Предлагайте цитаты и тексты для проекта "Все о Тантре. Тантрический Ашрам"
Автор Сергей, 10 июл 2012 02:30
мудрость высказывания философов мудрые высказывания житейская мудрость демотиваторы мудрые мысли мудрые цитаты мудрые фразы мудрые изречения высказывания о жизни
Сообщений в теме: 276
Отправлено 06 августа 2012 - 09:36
10 советов от Альберта Эйнштейна
1. Будьте увлеченным.
«У меня нет какого-то особого таланта. Я просто страсть как любопытен».
2. Настойчивость бесценна.
«Все это так не потому что я такой умный. Это все из-за того, что я долго не сдаюсь при решении задачи».
3. Сфокусируйтесь на настоящем.
«Любой мужчина, который может вести машину безопасно, пока целуется с симпатичной девушкой, попросту не уделяет поцелую должного внимания».
4. Воображение могущественно.
«Воображение это все. Оно способно показать нам заранее, как будут развиваться события. Воображение важнее знания».
5. Совершайте ошибки.
«Человек, который никогда не совершал ошибок, никогда не пробовал делать ничего нового».
6. Живите настоящим.
«Я никогда не думаю о будущем – оно наступает здесь и сейчас».
7. Придавайте значение.
«Следует стремиться к тому, чтобы быть значимым, а не успешным».
8. Не ждите разных результатов.
«Это безумство делать одно и то же раз за разом, и при этом ждать разных результатов».
9. Знание приходит из опыта.
«Информация в чистом виде — это не знание. Настоящий источник данных это опыт».
1. Будьте увлеченным.
«У меня нет какого-то особого таланта. Я просто страсть как любопытен».
2. Настойчивость бесценна.
«Все это так не потому что я такой умный. Это все из-за того, что я долго не сдаюсь при решении задачи».
3. Сфокусируйтесь на настоящем.
«Любой мужчина, который может вести машину безопасно, пока целуется с симпатичной девушкой, попросту не уделяет поцелую должного внимания».
4. Воображение могущественно.
«Воображение это все. Оно способно показать нам заранее, как будут развиваться события. Воображение важнее знания».
5. Совершайте ошибки.
«Человек, который никогда не совершал ошибок, никогда не пробовал делать ничего нового».
6. Живите настоящим.
«Я никогда не думаю о будущем – оно наступает здесь и сейчас».
7. Придавайте значение.
«Следует стремиться к тому, чтобы быть значимым, а не успешным».
8. Не ждите разных результатов.
«Это безумство делать одно и то же раз за разом, и при этом ждать разных результатов».
9. Знание приходит из опыта.
«Информация в чистом виде — это не знание. Настоящий источник данных это опыт».
Отправлено 06 августа 2012 - 18:39
"Будду никто не учил буддизму, но он стал Просветлённым, Христу никто не проповедовал христианство, но Он точно знал, что такое Любовь…
Так может и нам стоит просто заглянуть в своё Сердце?" - Нил Доналд Уолш, писатель, автор книг-бестселлеров «Беседы с Богом», «Дружба с Богом», «Единение с Богом» и других работ, посвящённых вопросам духовного совершенствования человека.
Так может и нам стоит просто заглянуть в своё Сердце?" - Нил Доналд Уолш, писатель, автор книг-бестселлеров «Беседы с Богом», «Дружба с Богом», «Единение с Богом» и других работ, посвящённых вопросам духовного совершенствования человека.
Отправлено 07 августа 2012 - 02:21
10 ЗАКОНОВ ШЛАХТЕРА
1. Никто не будет считаться с Вами, если с Вами можно не считаться.
2. Если Вас можно использовать, значит, Вы обязательно будете использованы.
3. Либо Вы имеете этот мир, либо этот мир имеет Вас, никаких других взаимоотношений с этим миром быть не может.
4. Отношения между людьми есть непрерывно развивающаяся система. Если отношения кажутся Вам стабильными, значит, они развиваются помимо Вашей воли и Вашего сознания.
5. Ни один человек не сильнее другого, люди различаются только мотивом – у кого мотив больше, тот и сильнее.
6. Сила – внутри нас!
7. Вера – ключ к победе!
8. Для достижения цели необходимо:
• видеть цель
• видеть Путь
• идти вперед, невзирая на преграды!
9. Ни одна персона не отличается от другой, кроме Вашего отношения к ней и ее отношения к Вам.
10. Для роста необходимо:
• смотреть на людей либо как на ресурсы, либо как на грязь под ногами
• владеть основами суггестии.
1. Никто не будет считаться с Вами, если с Вами можно не считаться.
2. Если Вас можно использовать, значит, Вы обязательно будете использованы.
3. Либо Вы имеете этот мир, либо этот мир имеет Вас, никаких других взаимоотношений с этим миром быть не может.
4. Отношения между людьми есть непрерывно развивающаяся система. Если отношения кажутся Вам стабильными, значит, они развиваются помимо Вашей воли и Вашего сознания.
5. Ни один человек не сильнее другого, люди различаются только мотивом – у кого мотив больше, тот и сильнее.
6. Сила – внутри нас!
7. Вера – ключ к победе!
8. Для достижения цели необходимо:
• видеть цель
• видеть Путь
• идти вперед, невзирая на преграды!
9. Ни одна персона не отличается от другой, кроме Вашего отношения к ней и ее отношения к Вам.
10. Для роста необходимо:
• смотреть на людей либо как на ресурсы, либо как на грязь под ногами
• владеть основами суггестии.
Отправлено 07 августа 2012 - 02:43
"Если вы найдете человека с которым сможете себя вести также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух".
© Автор неизвестен
"По поступкам видно как тебя ценят, по звонкам – как нуждаются в тебе, и только со временем видно – кому ты дорог".
© Автор неизвестен
"Причина, по которой люди быстро сдаются – они смотрят, сколько еще нужно сделать, вместо того, чтобы увидеть, как много уже сделано".
© Автор неизвестен
"Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги".
© Автор неизвестен
"Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой".
© Автор неизвестен
© Автор неизвестен
"По поступкам видно как тебя ценят, по звонкам – как нуждаются в тебе, и только со временем видно – кому ты дорог".
© Автор неизвестен
"Причина, по которой люди быстро сдаются – они смотрят, сколько еще нужно сделать, вместо того, чтобы увидеть, как много уже сделано".
© Автор неизвестен
"Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги".
© Автор неизвестен
"Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой".
© Автор неизвестен
Отправлено 07 августа 2012 - 11:34
Девушка предложиласлед. цитату:
Цитата
"Слова - это игральные фишки умных людей и деньги дураков".
© Томас Гоббс
© Томас Гоббс
Отправлено 07 августа 2012 - 18:08
Майкл Фарадей
*
Несовершенство суждений — наибольший недостаток при умственном труде в
любой области.
*
Наука выигрывает, когда ее крылья раскованы фантазией.
*
Все это сон. И все же, проверить это на нескольких экспериментах. Не бывает
ничего слишком чудесного, чтобы быть правдой, если только это согласуется с
законами природы; а в делах, подобных этим, эксперимент — лучшая проверка
такого согласия.
(Из лабораторного журнала, 1849)
*
Есть, однако, одно счастливое обстоятельство: каковы бы ни были наши мнения,
им не изменить и не расстроить законов природы.
*
Я был сперва почти напуган, увидев, какая математическая мощь была обрушена
на этот предмет, а затем удивлен тем, как легко предмет это перенес.(Из письма Максвеллу, 1857)
*
Чем больше у меня дела, тем больше я учусь.
*
Однажды, сэр, вы обложите его налогом.
(Ответ У. Гладстону, канцлеру казначейства Великобритании, на вопрос о практической пользе электричества, 1850)
*
Ученый должен быть человеком, который стремится выслушать любое предположение, но сам определяет, справедливо ли оно. Внешние признаки явлений не должны связывать суждений ученого, у него не должно быть излюбленной гипотезы, он обязан быть вне школ и не иметь авторитетов. Он должен относиться почтительно не к личностям, а к предметам. Если к этим качествам еще добавится трудолюбие, то он может надеяться приподнять завесу в храме природы.
*
Как удивительно наше положение в этом мире! В нем мы родились, воспитываемся, живем и все это принимаем как нечто должное. В сущности говоря, мы так мало удивляемся, что нас никогда ничто не поражает своей неожиданностью. Я думаю, что в молодом человеке возбуждает больше удивления вид водопада или очень высокой горы, нежели вопрос о его существовании, о том, как он появился на свет. Как живет, каким образом стоит прямо и благодаря чему передвигается с места на место. Поэтому получается, что мы входим в этот мир, живем в нем и оставляем его, не давая себе труда задуматься специально о том, как же все происходит. Если бы не старание людей с пытливым умом, углубившихся в эти вопросы и раскрывших важнейшие законы, управляющие нашим существованием на Земле, едва ли мы догадались бы, что тут есть что-либо удивительное.
*
Несовершенство суждений — наибольший недостаток при умственном труде в
любой области.
*
Наука выигрывает, когда ее крылья раскованы фантазией.
*
Все это сон. И все же, проверить это на нескольких экспериментах. Не бывает
ничего слишком чудесного, чтобы быть правдой, если только это согласуется с
законами природы; а в делах, подобных этим, эксперимент — лучшая проверка
такого согласия.
(Из лабораторного журнала, 1849)
*
Есть, однако, одно счастливое обстоятельство: каковы бы ни были наши мнения,
им не изменить и не расстроить законов природы.
*
Я был сперва почти напуган, увидев, какая математическая мощь была обрушена
на этот предмет, а затем удивлен тем, как легко предмет это перенес.(Из письма Максвеллу, 1857)
*
Чем больше у меня дела, тем больше я учусь.
*
Однажды, сэр, вы обложите его налогом.
(Ответ У. Гладстону, канцлеру казначейства Великобритании, на вопрос о практической пользе электричества, 1850)
*
Ученый должен быть человеком, который стремится выслушать любое предположение, но сам определяет, справедливо ли оно. Внешние признаки явлений не должны связывать суждений ученого, у него не должно быть излюбленной гипотезы, он обязан быть вне школ и не иметь авторитетов. Он должен относиться почтительно не к личностям, а к предметам. Если к этим качествам еще добавится трудолюбие, то он может надеяться приподнять завесу в храме природы.
*
Как удивительно наше положение в этом мире! В нем мы родились, воспитываемся, живем и все это принимаем как нечто должное. В сущности говоря, мы так мало удивляемся, что нас никогда ничто не поражает своей неожиданностью. Я думаю, что в молодом человеке возбуждает больше удивления вид водопада или очень высокой горы, нежели вопрос о его существовании, о том, как он появился на свет. Как живет, каким образом стоит прямо и благодаря чему передвигается с места на место. Поэтому получается, что мы входим в этот мир, живем в нем и оставляем его, не давая себе труда задуматься специально о том, как же все происходит. Если бы не старание людей с пытливым умом, углубившихся в эти вопросы и раскрывших важнейшие законы, управляющие нашим существованием на Земле, едва ли мы догадались бы, что тут есть что-либо удивительное.
Отправлено 09 августа 2012 - 16:13
"Освободите свое сердце от ненависти - простите всех, на кого вы были обижены" - из группы вконтакте "Всегда говори ДА"
"Освободите свое сердце от волнений -большинство из них бесполезны" - из группы вконтакте "Всегда говори ДА"
"Ведите простую жизнь и цените то, что имеете" - из группы вконтакте "Всегда говори ДА"
"Отдавайте больше" - из группы вконтакте "Всегда говори ДА"
"Ожидайте меньше" - из группы вконтакте "Всегда говори ДА"
"Освободите свое сердце от волнений -большинство из них бесполезны" - из группы вконтакте "Всегда говори ДА"
"Ведите простую жизнь и цените то, что имеете" - из группы вконтакте "Всегда говори ДА"
"Отдавайте больше" - из группы вконтакте "Всегда говори ДА"
"Ожидайте меньше" - из группы вконтакте "Всегда говори ДА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных