Предлагайте цитаты и тексты для проекта "Все о Тантре. Тантрический Ашрам"
Автор Сергей, 10 июл 2012 02:30
мудрость высказывания философов мудрые высказывания житейская мудрость демотиваторы мудрые мысли мудрые цитаты мудрые фразы мудрые изречения высказывания о жизни
Сообщений в теме: 276
Отправлено 25 декабря 2012 - 18:44
"Мы в ответе за тех, кого приручили".
© «Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери
Контекст, в котором была употреблена эта фраза:
«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...
— Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»
© «Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери
Контекст, в котором была употреблена эта фраза:
«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...
— Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»
Отправлено 08 января 2013 - 20:57
Самые известные и распространенные фразы на латыни:
Amat Victoria Curam - Победа любит подготовку
Corruptio optimi pessima — «хуже всего — портить лучшее»
Cura te ipsum — «исцели себя сам»
Decies repetitia placebit — «десять раз повторённое понравится»
Desinit in piscem mulier formosa superne — «прекрасная сверху женщина оканчивается рыбьим хвостом» (конец не соответствует началу)
Divide et impera — «разделяй и властвуй»
Divinum opus sedare dolorem — «божественное дело — успокаивать боль»
Docendo discimus (discitur) — «обучая, мы учимся»
Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон»
Ego cogito ergo sum — «я мыслю, значит я существую»
Indignus qui inter mala verba — «позорно жить среди сквернословия»; «недостойный тот, кто живёт среди сквернословия»
Multi multa; nemo omnia novit — «многие знают многое, никто не знает всё»
Nam vitiis nemo sine nascitur — «ведь никто не рождается без недостатков»
Silentium est aurum — «Молчание — золото»
Amicus certus in re incerta cernitur — «надёжный друг познаётся в ненадёжном деле», «истинный друг познаётся в беде»
Animus quod perdidit optat, Atque in praeterita se totus imagine versat — «душа жаждет того, что утратила, и уносится воображением в прошлое»
Aqua [cavat] lapidem non vi, sed saepe cadendo — «вода точит камень не силой, но многократными ударами», «терпенье и труд всё перетрут»
Ars est celare artem — «истинное искусство состоит в том, чтобы сделать его незаметным»
Beati possidentes — «счастливы обладающие»
Bonus ver semper tiro est — «порядочный (честный) человек всегда остаётся новичком» (употр. в знач.: добряка легко провести)
Consumor aliis inserviendo — «изнуряю себя, работая на благо других»
Amantium irae amoris integratio — «ссоры влюблённых — это возобновление любви», «милые бранятся - только тешатся».
Amat Victoria Curam - Победа любит подготовку
Corruptio optimi pessima — «хуже всего — портить лучшее»
Cura te ipsum — «исцели себя сам»
Decies repetitia placebit — «десять раз повторённое понравится»
Desinit in piscem mulier formosa superne — «прекрасная сверху женщина оканчивается рыбьим хвостом» (конец не соответствует началу)
Divide et impera — «разделяй и властвуй»
Divinum opus sedare dolorem — «божественное дело — успокаивать боль»
Docendo discimus (discitur) — «обучая, мы учимся»
Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон»
Ego cogito ergo sum — «я мыслю, значит я существую»
Indignus qui inter mala verba — «позорно жить среди сквернословия»; «недостойный тот, кто живёт среди сквернословия»
Multi multa; nemo omnia novit — «многие знают многое, никто не знает всё»
Nam vitiis nemo sine nascitur — «ведь никто не рождается без недостатков»
Silentium est aurum — «Молчание — золото»
Amicus certus in re incerta cernitur — «надёжный друг познаётся в ненадёжном деле», «истинный друг познаётся в беде»
Animus quod perdidit optat, Atque in praeterita se totus imagine versat — «душа жаждет того, что утратила, и уносится воображением в прошлое»
Aqua [cavat] lapidem non vi, sed saepe cadendo — «вода точит камень не силой, но многократными ударами», «терпенье и труд всё перетрут»
Ars est celare artem — «истинное искусство состоит в том, чтобы сделать его незаметным»
Beati possidentes — «счастливы обладающие»
Bonus ver semper tiro est — «порядочный (честный) человек всегда остаётся новичком» (употр. в знач.: добряка легко провести)
Consumor aliis inserviendo — «изнуряю себя, работая на благо других»
Amantium irae amoris integratio — «ссоры влюблённых — это возобновление любви», «милые бранятся - только тешатся».
Отправлено 13 января 2013 - 22:05
"Не смерти должен бояться человек. Он должен бояться никогда не начать жить."
Марк Аврелий
"Я – имя Бога, первая и высочайшая из всех мантр. Даже ОМ – вторая после нее."
Рамана Махарши
"Невозмутимо примите всё, что происходит, ибо наслаждение и страдание — это лишь видоизменения ума, которые не имеют отношения к реальности."
Рамана Махарши
Марк Аврелий
"Я – имя Бога, первая и высочайшая из всех мантр. Даже ОМ – вторая после нее."
Рамана Махарши
"Невозмутимо примите всё, что происходит, ибо наслаждение и страдание — это лишь видоизменения ума, которые не имеют отношения к реальности."
Рамана Махарши
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных