Цитата
Здравствуйте!
Мне тут скоро предстоит важный экзамен сдавать, нужно запомнить огромное количество информации. Народ, поделитесь опытом, как построить процесс подготовки к экзаменам: может быть кто-нибудь знает какие-нибудь специальные техники запоминания текстов и эффективные упражнения для развития памяти.
Когда запоминаешь надо воспринимать информацию без информационных провалов и писать в мозг отдельно по каждому из пяти каналов восприятия (визуальному, аудиальному, кинестетическому, вкусовому и обонятельному). Обязательно потом перепроверять качество записи (повторение по памяти).
Цитата
Можно немного поподробнее об этом? И как лучше читать вслух или про себя?
Читать по жизни ТОЛЬКО ВСЛУХ!!! Прересказывать прочитанное ОБЯЗАТЕЛЬНО, и как можно подробнее. Кроме того, мысленно представлять подробно, что о чем читаешь, на уровне всех органов чувств. Например, читаешь "сено": ты должен его представить (увидеть), почувствовать, какое оно в ощущении (касании к нему), почувствовать, как оно пахнет и так далее. Прогнать по всем органам чувств с помощью воображения. Проигрывать прочитанное телом, как актеры играют в театре. После этого информация запоминается телом, превращается в навык, а навык забыть практически невожможно. Удачи на экзамене.
[опубликовано на public странице]
_________________________________________________________________________________________________________
Секреты работы мозга и памяти человека раскрываются в одном из видео уроков интернет-курс йоги и медитации Снежко Р.А.
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)5332 0580 8351 5011Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718Мой скайп(skype): romansnezhko1
(скачать Skype бесплатно)