Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 223

#21 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 01:28

Цитата

"Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем." © Даниэль Дефо
Благодарность и неблагодарность, так как частица НЕ - это отрицание, пустота... Люди сетуют по поводу своих НЕ достатков, просто потому, что их реально нет, нет достатков ... и они просто ничего не делают, чтоб их приобрести. Имея благодарность за то что есть, мы перечисляем что мы имеем... Перечисляя то, что мы не имеем(сетуя на недостаток), мы лишь впустую тратим свое время, которое мы можем тратить на приобретение новых достоинств. Мало благодарности за то, что имеем, надо тратить время не на сетования, а на приобретения дополнительных достоинств. Простая благодарность не прибавит новых достоинств, но поможет их обнаружить и осознать в своей жизни.

Цитата

"Единственный тормоз на пути к нашим завтрашним достижениям – это наши сегодняшние сомнения." © Франклин Рузвельт
Нет завтрашних достижений, достижения можно приобрести или сейчас или никогда. Сомнения - это следствие слепоты - лжи(иллюзий и самообманов)... ложные мысли( со мнения). Нужна со истина, а не со мнение(ложное).

Цитата

"Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху - все время пробовать еще один раз." © Томас Эдисон
Да, надо пробовать, но иное, никогда не стоит наступать на старые грабли...

Цитата

"Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать" © Оскар Уайльд
Прав, так же как еду, питьё, желаемое, необходимое и прочие предметы обладания не стоит понимать, когда ты собрался их поиметь за то, что они такие от природы. Любовь людей к людям, лишь частный случай любви людей ко всем прочим вещам.

Цитата

"Не считай счастливым того, кто зависит от счастья." © Сенека
Без зависимости нет счастья, так как счастье - это и значит быть частью чего-либо, иметь единение и связь с чем либо. Так что глупые это слова, не понимал человек писавший их природу счастья - стать частью(букв.)

Цитата

"Мысль не может прекратить страдание. Мысль создаёт его." © Джидду Кришнамурти
Мысли бывают разные одни бывают причиной блага - истинные, другие причиной страдания - ложные... Не сознавал человек, что мысли бывают разные и все они делятся на ложные и истинные... и только ложные являют ся причиной страдания. Истинная же мудрость - это лекарство от всех страданий, порожденных ложными мыслями и устремлениями тел за ними.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#22 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 01:59

Цитата

"Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей." © Марк Аврелий
Источник не назван, суждения и интересы не текут - это не вода... просто куча бессмыслицы. Одобрение получают те, кто следует образцам гармонии и красоты, неодобрение получают остальные по умолчанию. Суждения и есть слова о различных интересах.

Цитата

Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог. © Аристотель
.... по сути глупость, ни что в живой вселенной не уединено, так как связано со всем остальным в единое целое, жизнь с точки зрения выживания есть пищевые цепи. Ищет уединения лишь тот, кто не желает... в частности еды, а кто не ест(не питает тело и ум) тот вообще не живет. Уединение хорошо , например, на момент переваривания пищи, болезни или сна (для любого сон так же есть уединение его тела), а потом голод гонит в погоню за едой.

Цитата

Только через страдание приходит истина… Это верно, будьте покойны! Но за знание истины ни денег не платят, ни пайка не дают. Печально, но факт. © Михаил Булгаков.
Бред сивой кобылы, знающий истину не ведает страдания, ибо истина и страдание не совместимы. Истина есть свет - источник наслаждения, невежество есть тьма - источник боли. Даже за наслаждения всегда цена была велика, а блаженство(следствие переживания истины) же вообще бесценно. Через страдания приходят только новые страдания... и  за свое невежество человек и платит своими страданиями. Цена мудрости всегда велика, ибо мудрость источник всех наслаждений и благ.

Цитата

"Победите страх и вы одержите победу на врагом", "Нет безвыходных ситуаций", "Нет ситуаций, которых было бы невозможно повернуть в свою пользу", - инструктор джиу-джитсу из фильма "Красный пояс"
Глупость... бесстрашно прыгни в высотки и посмотрим будет ли победа над высотой, побеждать надо не страх, а самого врага, которого надо оценивать адекватно - имея здоровый страх. Есть безвыходные ситуации, факт... есть задачи без решения. Есть ситуации, которые не повернуть обратно... и смерть и законы природы мне свидетели. Отрубите руки и ноги этому инструктору и пусть бесстрашно применит свою "мудрость"... и отрастит их снова, чтоб осознать всю глупость своих слов.

Цитата

"Каждый обретет счастье так или иначе рано или поздно" Неизвестный автор

Только при условии, что осознает смысл слова счастье - наслаждать ся тем, что ты есть часть чего-то... с чем ты и счастлив. Кто то счастлив простой еде и тем, что имеет её когда пожелает, а кто то несчастлив тем, что не имеет весь мир... и никогда не будет счастлив, ибо желает нереального счастья.

Цитата

"Именно Безумие делает нас настоящими людьми" (с) Баста
Глупость, безумие делает сумасшедшими людьми... настоящий человек - нормален :)))

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#23 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 01:27

Цитата

"Единственная разница между нами в том, что я знаю, что я - Бог, а ты не знаешь." Саи Баба
... это ему не помогло не сдержать свое обещание дожить до 110 лет...

Цитата

"У Бога нет религии." Махатма Ганди
Нет религии выше истины...

Цитата

"Ересь - всего лишь другое название свободы мысли." Грэм Грин
... верно, за свободу делать беспредел и хаос и воюют все дураки.

Цитата

"Когда белый человек пришел, у нас была земля, а у него Библия. Теперь у него вся земля, а у нас только Библия." Чиф Дэн Джордж, американский индеец
... шизообобщение, на двух стульях не усидеть, каждый получает столько, сколько реально достоин, что и видно по его делам.

Цитата

"Люди рождаются только с чистой природой, и лишь потом их родители делают их иудеями, христианами или огнепоклонниками." Саади
... каждая свинья сама себе грязи находит, не стоит говорить, что её свиньей делают другие.

Цитата

"Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума." Дени Дидро
Бога нет в разуме, он туда не поместится :))) Глупость сказана... очередное желание быть свободным от гармонии и красоты, для свободы склонения к деградации, лжи и хаосу.

Цитата

"Между «есть бог» и «нет бога» лежит громадное поле, которое проходит с большим трудом истинный мудрец." Антон Чехов
Глупость порожденная воображением дуалистического мышления... все едино, мир соткан из электричества, но не все это сознают.

Цитата

"В истины веры верят не потому, что они разумны, а потому, что их часто повторяют." Оскар Уальд
...повторение мать учения, кто повторяет за дураками, сам становится дураком.

5332 0580 8351 5011

#24 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 11:35

Цитата

"Само слово “христианство” основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте." Фридрих Ницше
Христос не был христианином....,  а христианство основано на мифах и легендах.

Цитата

Я ничего не имею против церкви до тех пор, пока она не вмешивается в дела Всевышнего. Брукс Аткинсон
В дела всевышнего никто не может вмешиваться, не стоит себя переоценивать... и церковь не при чем, сам глупец если ведешь ся на байки и разводки на веру.

Цитата

Единственная разница между религией и сектой заключается в количестве недвижимости, которой они обладают. Франк Заппа
Нет никакой разницы, религии - это ложные мифические учения, а секты - это сообщества верующих людей, которые исповедуют эти ложные учения.

Цитата

Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия. Иоганн Гёте
Это история хорошего информационного бизнеса основанного на вере людей в ложное и мифическое, на страхе перед неизвестным.

Цитата

Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал. Жюль Ренар
Это глупость, рассуждения глупца о том, чего не знает и не понимает.

Цитата

Молиться - значит домогаться, чтобы законы вселенной были отменены ради одного, и притом явно недостойного, просителя. Амброз Бирс
Молитва - это просьба устная и она бывает удовлетворена, если идет во благо просящего...., а данный персонаж видимо судит по себе.

