Цитата
"Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья является возможность сидеть рядом с друзьями или людьми, которых ты любишь. Нужно просто сидеть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми тебе хорошо. Больше не нужно чем-то занимать себя, наполнять пространство звуками. Достаточно молча чувствовать присутствие друзей".
Переживание себя частью единого целого это одна из форм счасть Я, это стадное счастье, чтоб его испытать собираются в стаи животные, рыбы и птицы... это чувство безопасности в толпе. Это чувство части себя, как некого большого многоклеточного организма, который более защищен и неуязвим. Человек ищет защищенности и толпа дает ему такое чувство единства и безопасности... Есть и другие виды счастья, когда человек перебирает, копит и сортирует те вещи или мысли, которые считает частью своего Я-я(тела и ума).
Цитата
"Что именно человек делает, значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений". (Карлос Кастанеда, Путешествие в Икстлан)
написана тут полная алогическая глупость. Как не имеет значения, НО должен знать?! Знать = знать разницу... , то есть сознавать значение своего действия! Очень важно знать, что ты делаешь, чтоб не иметь сомнений и тем более сожалений о последствиях содеянного, то есть все действия должны быть строго спланированы. Так как делать можно и глупости, которые как раз не спланированы и сделаны по незнанию.
Цитата
"Готовность – это многое, умение ждать – это еще больше, но главное: умение использовать подходящий момент – это все". Артур Шницлер
Сумбурно написано... готовность к действию... включает в себя и умение ждать(начала), и момент уместности действия(что по сути одно и тоже), на то она и готовность. Например, готовность на старте. А кто не готов, тот не знает ни момента, ни уместности начать действие, ни самого действия.
Цитата
"Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит нас изнутри". Жильбер Сесброн
... добавлю лишь уточнение, вашим же оком.... вы и есть его око(луч наблюдения - луч внимания), вы и есть он - наблюдатель(Аз) наблюдающий(лучем внимания) наблюдаемое(тело-ум - объективное и субъективное). Вы и есть дух Аз езьм - бог и дух, наблюдающий свое самопроявление.
Цитата
"Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе, потому что всё наоборот". Далай-лама
Люди не созданы, лишь только тела(я) и умы(Я) людей созданы, а дух(Аз езьм) - нетварен... И именно ваш дух Аз сотворил и ваши тела(я) и ваши умы(Я), но вы считаете себя к этому не причастными... и в этом ваш самообман(ваш сон наяву, ваша иллюзия) в этом ваша проблема, которую называют сансара - вечный сон наяву... именно от него вам и предстоит пробудиться и узреть, что все что вас окружает, все с чем вы себя отождествляете, все что вы наблюдаете сотворено только вами самими и более никем и ничем. И только вы сами несете всю полноту ответственности за сотворенное..., а вы постоянно пеняете на некого Бога, которого просто придумали сами для самооправдания всего того ужаса и беспредела, что натворили сами вокруг себя. Вы и есть тот бог, который все сотворил... и вам и только вам самим расхлебывать вами сотворенное бытие..., а как это начать делать - спросите у гуру(пробужденного от иллюзий веры в внешнего бога, который "во всем виноват").
Цитата
"Гибкость ума может заменить красоту". Стендаль
Нет, она может лишь дополнить красоту, но не заменить, глаз не обмануть, если он различает.
Цитата
"Чтобы вернуть молодость, стоит только повторить все ее безумства". (Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея)
... глупость написана, тело старика погибнет вытворяя то, что могут творить молодые... не тот запас прочности.
Цитата
"Женщинам ничего не нужно объяснять, с ними всегда надо действовать". (Эрих Мария Ремарк. Ночь в Лиссабоне)
...глупость написана, тела действуют всегда по плану ума, поэтому нет четкого плана ума... и тело не сдвинется с места. Поэтому сначала увлеки женщину интересным для неё планом, а её тело само последует за её умом.., то же касается и мужчин. Нет плана ума, нет и движения тела - это закон... , а планы рисует дух(воля).