Цитата
"Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий". Джон Рокфеллер
Да но чтоб так получилось надо приложить 1000% своих усилий, чтоб столько людей поиметь

))
Цитата
"Заработайте репутацию, и она будет работать на вас". Джон Рокфеллер
это верно, но помните, что заработать репутацию сложно, но обгадить её можно одним разом.
Цитата
"Благодаря упорству, все что угодно - будь то правильное или нет, хорошее или плохое, будет достигнуто". Джон Рокфеллер
...если эти усилия не направлены на практику ступора

)), а производительно и адекватно.
Цитата
"Умение обращаться с людьми - это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе… И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете". Джон Рокфеллер
...рокфеллер понимал, что Слово - это бог и кто вкладывает в слово, тот вкладывает в нетленное, могущественное и вечное - собственное бессмертие и божественность.
Цитата
"Шутить и занимать деньги нужно внезапно". Джон Рокфеллер
...типа чтоб люди расставались с ними с улыбкой, хитрый ход, но сработает только на лохе. Если человек у тебя занимает деньги с улыбкой и шуткой, значит он точно не собирается их тебе отдавать.
Цитата
"Если ваша единственная цель состоит в том, чтобы стать богатым, вы никогда не достигнете ее". Джон Рокфеллер
стать богатым это не цель а пустая мечта, цель - создать производительный цикл, реально и конкретно работающий с прибылью.
Цитата
"Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ". Джон Рокфеллер
логичная мечта любого царя, но те кто работает не думая, простите напартачит такого, что потом даже с думающими не разгребешь. Пусть робот работает бездумно, он железный, человек должен думать и творить.
Цитата
"Способ делать деньги состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь". Джон Рокфеллер
ну я бы сказал покупать и продавать, это главное, а на фоне мира или войны - это уже вторичные детали. Просто на фоне экстремальной военной нужды и баранку можно обменять на чемодан золота, таковы тенденции закона рынка: спрос и нужда порождают и предложение и цену. Однако военные спекуляции караются расстрелом, посему, на войне как на войне, или грудь в крестах и кошелек полный золота, либо голова в кустах.