Цитата

Если рай не в тебе самом, то ты никогда не войдешь в него. Ангелус Силезиус
...рай в тебе самом и ты можешь его спроецировать во вне ... и оказаться в раю и стать центром его поддержания. Но если в тебе ад, то ничего кроме ада не будешь проецировать вокруг себя и всегда будешь жить в адской клоаке.

Цитата

Я готов к встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной. Уинстон Черчилль
Предельная глупость... мания величия..., "а моська знать сильна, что лает на слона".

5332 0580 8351 5011

#25 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 01:38

Цитата

Лучше иметь мудрого врага, чем друга дурака. Автор неизвестен.

Мудрый враг дает пример мудрости, а глупый друг подает вам дурной пример и ввязывает вас в глупые дела, которые вам вместе расхлебывать "по дружбе". Это сказал Будда по преданию, когда рассказал притчу о друге, который пытаясь убить комара на лбу друга, воспользовался по спешке топором..., так сильно он ненавидел комара и так сильно любил друга... , но убив комара пробил и голову другу.

Цитата

Наверное бог специально создал людей такими доверчивыми, чтобы священники могли их обманывать. Джордж Сэвил Галифакс
Очередная попытка идиота винить в своей глупости бога...

Цитата

Вера — не столько сумма идей, которыми вы обладаете, сколько сумма идей, которые обладают вами. Роберт Болтон
...по сути это так, так как человек следует глупой идее, а идея всегда остается сама собой и не меняет ся... ибо мертва есть.

Цитата

Любить - значит перестать сравнивать. Бернар Грассе
Сравнивать - значит анализировать и синтезировать по принципу подобия, это свойство ума, а любить - значит выбирать лучем внимания разумно и точно то, что желаемо и реально важно и нужно. Перестать сравнивать = значит потерять способность к мышлению(выбору), адаптации, отупеть... и погибнуть.

Цитата

Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь. Жан-Жак Руссо
Глупость, так как ваше внимание не всегда желаемо, не стоит сувать свой нос(свое внимание туда), где его не ждут и не желают, любопытной варваре на базаре нос оторвали(луч внимания погасили = убили нежелательного свидетеля). Дарить свое внимание можно лишь тогда, когда вашего внимания ждут и желают, в противном случае его попытаются погасить(погасить ваши ясные очи). Помните, что тигр тоже любит лань, мы все любим свою пищу, но пища не всегда любит то, что мы её так сильно любим. :)))

Цитата

Любить - это значит находить в счастье другого свое собственное счастье. Готфрид Лейбниц

Когда вы любите то, что едят другие, а вам не дают, это значит, что скоро вы помрете с голоду от такой любви... Это любовь к самоуничижению - это любовь к саморазрушению, к самообнищанию, любовь к собственной слабости и немощи = это слабость и немощь, саморазрушение, садомаза. Любовь хороша когда она взаимна, как и принятие пищи хорошо только тогда, когда её с вами разделяют. А кто с наслаждением смотрит, как едят другие, но ничего ему не дают, даже малых крох, тот скоро помрет.

Цитата

Неразделенная любовь так же отличается от любви взаимной, как заблуждение от истины. Жорж Санд
Это мудро... неразделенная любовь, это как не разделенная трапеза счастья... и кто в ней не участвует, тот никогда его не вкусит.

Цитата

Любовь честнее доверия, и обманутый влюбленный заслуживает не сожаления, а удивления и уважения. Андрей Платонов
Обманутый влюбленный - ключевое слово обманутый, что говорит что он глупый, а глупый не может заслуживать уважения по определению - глупый. Мудрый влюбленный сберегает свою любовь и преумножает, потому что мудр, а дурак подобен дырявому ведру, сколько любви в него не "влей" и сил не вложи, он ничего не удерживает и всегда остается пустым... Так за что же такого уважать? Глупость написал сей глупец, который решил уважать глупость и глупцов...за то, что они все теряют от любви и до всего остального по своей глупости.

5332 0580 8351 5011

#26 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 12:45

Цитата

"Я, безусловно, видел больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену и детей и содержать их в комфорте, чем мужчин, которых сгубило пьянство и шлюхи" Уильям Йитс
Это просто расплывчатое суждение, так как слово "сгубило" слишком абстрактное и неясно что конкретно автор подразумевает под ним....

Цитата

"Любовь - единственная страсть, которая не выносит ни прошлого, ни будущего." Оноре де Бальзак
Любовь не всегда сопровождается страстью(страхом потери)... попутал страсть и любовь. Слово "выносит" так же неверно употреблено, так как любовь и страсть не одушевленные существа, чтоб "выносить или не выносить" время(прошлое или будущее - опыт и планы  ума существующие в настоящем).

Цитата

"Когда нам кажется, что мы знаем другого, - это всякий раз означает конец любви." Макс Фриш
Ключевое слово КАЖЕТСЯ, когда кажется человек под действием своего кажется, он его любит больше остального. Любовь к КАЖЕТСЯ лишает возможности любить то, что есть в реальности, это так. Неверно отчасти, так как страсть и познание опять попутаны с любовью, которая не всегда сопровождается страстью(страхом потери) или стремлением к познанию... Многое мы любим без страсти потери, и не стремясь познавать, например еду, именно теряя её в желудке, мы получаем наслаждение. Когда мы теряем страсть к познанию, может развиться страсть к сотрудничеству.... с человеком. Так что любовь многогранна своими страстями, одна любовная страсть может быть заменена другой страстью..., кроме того познание безгранично, если познаватель не поверхностен сам по своей ментальной сути.

Цитата

"Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше." Альфред Хичкок
шизик ....кто про что, а вшивый про баню... он говорит про женщину, воображая её фильмом ужасов... и призывает меньше воображать при том, что сам построил свою фразу на воображении, при том не самом позитивном.

Цитата

"Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины." Оскар Уайльд
бредовое умозаключение... нет никакого "чувства юмора", если лишь стремление к искажению, которое вызывает слезы-смех. А все мимолетные романы и построены в основном на вранье - преувеличениях своих достоинств и напрасных обещаниях.

Цитата

"То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, и есть наше нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть." Антон Чехов
...влюбленность ничего не указывает человеку, это не другой человек, чтоб указывать. Влюбленность - это устремление вашего внимания на объект вашего желания, при том пассивное..., без страсти(без реального посягательства, для заявления прав на данный объект).

Цитата

"Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования." Эрих Фромм
Жизнь есть набор желаний, любовь к захвату желаемого основной двигатель существования... нет желания(нет любви к цели), нет и смысла жизни. Сказал не верно. Наличие цели(объекта для любви) - вот смысл, ЦЕЛЬ..., а любовь не имеет смысла, ибо она бессмысленна, вне смысла, вне разума.... разумом формируем цели и определяем планы(пути) их достижения. Любовь без цели - бесцельна сама по себе, бессмысленна, это просто свет духа(чистая энергия не устремленная к цели в виде луча внимания). СМЫСЛ = ЦЕЛЬ!

Цитата

"Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" - Джон Ньюмен
...ничего не бойтесь, не бойтесь = бойтесь, глупо сказал этот человек. Не думай об обезъянах и они поглотят все твое существо! Ожидание смерти - хуже самой смерти :))), не думание о смерти и есть думание о смерти :))) Жизнь - это здесь и сейчас, используйте это мгновение для наслаждений. Пить будем, гулять будем, а время придет - помирать будем... всему свой срок, чему бывать, того не миновать, посему делай прямо сейчас то, что тебе интересно и получай наслаждение.

5332 0580 8351 5011

#27 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 июля 2012 - 12:15

Цитата

"Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"" - Ричард Бах
Если у бабушки будут яйца, тогда она будет дедушкой... слово ЕСЛИ ключевое, к сожалению в реальности все ограничено нормами и правилами за рамками которых человека ждут только саморазрушение. Выйти за пределы норм и правил и есть для человека САМАЯ БОЛЬШАЯ И НЕПРЕОДОЛИМАЯ БЕДА - беда стремить ся вне норм, законов и правил, в рамках которых человек и чувствует себя максимально комфортно и счастливо! Собственно попасть в такую беду и призывает этот дуралей.

Цитата

"Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми" - Уильям Фолкнер
Глупость.... мы можем разделить имущество, но не можем разделить свою жизнь, так как дух не делим.

Цитата

"Истинная жизнь человека - та, о которой он даже не подозревает" - Сэмюэл Батлер
Бред сивой кобылы, каждый следует своей судьбе(программе жизни) и следует своей карме(последовательности деяний), то есть совершает дела которые делает сам(как правило сознавая и помня, что делает) и сам же за них платит(не всегда сознавая, последствием какого его деяния является та или иная неотвратимая беда). Истинная жизнь та, которой и живет человек в реальности сейчас, а глючная та... о которой он мечтает и считает себя "достойным" большего.

Цитата

"Право жить есть такой щедрый, такой незаслуженный дар, что он с лихвой окупает все горести жизни, все до единой" - Кнут Гамсун
Все уравновешено, жизнь настолько же право, насколько и обязанность... поэтому она заслужена и именно по заслуге человек и получает набор радостей и страданий. Так что глуповато сформулирован принцип равновесия полярностей бытия.

Цитата

"Тот, кто ответил себе на вопрос «Зачем жить?», сможет вытерпеть почти любой ответ на вопрос «Как жить?»" Фридрих Ницше
Бред сивой кобылы... человек живет как умеет в любом случае... и сам определяет зачем ему жить... или другие определяют ему цель жизни(дают ответ на вопрос "за чем жить"). А терпят пытку и боль от вопросов только глупцы, вопрос - это пытка только для глупца :)))  не выучившего урок.

Цитата

"Проживите свою жизнь сполна, отдайте себя полностью своим собратьям и тогда вы умрете, чтобы встретить своего бога, если только есть бог, не пресмыкаясь подобно жалкому грешнику и громко говоря: «Я выполнил свой труд на земле, я сделал больше того, что мне полагалось. А теперь я пришел к тебе не просить награду. Я требую ее по праву»." Бернард Шоу
Жесткое глючиво, ключевое слово ЕСЛИ, далее картины предполагаемые на основе примитивного религиозного фантазирования.

Цитата

"Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем." Торнтон Уайлдер
Это да с этим не поспоришь, истина... лишь дополню или нам придают его те, за кем мы решаем следовать... коли у нас нет ни ума ни фантазии в целеполагании.

Цитата

"Жить – значит делать вещи, а не приобретать их." Аристотель
... жить значит ставить цели и реализовывать их..., в том числе и делать и приобретать..., а не выбирать между одним и другим...

5332 0580 8351 5011

#28 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 июля 2012 - 17:27

Цитата

"Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем." Пифагор
Человек и так живет только в настоящем, по другому просто невозможно по умолчанию реальности бытия, в настоящем мы строим планы на будущее, и в настоящем храним архивы прошлого, все происходит только в настоящем. Не разобрася с этим Пифагор.

Цитата

"Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался." Индийская мудрость
Это не мудрость,  пожелание... остается лишь уточнить, что надо сделать, чтоб это пожелание воплотить в жизнь - реализовать ся.

Цитата

"У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим." Л.Смит
Удовольствие - уда(члена) довольствие, это касается только физического тела, есть более подходящее слово - наслаждение. Наслаждаться своими желаниями может и глупец, но он не всякий глупец может их оплатить :))), любишь катать ся люби и саночки возить. Мудрый и возит с наслаждением, глупец наслаждает ся лишь катаясь. Так что у Л.Смит довольно поверхностное суждение.

Цитата

"Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти." Оноре де Бальзак
Нет, нужен план пути.. без карты от пункта А до пункта Б.... идти можно по кругу вечно. Не прав Бальзак.

Цитата

"Когда читаешь эпитафии, возникает ощущение, будто бы спасти мир можно, только воскресив мертвых и похоронив живых." Пол Элдридж :D
Мир вообще не нуждает ся в спасении, только глупцы грезят о спасении мира, не способные спасти даже себя. Читая эпитафии других, лишь напрасно сжигаешь время СВОЕЙ жизни.

Цитата

"Те, кто подлинно предан философии, заняты только одним – умиранием и смертью." Платон
Бред сивой кобылы... они ещё едят, испражняются, пытаются преуспевать и занимаются всеми сопутствующими желаниями.

Цитата

"Средний человек, не знающий, что делать со своей жизнью, мечтает ещё об одной, которая длилась бы вечно." Анатоль Франс
Бред, так как мечтает лишь тот, кто не работает, кто трудится ради выживания, тому некогда мечтать. Мечты - занятия бездельников, лентяев, шизиков и тунеядцев. Здоровый человек не мечтает, он действует по четкому плану здесь и сейчас и не глючит = мечтает с дуру об отмене законов природы..

Цитата

"То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным" А.Пайк
Все, что мы делаем для других и без выгоды для себя мы делаем плохо.... и только то, что мы делаем для себя И СВОЕЙ ВЫГОДЫ, мы делаем максимально хорошо... Так что видимо плохо знал людей этот Пайк. Поэтому лишь то, что сделано для себя И СВОЕЙ ВЫГОДЫ, то и является реальным шедевром и высоко качественным продуктом, насколько это вообще было возможно сделать человеку согласно его личному развитию на момент делания.

5332 0580 8351 5011

#29 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 июля 2012 - 19:50

Цитата

Репортер как-то раз спросил у фермера, может ли тот поделиться секретом своей кукурузы, которая год за годом выигрывала все конкурсы по качеству. Фермер ответил, что весь секрет состоит в том, что он раздает лучшие початки для засева всем своим соседям.
— Зачем же раздавать лучшие зерна соседям, если они постоянно, наряду с вами, участвуют во всех конкурсах и являются конкурентами?
— Видите ли, — улыбнулся фермер. — Ветер переносит пыльцу с моих полей на поля соседей, и наоборот. Если у соседей будут сорта хуже, чем у меня, то вскоре и мои посевы станут ухудшаться. Если я сею хорошую кукурузу, я должен позаботиться о соседях и помочь им посеять такую же. А как уж каждый из нас будет ухаживать за посевами — это другой вопрос.
Похожее происходит и в жизни людей. Тот, кто хочет быть успешным, должен заботиться о ближних и помогать им добиваться успеха. Кто хочет хорошо жить, должен помогать другим жить хорошо. Потому что чем лучше живется людям вокруг, тем лучше тебе самому. Мы все зависимы и связаны в этом мире.
Да это верно, когда вокруг успешные люди, ты живешь в мире успешных людей, когда... вокруг тебя бомжи - ты живешь на помойке... Истина.

Цитата

Мой наставник часто повторял: "Не корми меня ядом, повторяя чужие высказывания". В Европе принято говорить из-за спин великих мудрецов, то есть цитировать их. На Востоке это считается дурным тоном, потому что цитата, пропущенная через сознание оратора, есть информация второй свежести. Любая пища, пропущенная через желудок, имеет тенденцию менять свою сущность.(Норбеков М.)
У американцев эта мысль выражена проще: Keep it real (Будь собой)(Реально смотри на вещи)
Надо реально смотреть на вещи, конечно повторять, как попугай за другими, даже не сознавая смысла того, что ты повторяешь - это признак ментально недоразвитого человека... Кто видит своими глазами, говорит о том, что видит в реальности, а не глючит то, чего в ней нет или слепо повторяет слова других без понимания их смысла.

Цитата

"Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться" - Джим Керри
Нет, надо закатать рукава и начать разгребать то, что натворил с дуру... смех - это очередная глупость слепого и тупого бездействия, только ещё больше отягощающая ситуацию.

Цитата

"Физическая красота прекрасна, но эфемерна. Уверенность же в себе, приходящая вместе с достижением ваших целей, является самой прекрасной вещью в мире." певица Мадонна
Способность достигать цели - это мудрость, действительно это прекрасная наработка..., но красота никак не в противоречии с мудростью, лучше иметь и то и другое.

Цитата

"Самое притягательное в женщине - это ее уверенность. Вы можете быть красивой, но если вы не уверены в себе, вам не стать сексуальной." певица Бейонсе
Уверенность - это признак мудрости и знания, красивая дура потеряет свою красоту и навредит себе своей глупостью, мудрая красота всегда прекрасна.... Так что не стоит противопоставлять красоту и мудрость, они не противоречат друг другу.

Цитата

"Красота в глазах смотрящего." Oscar Fingal O’Flahertie Wills Wilde
"Если око чисто, то и тело светло"... Мы сами выбираем на что направить свой луч внимания для восприятия реальности, но надо его направлять РАВНО на то что есть, на все плюсы и минусы, тогда восприятие становится ПОЛНОЦЕННЫМ, те кто смотрят только на хорошее - носят "розовые очки"(оптимисты - отклонение восприятия в плюс), а кто видит только плохое, носит "черные очки"(отклонение восприятия в минус - пессимисты).... Только тот кто равно видит КАК ЕСТЬ В РЕАЛЬНОСТИ, все мельчайшие плюсы и минусы(реалисты - норма) ... только тот видит прямо ВСЕ детали(все плюсы и все минусы), точно и четко, без зашоренности(самоослепляющей избирательности) - это и есть истинное видение. Как есть плохое зрение + так и плохое зрение -......., а есть 1 - и только это единственный ЭТАЛОН нормы(где все плюсы уравновешены минусами с получением нейтрального покоя - нуля, точки максимального равновесия, максимальной резкости и четкости).

5332 0580 8351 5011

#30 Евгений Кузнецов

Поделиться

Подмастерье

• Модераторы
  • 822 сообщений

Отправлено 23 июля 2012 - 19:57

11 девизов Масутацу Оямы, основателя каратэ Киокушинкай

Изображение
В молодости Сосай Масутацу Ояма - основатель Киокушинкай, выразил всю философию Боевых Искусств в 11 заповедях, известных как «11 девизов». Пребывая в горном отшельничестве, Ояма повесил таблички с этими надписями на стене своей хижины, чтобы они помогали ему выдержать одиночество и утомление. Каждая заповедь начинается словами «Бу-но Мити», что дословно переводится как «Воинский Путь».

Цитата

1. Воинский Путь начинается и заканчивается с этикета. Поэтому ведите себя всегда искренне учтиво.

Цитата

2. Следование Воинскому Пути подобно подъёму на вершину крутого утёса - оно продолжается вверх без отдыха. Это требует абсолютного и решительного посвящению себя избранной цели.

Цитата

3. На Воинском Пути старайтесь проявлять инициативу во всех вещах, но старайтесь никогда не совершать действий, проистекающих из эгоизма, враждебности или неосмотрительности.

Цитата

4. Даже стоящий на Воинском Пути не может игнорировать вопрос денег. И всё же нужно быть осторожным, чтобы никогда не стать привязанным к ним.

Цитата

5. Воинский Путь центральное внимание уделяет состоянию. Стремитесь находиться в правильном состоянии всегда.

Цитата

6. Тысяча дней тренировок - начало Воинскому Пути, мастером человек становится после десяти тысяч дней тренировок.

Цитата

7. На Воинском Пути, самоанализ порождает мудрость. Всегда анализируйте свои действия с целью самоулучшения.

Цитата

8. Природа и цель Воинского Пути универсальна. Все эгоистичные желания должны быть сожжены в огне тяжёлых тренировок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных