Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 223

#161 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 15:22

Цитата

19 золотых правил жизни. (действительно ли они золотые?)
1. Правило взаимности: Прежде чем судить ошибки других, обратите внимание на себя. У того, кто бросается грязью, руки не могут быть чистыми.
Кто бросается грязью, тот и имеет грязь, ведь тот кто имеет золото, щедро дарит только его.

Цитата

2. Правило боли: Обиженный человек сам наносит обиды другим.
обиженный человек, просто глуп и слаб, так как на дураков не обижаются, а сильного не обидеть.

Цитата

3. Правило верхней дороги: Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем
обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
общаться надо на том языке и на том уровне, который понятен тому, кто на этом уровне, не стоит общаться на разных уровнях, понимание не будет достигнуто, так как люди будут говорить на разных языках, непонятных друг другу.

Цитата

4. Правило бумеранга: Когда мы помогаем другим, мы помогаем самим себе.
помогать надо только достойным, кто помогает преступнику, сам становится преступником.

Цитата

5. Правило молотка: Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
ну это бред вообще написан. Просто не делайте друзьями дураков и не берите их в помошники, они все сделают по дурацки, ибо по другому просто не способны.

Цитата

6. Правило обмена: Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
мы должны ставить других на место, если они сами не способны адекватно знать свое место.

Цитата

7. Правило обучения: Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
в том числе и глупости и дури, поэтому общайтесь с мудрецами, а не с дураками. С кем поведешься от того и наберешь ся.

Цитата

8. Правило харизмы: Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
нездоровый интерес проявляет враг, поэтому проявляйте интерес только к Эталонам.

Цитата

9. Правило 10-ти баллов: Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
вера всегда слепа, доверяй, но проверяй. Лучшие качества, не зависимо от вашей веры может проявить лишь тот, кто реально их имеет.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#162 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 14:08

Цитата

19 золотых правил жизни. (действительно ли они золотые?) Продолжение
10. Правило ситуации: Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для Вас больше, чем взаимоотношения.
ситуация и есть взаимоотношения элементов ситуации.

Цитата

11. Правило Боба: Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.
прежде, чем искать соринку в глазе брата, вынь из своего бревно.

Цитата

12. Правило доступности: Легкость в отношениях с собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
какие это "легкие отношения с собой", для этого надо как минимум раздвоиться, то есть стать шизиком.

Цитата

13. Правило окопа: Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
а если у тебя много друзей, штук сто, так как один в поле не воин, друг на то и друг что поможет, если что.

Цитата

14. Правило земледелия: Все взаимоотношения можно и нужно культивировать.
отношения строят вообще то, культивируют сельхоз культуры.

Цитата

15. Правило 101 процента: Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
а если вы согласны с глупостью, что тогда?

Цитата

16. Правило терпения: Путешествовать с другими всегда медленнее, чем путешествовать одному. Хочешь идти далеко – идите вместе, хочешь идти быстро – иди один.
путешествуют все не спеша и одни и в компании, чтоб насладиться видами, а спешат в основном по работе.

Цитата

17. Правило двух сторон одной медали: Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
когда друг терпит неудачу и вас подставляет этим, он не такой уж вам и друг, когда друг поднимается, скорее всего вы для него станете "бывшим другом". Закон подобия никто не отменял.

Цитата

18. Правило симпатии: При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
все определяет карма, работают не с тем с кем нравится или не нравится, а в зависимости от материальных потребностей и возможностей которые и определяют жесткие рамки "безвыборности"(необходимости).

Цитата

19. Правило сотрудничества: Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
один в поле не воин...., однако совместная победа и её плоды все равно будут разделены не поровну.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#163 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 01:25

Цитата

"Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее". Чжунли Цюань
любой ментальный процесс, любое размышление погружает вас в сон - субъективную реальность, луч внимания не в реальности на все время погружения в субъективный ментальный процесс.

Цитата

"Если вы можете смотреть на все вещи, не позволяя включаться удовольствию: на лицо, на птицу, на расцветку сари, на красоту водной глади, сверкающей на солнце, на что бы то ни было, вызывающее восторг, — если вы можете смотреть на это, не стремясь к тому, чтобы переживание повторилось, тогда не будет страдания, не будет страха, а будет одна лишь потрясающая радость". Из книги Кришнамурти
повторение - это прогон картинок ума-памяти, пока вы гоняете картинку, вы не видите продолжения реальности, луч внимания один и он не может одновременно созерцать две реальности объективную и субъективную.

Цитата

"Пробужденный живет в таинстве под названием жизнь. Непробужденный пытается понять что такое жизнь". Шри Амма Багаван
пробужденный живет лучем внимания в объективной реальности, а не пробужденный в мыслях о реальности.

Цитата

"- Я полагаю, истина даёт вам силу помогать другим.
- Это всего лишь воображение, хоть и благородное! В истине вы не помогаете другим, потому что других нет". Нисаргадатта Махарадж
...другие есть, но у них есть свой луч внимания и своя душа, чтоб помогать самим себе, помогая другим вы лишаете их возможности открыть в себе свою силу, силу своего луча внимания и своей души.

Цитата

"Свобода есть критерий: все, что дает тебе свободу — правильно; все, что разрушает свободу — неправильно". Ошо
свобода только одна "палка" и у неё два конца, свобода к деградации и свобода к самосовершенствоанию, то что понимает большинство под свободой - так это свободу становиться полным деградентом и тупой свиньей, все они борются за свободу беспредельничать и хулиганить безнаказанно, свободу разрушать и гадить безгранично.

Цитата

"Никто никогда ещё не общался ни с кем другим, кроме как с самим собой. Целую Вечность нас здесь всего одна штука". Илья Корбаков
общение - это передача информации, мы не можем передавать информацию в себе самом, так как мы замкнутая система, но одни общаются с мудрецами и учителями, чтоб обрести мудрость, а другие с дураками, чтоб стать подобными им.

Цитата

"Жизнь не интересна только тогда, когда ты что-то ждешь от жизни". Артур Сита
жизнь всегда направлена к цели, если нет цели нет жизни, цель и есть смысл жизни, если нет цели, нет и жизни. Пассивно ждать достижения цели глупо, но и не иметь цели, ещё большая глупость. Цель жизни и есть интерес, нет цели нет и интереса!

Цитата

"Самый сложный шаг - это шаг отделяющий нас от привычного". Пападжи
...не зная броду, не лезь в воду. Если этот гаг в слепую, то конечно это шаг слепой веры, поэтому лучше иметь видение, тогда каждый шаг будет ясен и определен.

5332 0580 8351 5011

#164 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 июня 2013 - 21:21

Цитата

"В этой жизни я могу найти замену любой вещи, но я никогда не найду замену своей жене и детям". Пабло Эскобар
многие находят и других жен и делают других детей, имеют несколько жен, видимо у человека ограниченная программа размножения.

Цитата

"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем". © Конфуций
жизнь проста у тех, кто ищет простые решения... и сложна у тех, кто не принимает простые решения и ищет себе сложные.

Цитата

"Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени". В. Альбисетти
существуют неприятные решения "безвыходных ситуаций", лишние люди - все те, что паразитируют около вас, случайные встречи, те которых ты не планировал, потерянное время.... про него знает каждый студент не посещавший текущие занятия перед сессией.

Цитата

"Человек способен изменить свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения". Вильям Джеймс
нет, любая точка зрения на проблему не решает саму проблему.

Цитата

"Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для вас проблемы и болезни, то у вас мания величия… Она просто реализует ваши мысли". Автор неизвестен
вы сами реализуете свои мысли, своим трудом, вселенной нет дела до того, кому нет дела до себя.

Цитата

"Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение". Юрий Владимирович Никулин
доброе надо делать в любом настроении даже в отвратительном. А в хорошем настроении можно начать танцевать, упасть и сломать че нить с дуру. Настроение никак не влияет на качество наших действий.

Цитата

"Доброта придает человеку силы, если ему трудно живется". © Э.М.Ремарк
сила и мудрость придает доброты, слабый идурак всегда злой и немощный.

Цитата

"Добраться до мечты — значит пройти тест на выносливость". © Эльчин Сафарли
не у каждого мечта связана с выносливостью, тут какая то садомазо мечта, в которую уже включено прохождение теста на выносливость :))) Но в мечту не надо включать такой тест, если вы нормальный человек. Пусть ваша мечта вами осуществляется спокойно и приятно.

5332 0580 8351 5011

#165 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 02:02

Цитата

"Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде". © Хань Сян-цзы
нет ничего смешного, так как за словами ярости может последовать ярость физическая, молчащий в обиде не страшен, так как он трус по жизни.

Цитата

"Есть три ошибки в общении людей: первая - это желание говорить прежде, чем нужно; вторая - застенчивость, не говорить когда это нужно; третья - говорить, не наблюдая за вашим слушателем". © Конфуций
застенчивость - это неумение сосредоточиться. А кто знает когда нужно? Ты либо говоришь, либо молчишь, третьего не дано. Говорить наблюдая за слушателем - это ступор, так как внимание не может сосредоточиться на предмете речи, так как сфокусировано на собеседнике.

Цитата

"Ищите «своего». Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные". Эльчин Сафарли
своего, половинка - слишком размытые понятия, ищите того, кто вам конкретно полезен.

Цитата

"Не причиняй другому того, что могло бы явиться причиной твоего страдания". Будда Шакьямуни
слишком размытый совет, верно так: знал бы где упадешь, так подстелил соломку. Никто и никогда не может предугадать последствий своих поступков, даже благой мотив поступка не есть знак блага в последствиях поступка. Благими намерениями, выстлана дорога в ад. Причиной любого страдания является только одно - ложь.

Цитата

"Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит. И тогда счастье само найдет тебя". Омар Хайям
счастье никого не найдет, реальное счастье - это то, что ты имеешь здесь и сейчас, но не все это замечают... ища "счастья" в прошлом или будущем.

Цитата

"Любая ошибка в прошлом простительна, если в настоящем вы делаете всё, чтобы её не повторять". Автор неизвестен
ошибки нельзя простить, ибо время не повернуть вспять, они или реально искупаются или остаются с тобой навечно.

Цитата

"Ведь совершенно не важно, как ты выглядишь, все равно найдется человек, который считает тебя самым прекрасным существом на свете". Фэнни Флэгг
важно, ибо встречают по одежке.. и никак иначе.

Цитата

"Забывайте обиды, никогда не забывайте доброту". Конфуций
это самоослепление, забыв про грабли, наступишь на них повторно, надо на все реагировать адекватно и равно внимательно.

5332 0580 8351 5011

#166 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 23:58

Цитата

"Женщина - это вам не металлическая мебель; она - цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее". © Ремарк
Женщина конечно не мебель. но она и не цветок. Женщина - просто женщина и не больше и не меньше. Работают на работодателя.

Цитата

"То, что вы ищете, тоже ищет вас". © Руми
вещь никогда не ищет потерявшего её. :)))

Цитата

"Обладайте большими устремлениями, умеренными ожиданиями и маленькими потребностями". X. Штейн
потребности всегда должны соответствовать возможностям

Цитата

"Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени". Эстер Селсдон
Если вы хотите вырастить хороших детей, то обучите их хорошим навыкам.

Цитата

"Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом". Сократ
Чему быть, того не миновать, но все что ни делается тобой, делается для твоего развития и опыта.

Цитата

"Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы сами помогли". Б. Франклин
помогающий помогает по своему принципу помогать, но неблагодарные никогда не помнят добро.

Цитата

"Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова". © Будда
кто осознал и не сделал выводы из своего прошлого, снова пройдет данный урок жизни.

Цитата

"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя". © Ошо
все могут говорить про вас абсолютно все, что пожелают и сколько пожелают, но далеко не всегда это совпадает с истиной(объективными фактами). При этом каждый говорит на основании своего опыта, то есть каждый судит сам по себе и равняет сам по себе(т.е по своему уму и своим ментальным программам)

5332 0580 8351 5011

#167 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 июня 2013 - 18:28

Цитата

“Ни в коем случае нельзя отчитывать тех, кто старался изо всех сил, но совершил ошибку”. Ричард Брэнсон
надо просто спокойно её исправить, ведь про старался изо всех сил - это обман, так как кто старается изо всех сил, тот ошибок не допускает :))) Лишь тот кто реально не старается, а вас пытается обмануть, что старался :)))

Цитата

"Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить". Клинт Иствуд
кто верит в чудеса, тот ещё не повзрослел, чтоб осуществлять планы.

Цитата

"Очень опасно встретить женщину, которая полностью тебя понимает. Это обычно кончается женитьбой". Оскар Уайльд
по его логике жениться это опасно :))) фобик женитьбы.

Цитата

"Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него". Франсуа-Мари Аруэ Вольтер
наличие мужчины никак не изменяет реальную суть женщины, какой была такой и останется по сути. Возможно только переложит на него часть своих работ и желаний..., поэтому он будет их осуществлять, а она тупо бездельничать("быть слабой").

Цитата

"Твои отношения с жизнью всегда зеркальны, — как ты относишься к жизни, так жизнь станет относится и к тебе. И почему это так? Потому что вы с нею — Одно". Цезарь Теруэль
Жизнь - это и есть ты, че то цезарь тут намудрил, как будто вы сами по себе, а ваша жизнь(ваши дела и поступки) сами по себе :))) Это расщепление личности - шизофрения представлять свою жизнь отдельной сущностью от себя самого(своих поступков).

Цитата

"Если принимать жизнь изо дня в день, от мгно­вения к мгновению, оказывается, что жизнь мо­жет быть поразительно простой". Рамеш Балсекар
А куда ты денешься, хочешь не хочешь - примешь происходящее. Жизнь - это ваши дела, если они просты и незатейливы, то и ваша жизнь проста. Но тогда вы простак.

Цитата

"Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей - только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга". Паоло Коэльо
Случается всякое, что мы сами делаем, а жизнь никого не разводит, ибо жизнь - это ваши дела, а не некое отдельное от вас существо, которое действует без вас и за вас... "жизнь разводит вас" - это шизофрения, попытка свалить ответственность за свои поступки на "жизнь".

Цитата

"Работа - лучшее лекарство от всех бед". Эрнест Хемингуэй
смотря какая работа, так как иногда лучше ничего не делать, чем делать всякую фигню, порождающую ещё больше проблем.

5332 0580 8351 5011

#168 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 01:47

Цитата

"Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем". Автор неизвестен
Нет богат тот у кого больше, а это просто самообман и глупое самоутешение нищеброда и лентяя.

Цитата

"Рецепт успеха: учитесь, пока остальные спят; работайте, пока остальные болтаются без дела; готовьтесь, пока остальные играют; и мечтайте, пока остальные только желают". Уильям Артур Уорд
Мечтание никак не связано с успехом, ибо успеха достигают лишь реальным трудом, а мечтание исключительно субъективно и непрактично.

Цитата

"Будь способен практиковать эти пять вещей в любых условиях: уравновешенность, щедрость души, искренность, убежденность и добро, и тогда ты узнаешь, что такое хорошая жизнь". © Конфуций
Эти пять вещей невозможно практиковать, ибо это не вещи объективные, а философские относительные абстракции, под которыми можно понимать все что угодно. Например, что для одного добро, то для другого зло. Щедрость души - вообще непонятно, что такое, есть просто щедрость. Убежденность может быть и фанатическая, шизоидная, например как у коммунистов. Само понятие "хорошая жизнь", каждым так же понимается относительно, для свиньи - это лежать в луже с грязью.... и для каждого существует свое понятие "хорошо и хорошая жизнь".

Цитата

"Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел". Эрнест Хемингуэй
...не делай добра недостойным, не получишь от них зла.

Цитата

"Вселенная любит скорость, не медлите, не гадайте и не сомневайтесь, когда появляется возможность, когда вы чувствуете импульс, когда вас толкает вперед ваш внутренней голос — действуйте. В этом ваша задача. Это все, что от вас требуется". © К/ф The Secret
...скорость враг сфокуссированности, закон 24 кадра, чем она выше тем быстрее наступит скоростной ступор. Действовать вслепую, когда вас толкают некие смутные силы нельзя, так как такое действие вами не осознано и следовательно вы не отдаете себе отчета в последствиях, которые могут быть самыми ужасными. Нет никакого "внутреннего голоса", есть лишь ваши собственные неосознанные желания-программы ума.

Цитата

"Все наши взаимоотношения с окружающим миром отражают наше отношение к самому себе". Автор неизвестен
кто что делает, тот то и получает, а делает каждый ровно то, что может и что умеет.

Цитата

"Когда все желания замыкаются на одной женщине, наступает равновесие и покой. А иначе… Иначе страсть толкает тебя на новые и новые поиски, которые могут продолжаться до конца жизни, не принося ни радости, ни счастья". © Тони Парсонс, "Моя любимая жена"
Когда все замыкается на одном, это ступор зацикленности, на этом опыт вашей жизни прекращается. А смерть - это высший покой, но стоит ли к нему стремиться, ведь жизнь - это вечное движение, и желательно не движение по кругу.

Цитата

"Если женщина ведет себя, как ребенок, значит, она счастлива". © Сергей Веденьё
значит она инфантильна, счастье ребенка, как и счастье идиота не есть подлинное осознанное счастье.

Цитата

"Чтобы ясно видеть, часто достаточно бывает лишь изменить направление взгляда". Антуан де Сент-Экзюпери
что бы ясно видеть, надо уметь правильно сфокуссироваться на главном. Изменить направление луча внимания, ещё не значит уметь его сфокуссировать на главном.

5332 0580 8351 5011

#169 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 июля 2013 - 15:49

Цитата

Правила от миллиардера Ричарда Темплара – как стать успешным.

Есть люди, которым все удается: без видимых усилий они добиваются всего, чего желают; они знают, как поступить в любой ситуации; они всегда готовы подсказать и помочь. Такие люди нравятся всем, с ними приятно работать, интересно общаться, на них можно положиться в трудную минуту. Есть ли у них особый талант? Знают ли они какой-то секрет? Можно ли научиться быть такими, как они?

Миллиардер Ричард Темплар делится с нами своими правилами жизни.

1. Держите язык за зубами!

Держите при себе свои взгляды. Если Вы начнёте учить окружающих жизни, то рискуете в скором времени остаться в одиночестве. Никому не нужны и чужие душевные переливы. На свете не много людей, которым нравится роль жилетки, в которую можно поплакаться. Занимайтесь своим делом, цените каждое мгновение, умейте радоваться жизни и успех придет к Вам.
...общение нужно, но адекватное(взаимо полезное и интересное) не сливайте сопли в чужие жилетки сопли на их жилетках никому не по нраву.

Цитата

2. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Мудрость не в том, чтобы не допускать ошибок, а в том, чтобы достойно выходить из сложных ситуаций. Чем больше ошибок Вы сделали, тем меньше вероятность, что Вы их повторите. Кстати, ошибки молодости имеют неоспоримое преимущество перед остальными – их нельзя повторить ни в зрелости, ни в старости.
...ну минер ошибается только раз, то же можно сказать и про многие ситуации в жизни, но ошибок все равно не избежать, поэтому вставайте после того, как упали и снова поднимайтесь.

Цитата

3. Что сделано, то сделано.

Все мы совершаем ошибки. Иногда непоправимые, серьезные. Но стоит Вам захотеть и Вы сможете избавиться от обид, сожалений, злости. Возьмите за основу то, что Вы замечательный человек, но не вопреки всем когда-либо случившимся с Вами неприятностям, а благодаря им.
Превратите Ваши обиды в горючее, которое необходимо для того чтобы попасть в будущее. Что сделано, то сделано – жизнь продолжается.
...не тратьте свой луч внимания на сожаления о прошлом, это напрасная трата времени, а время есть деньги.

Цитата

4.Развивайте гибкость мышления.

Те, кто утверждает ”я знаю, как надо”, обречены на враждебное непонимание и, как следствие – одиночество. Законсервировавшись в своих установках Вы превращаетесь в памятник самому себе. Жизнь - это приключенческий сериал. Каждое происшествие - шанс получить удовольствие, узнать что-то новое, познать мир, расширить кругозор и круг общения.
...мыслить надо адекватно, старые схемы в новых условиях могут не работать.

Цитата

5. Интересуйтесь окружающим миром.

Находя интересы вовне, Вы работаете на себя. Чем шире кругозор, тем дальше горизонт. Музыка, мода, кино – мало ли откуда можно почерпнуть новое и интересное. Зачем? Это сделает Вас интересным как личность, плюс к этому жизнь стремительно меняется, и если Вы не будете узнавать что-то новое, то Ваша жизнь чудовищно усложнится. Мудрые и успешные люди отличаются интересом к жизни и всему, что происходит вокруг них. Они постоянно расширяют свой кругозор. «Проявляя интерес к окружающему миру, вы развиваетесь как личность. Вам этот мир нужен больше, чем вы миру.
...чем внимательнее смотришь на мир, тем видишь больше предметов и можешь из них создавать большие и выгоднейшие конструкции.

Цитата

6.Только мертвая рыба плывет по течению.

Жизнь сложна и это прекрасно. Иначе как бы мы закалялись и проходили проверку на прочность? Откуда бы черпали опыт? Как менялись и развивались? Если бы жизнь представляла собой череду праздничных дней, мы бы очень быстро заскучали. Если бы всё давалось просто, мы никогда не стали бы сильными. Каждая неудача – это шанс стать лучше. Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. В какой бы ситуации Вы ни были в настоящий момент, скоро она сменится другой. Кто Вы – снулая рыба или резвый лосось?

Если вы мертвы, вам уже все равно, лишь энергетический потенциал определяет возможность плыть, сколько старику не пиши эту истину, у него уже нет сил ей следовать, молодой же по своей природе всегда активен, но подчас активность его дурная и следствия так же. Ему надо Эталон, для положительной и продуктивной активности, а старику, уже все равно, он мертвая рыба согласно нервного и физического истощения. С другой стороны, человек по определению обязан подняться, после падения, иначе он уже мертв...ведь вариантов всего два: встать или остаться лежать. :))) третьего не дано по природе!

5332 0580 8351 5011

#170 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 02 июля 2013 - 08:59

Цитата

"Жизнь – это обучение вниманию. Вы всегда уделяете внимание тому, что для вас наиболее важно и интересно. Куда бы ни устремлялось ваше внимание, туда же следуют ваши мысли, чувства и вся ваша жизнь" (с) Брайан Трейси
...внимание не устремляется, мы сами его направляем волевым решением, внимание хорошо, но воля превыше внимания! Ваша воля и есть ваша жизнь! Без воли нет жизни, а есть зомбисуществование.

Цитата

"Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания – это прошлое. Мудрость – это будущее". Мудрость индейцев
мудрость - это НАСТОЯЩЕЕ, а прошлое и будущее - глюки ума.

Цитата

"Вы слишком много думаете о том, как найти нужного человека, и недостаточно — о том, как стать нужным человеком". Гэри Чепмен
иногда нужно найти нужного человека, так как стать всеми нужными невозможно, как и быть нужным для всех так же невозможно.

Цитата

"Я получил образование в библиотеке. Совершенно бесплатно". Рэй Брэдбери
...в библиотеке нет практикумов, так что в библиотеке можно стать хорошим теоретиком(болтуном), но который в реальности полный ноль - пустозвон.

Цитата

"По-моему, лучший совет — не слушать ничьих советов". Джим Джармуш
...надо адекватно оценивать совет и если он адекватен следовать ему, а если нет, то не следовать. Кто не слушает советов и предостережений, тот быстро набивает массу лишних и ненужных шишек... и всю жизнь тратит на изобретение "велосипедов и колес", которые уже давным давно были изобретены.

Цитата

"В жизни бывает много ошибок, которые сами по себе не ошибки, а следствия первой пуговицы, застегнутой неправильно". Фабио Воло
От застегнутости вашей пуговицы не случится большой беды, но закон причины следствия никто не отменял, какова причина, таков и результат.

Цитата

"Вы с неизбежностью притягиваете к себе людей и обстоятельства, которые гармонируют с преобладающими у вас мыслями". Брайан Трейси
да закон подобия никто не отменял.

Цитата

"Ваш потрясающий мозг может поднять вас из нищеты до богатства, превратить вас из одиночки во всеобщего любимца, вывести из депрессии, сделав счастливым и радостным, – если вы правильно воспользуетесь им". Брайан Трейси
мозг не может ничего, все это проявления вашей воли, которая им и пользуется, как калькулятором(компом) для просчета вариантов и хранения нужной информации.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных