

Цитата

"Любовь мужчины – это только часть его жизни; у него есть много других дел, которые нужно выполнить. Любовь женщины – это вся её жизнь. Для мужчины это не так.
Для мужчины любовь – одна из многих вещей. Он хотел бы писать стихи не потому, что он любит; он хотел бы писать картины не потому, что он любит – это занятие имеет для него свою собственную ценность, ничем не связанную с любовью. А устав от картин, музыки, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это его отдых. Увидьте разницу: любовь мужчины – это место его отдыха. Когда он устаёт от мира, от тысячи и одного дел, он хочет упасть в энергию женщины, в её тепло и раствориться. Помните: он любит, только если получает отдых, и тогда он снова может рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать. Для него любовь – это необходимая основа, чтобы делать другие вещи.
Для женщины – всё наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она любит. Если она не любит, она перестаёт делать что-либо вообще". Ошо
...примитивизм от Ошо. Любовь вне полов, это свет духа Аз езьм, а дух не имеет ни пола. ни расы, ни национальности .. ни прочих материальных различий. Это любовь только к своему телу-уму(то есть к своему Эго). Направленность же внимания(луча духа) зависит от каждой конкретной ситуации, места и времени..., которые определяют непосредственные потребности тела и ума человека(которые человек и любит реально и более всего на свете и чему подносит все и чему служит всем)... вот туда человек и направляет свою любовь лучем внимания, когда ему надо удовлетворить свое тело чем-либо необходимым для него. И по другому не бывает, вся любовь человека лишь к своему Эго(телу-уму) и ни к чему более.

Цитата

"Сострадание – это действительно единственная терапия, потому что все болезни в человеке возникают из-за недостатка любви. Все, что есть неправильного в человеке связано с любовью, а вернее, с ее отсутствием. Он не мог любить или он не мог принимать любовь.
Это может стать физиологическим либо психическим заболеванием – но глубоко внутри человек страдает от недостатка любви. Точно также, как физическое тело нуждается в пище, душа нуждается в любви. Тело не может выжить без пищи, а душа не может выжить без любви.
Невозможно познать свою душу до тех пор, пока не полюбите. Только любовь способна дать человеку понимание того, что он что-то большее, чем тело, что-то большее, чем ум". Ошо
душа нуждается в любви??? но не любовь ли в чистом виде сама по себе душа? Душа и есть любовь! Как любовь может нуждаться в любви? :))) Попутал тут Ошо, кардинально попутал.

Цитата

"Чтобы добиться многого, вы должны потерять все". Эрнесто Че Гевара
по словам Че, получается что потеряв все, он обретает все? Видимо он так и поступил, но это пример для самоубийц. Что бы получить все, вы должны получить все, потеряв все - вы теряете все.. - вот реальность :))) Теряет лишь растеряха..., такие никогда ничего не приобретут, а приобретя тут же потеряют = дырявые люди.

5332 0580 8351 5011

#148 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 04:00

Цитата

"Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!" (с) Уинстон Черчилль
..удача никому не помешает, впрочем как и здоровье и богатство.

Цитата

"Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний". Гераклит
...не надо путать беседу и научный обмен опытом.

Цитата

"Надо сегодня сказать лишь то, что уместно сегодня. Прочее все отложить и сказать в подходящее время". Гораций
..всему свое время и место.

Цитата

"Победа рождается в голове, чемпионом тебя делает разум". Дориан Ятс
...дураком тоже делает тебя разум. Чемпионом делает тебя тренер и ты сам.

Цитата

"Все приходит к тому, кто умеет ждать". Толстой
...под лежачий камень вода никогда не потечет.

Цитата

"Умная женщина следит за собой, а не за мужчиной". Пауло Коэльо
...всем не мешает следить за собой, а не за другими.

Цитата

"ЛЮБИТЬ - значит не вмешиваться, а просто позволить другому человеку достичь всего, на что он способен; позволить семени превратиться в дерево и расцвести. Любовь не требует от лилии, что бы та превратилась в розу, а от розы - превратиться в лотос. Любовь позволяет лилии быть лилией, дает ей питание, необходимое именно для нее, заботливо поливает, давая ей воды ровно столько, сколько нужно этому цветку, старается не причинять ей вреда. Вот, что такое любовь". Ошо
...любовь - это свет Аз езьм. Не мешать другому, это просто не мешать другому.

Цитата

"Мы чувствуем, будто можем проявлять свою волю, однако глубоко внутри мы знаем, что существует порядок бесконечно более могущественный, который, похоже, и определяет всю нашу жизнь". Рамеш Балсекар
...более сильная воля руководит более слабыми волями, в этом и есть порядок.

5332 0580 8351 5011

#149 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 01:34

Цитата

"Мне всегда было непонятно, почему худшие из мужчин вызывают интерес у лучших женщин". Агата Кристи
...подобное притягивает подобное, желание быть "святой" и исправить "плохого мальчика" самая великая испорченность женщин - лже святость(показушность: о посмотрите я такая хорошая я самая святая и добрая), которую Агата ошибочно посчитала "добродетелью".

Цитата

"Если кто-то не может удовлетворить свою женщину, это делают другие". (с) Эразм Роттердамский
...естественно, если вы не можете накормить, накормят другие, если вы не можете прочего, тогда сотается получать это от других, это вполне естественно. Но женщины не бывают "своими" каждый имеющий волю, "свой" лишь в уме ложно верующего в "собственность над чужой волей".

Цитата

"Люби её, как любишь мать, а на других путан - плевать". (с) Александр Сергеевич Пушкин
..вообще не понял, кого любить как мать? мать есть мать, остальные женщины - остальные женщины, каждая достойна свой любви... и при чем тут путаны?

Цитата

"Если Бог всемогущий, может ли он создать камень, который сам не сможет поднять?" (с) Михаил Лермонтов
да сможет... потужится потужится, потом его разрушит за ненадобностью.

Цитата

"Если всё идет по плану, значит в чём-то скрыт подвох". (с) Наполеон Бонопарт после взятия Москвы
...это подозрительность, если все идет по плану, значит ты все делаешь по плану и имеешь план. Если ты ждешь подвох, значит ты сам сознаешь что план твой дыряв и несовершенен.

Цитата

"Ты не можешь вернуть прошлое. Некоторые вещи случаются всего один раз в жизни. И не важно как ты сильно будешь пытаться чувствовать это снова, ты больше никогда не поднимешься на 3 метра над уровнем неба". (с) Юрий Гагарин
...бывает и такое, что дважды не повторить, но по сути "дважды никогда и никому не удавалось войти в одну воду". Можно создать лишь клона ситуации, но это будет лишь клон, но та самая не ситуация из прошлого. Человек даже не может повторить одно и тоже слово дважды... каждое новое слово - это новое слово, по одному и тому же общеупотребительному шаблону. Каждый шаг, это новый шаг, а совсем не тот, который ты желаешь продублировать.

Цитата

"Братан, запомни ради Бога: друзья одни,а девок много". (с) Дж. Казанова
...некоторых друзей, тока за х... да в музей. Так что тут иная поговорка работает, но так как она пошла, озвучивать не стану.

Цитата

“Чем парень злее, тем он милее, чем парень строже, тем он дороже”. (с) Ева Браун
...садо мазо какое то :)))

5332 0580 8351 5011

#150 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 23:22

Цитата

"Одно из самых обычных заблуждений, состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой". © Лев Толстой
как правило есть только два направления к совершенству - трудный путь и к деградации - легкий, вот легким большинство и идет :))) Поэтому если человек изначально плох(ленив и не стремится к саморазвитию, кроме как из-под палки), то со временем он становится только ещё хуже, если изначально хорош(стремится к самосовершенствованию), то со временем он лишь шлифует свое совершенство. Впрочем дурака умный всегда раздражает своим хорошим примером, а для умного дурак, подающий дурной пример, всегда дурак.

Цитата

"Все взаимозаменяемо. Все возвращается. Добро добром, зло злом, нежность нежностью. Ты всегда получаешь столько, сколько отдаешь. Все просто. Хочешь больше - отдавай больше. Больше сил, больше времени, больше любви и все вернется, в самый неожиданный момент". Автор неизвестен
все должно быть адекватно и уместно, в том числе и даяние и поступки, неадекватное даяние и деяние принесут лишь худой результат. Чтоб получать благой плод, надо творить лишь благие дела(то есть адекватные и уместные).

Цитата

"Поступай с девушкой так, как бы ты хотел, чтобы поступали с твоей дочерью". (с) Валерий Сюткин
если он во всех девушках видит своих дочерей, значит он уже ментальный старик. с девушкой надо поступать адекватно совместных с ней желаний. Давайте девушкам то, чего они от вас желают и получите то, чего желаете вы от них.

Цитата

"Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими". © Сказка странствий
бог не творил плохих людей, очередная попытка свалить на бога личные недоработки. А стадо баранов надо пасти жезлом железным, дабы знали свое место и держали свое скотство в дозволенных свыше рамках.

Цитата

"Если ты любишь человека таким, какой он есть — то ты любишь его. Если ты пытаешься его кардинально менять — то ты любишь себя". Автор неизвестен
если ты любишь какашку, то ты капрофилл, если ты любишь достойного - ты человек. По твоей любви можно ясно понять кто ты, ну а себя надо любить в первую очередь, ибо по любви к себе ты измеряешь и переживаешь любовь в целом. Мало себя любишь и других мало будешь любить, много себя любишь и другим сможешь подарить великую любовь, такую же как сам для себя уже имеешь. Например заповедь Христа "возлюби ближнего КАК САМОГО СЕБЯ" То есть сначала человек должен возлюбить себя, а уж потом он сможет понять, как любить другого. А кто не любит себя, как он может возлюбить КАК СЕБЯ??? Да никак!

Цитата

"Вы рассуждаете — значит, не хотите. Желая сильно, не рассуждают". Максим Горький
кто рассуждает, тот не умеет, кто умеет, тот делает, а не рассуждает.

Цитата

"Если Вы обладаете чем-то, но Вы не можете это отдать, то Вы не обладаете этим... это обладает Вами". Фрэнк Синатра
а зачем отдавать, если я владею тем, что мне необходимо? владеет вами лишь то, что имеет вас против вашей воли :))) А что имеете вы, то вы и имеете по факту. И отдавать то, что заслуживайте по своему статусу недостойным, значит развращать недостойных халявой. Даяние должно быть адекватным и уместным. чтоб оно пошло вам и другим во благо.

Цитата

"Женщина необыкновенно склонна к рабству и вместе с тем склонна порабощать". Н. А. Бердяев
каждый склонен и к подчинению и к управлению, но подчиняет всегда умнейший и сильнейший, а подчиняется глупейший и слабейший. Относительно данных критериев и делятся роли в социальной пирамиде и согласно ситуациям, в которых подчас относительно сильное становится относительно слабым и наоборот, достоинство превращается в недостаток, а недостаток в достоинство.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных