Перейти к содержимому

Всё о памяти и запоминании. Законы памяти.

память запоминание что такое память как лучше запоминать законы памяти

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 57

#1 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 20:52

Цитата

Здравствуйте!
Мне тут скоро предстоит важный экзамен сдавать, нужно запомнить огромное количество информации. Народ, поделитесь опытом, как построить процесс подготовки к экзаменам: может быть кто-нибудь знает какие-нибудь специальные техники запоминания текстов и эффективные упражнения для развития памяти.
Когда запоминаешь надо воспринимать информацию без информационных провалов и писать в мозг отдельно по каждому из пяти каналов восприятия (визуальному, аудиальному, кинестетическому, вкусовому и обонятельному). Обязательно потом перепроверять качество записи (повторение по памяти).

Цитата

Можно немного поподробнее об этом? И как лучше читать вслух или про себя?
Читать по жизни ТОЛЬКО ВСЛУХ!!! Прересказывать прочитанное ОБЯЗАТЕЛЬНО, и как можно подробнее. Кроме того, мысленно представлять подробно, что о чем читаешь, на уровне всех органов чувств. Например, читаешь "сено": ты должен его представить (увидеть), почувствовать, какое оно в ощущении (касании к нему), почувствовать, как оно пахнет и так далее. Прогнать по всем органам чувств с помощью воображения. Проигрывать прочитанное телом, как актеры играют в театре. После этого информация запоминается телом, превращается в навык, а навык забыть практически невожможно. Удачи на экзамене. Изображение

[опубликовано на public странице]

_________________________________________________________________________________________________________
Секреты работы мозга и памяти человека раскрываются в одном из видео уроков интернет-курс йоги и медитации Снежко Р.А.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 21:08

Цитата

Помню когда то смотрел по телевизору передачу про индиго. И заявился значит туда какой то мужик. То ли профессор, то ли ещё кто то уже не помню. Стал рассказывать про память человека, как она работает и т.д. И потом решил продемонстрировать. Люди называли ему названия станций метро (в разброс), а он их запоминал. Всего было где то 40 станций. И главное запоминал он их быстро и в той поочередности в которой ему говорили. Люди всё записывали на бумагу чтоб потом проверить. Ну потом начал он воспроизводить то что запомнил и назвал правильно все станции и в правильной поочередности.
Роман, что вы скажите на счет этого? Спектакль или всё же это реально запомнить сходу столько информации?
Что вы можете сказать на счет человеческой памяти? Как происходит приём и запоминание информации в памяти человека?
Это фокусы  :stupor:)) И почему именно станции метро, он видать на них тренировал свой трюк. Например, тогда надо было поменять задачу, просто слова диктовать, тогда бы трюк не удался.
Чем больше лишней информации в памяти, тем хуже работает мозг и тело. Перегруз информации вызывает дополнительные ступоры, и тем самым резко ухудшает здоровье человека. Тренировать память все что тренировать речь, чем больше неестественности тем хуже работа.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#3 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 21:53

Цитата

ЖеКа:
Роман, я согласен с ВАМИ, что чем больше лишней информации в памяти, тем хуже работает мозг и тело. И я хотел бы спросить у ВАС как быть студентам. По ВАШЕМУ совету я перестал слушать некоторых учителей в институте, которые сами не знают, что говорят. И почувствовал в теле невероятную лёгкость!  Но ведь студенческая жизнь подразумевает экзамены и контрольные. Не могли бы ВЫ подсказать как лучше всего запомнить весь этот бредовый учебный материал?

Цитата

freeman:

Цитата

Чем больше лишней информации в памяти, тем хуже работает мозг и тело. Перегруз информации вызывает дополнительные ступоры, и тем самым резко ухудшает здоровье человека.
Напоминает работу компьютера. Оперативная память :stupor:   Наконец то я нашел полезный форум.

Цитата

Но ведь студенческая жизнь подразумевает экзамены и контрольные. Не могли бы ВЫ подсказать как лучше всего запомнить весь этот бредовый учебный материал?
Если я правильно понял Романа, то для этого необходимо убрать всю лишнюю информацию из мозгов во избежании ступоров. Шоб мозги и тело не грузились сильно. И сосредоточится только на приеме нужной информации. То есть делать уроки. :rofl:  Вопрос как это всё осуществить? Как убрать эту не нужную инфу с мозгов которая мешает сосредоточится на уроках?

Цитата

Напоминает работу компьютера. Оперативная память
А тело + интеллект и есть - обычный комп :)  Там ничего больше нет, питается от Аз езьм чисто.

Цитата

Шоб мозги и тело не грузились сильно.
Чтоб мозги не грузились, надо их не грузить  :))) Запоминать только то, что работает практически в реальности. Всё, что не работает, и что невозможно лично проверить = шизо информация. Её вход в голову строго воспрещен - это начало ступоров, заканчивается шизофренией! Шизо = ложная или устаревшая информация в вашей памяти.

5332 0580 8351 5011

#4 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 21:57

Цитата

Вот я например прочитал правило, как мне сделать так, чтобы запомнить его сразу с первого раза на всю жизнь???
Повторить точь-в-точь столько раз, чтоб запомнить наизусть. Но не менее 108 раз. Однако, если время от времени его не произносить на память, оно таки может затереться во время сна, как мусор. Ибо память затирает все, что не используется регулярно и повседневно, как ненужное и перегружающее мозг. Изображение
Кроме того запоминать правила - дело непрактичное. Запоминать надо навыки, просто их безошибочно повторяя. То есть не правила надо запоминать, а действия полезные: легкие, эффективные и простые. Изображение

5332 0580 8351 5011

#5 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 22:05

Цитата

однажды вечером я уже не в силах был что-то заучивать наизусть и оставил это дело на утро. Так вот, чтобы выучить стих с утра у меня это заняло несколько минут, буквально два три раза прочитал и все запомнил. А вечером в перегруженный ум с трудом запихивал, тратя сил и времени гораздо больше
Утро вечера МУДРЕНЕЕ, ещё предки это знали, ибо память с утра освобождена и очищена. И следовательно работает быстрее и легче. Но всегда нужна золотая середина: то есть с вечера выучить, и наутро переписать ещё. Ибо, СОЗНАТЕЛЬНОЕ ПОВТОРЕНЬЕ - МАТЬ ЗАПОМИНАНЬЯ (обучения).

5332 0580 8351 5011

#6 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 22:11

Цитата

Мастер, реально ли работает 25 кадр в рекламе или это байки? Изображение  
Не пойму, как может информация уйти в подсознание, минуя сознание? Ведь я же сознательно не вижу этот кадр. Следовально, не могу его запомнить.
Если я увидел рекламу чипсов по телику или плакат на улице, то я потом могу её вспомнить, так как захватил её лучом внимания и купить эти чипсы.
А если я не видел рекламы (не помню её), то куда я пойду и зачем? Программы нет в сознательной памяти, реализовывать нечего...  Изображение
Байки, информация попадает в память через мгновенную память. И никак иначе. Мгновенная память - конец луча внимания (порция информации удерживаемая СОЗНАТЕЛЬНО) на его конце циклическим повтором. Потому 25 кадр - это полное шарлатанство. Нет повтора - нет запоминания в долговременную память. А все, что не попало и не закрепилось в долговременной памяти многократным повтором (практической обкаткой прописанной программы), то не может и воздействовать на поведение человека (не стало программой в памяти).

5332 0580 8351 5011

#7 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 22:15

Цитата

А как научиться забывать не нужное?(стирать ненужную информацию из головы)
Достаточно не делать ненужное, оно само по себе затрется. Память не затирает лишь то, что снова и снова используется изо дня в день.

5332 0580 8351 5011

#8 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 22:19

Цитата

А почему когда например что то очень интересно, то это легко запоминается и иногда на долгое время, а когда что то скучное запоминаешь то повторяешь но плохо запоминается???
Феномен яркости и сфокуссированности внимания (мгновенной памяти), как при ярком и тусклом свете. Чем ярче свет, тем сильнее отпечаток за более короткий период, как в фотике (феномен выдержки прямо пропорционален силе освещения объекта).

Цитата

А как можно развить ясность?
Обучиться сознательному расступориванию памяти и активности тела. Это только лично у меня можно. Пройдя курс пробуждения и преображения.

5332 0580 8351 5011

#9 kuka

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 20:17

Как обрести сверхпамять, чтобы запиминало с минимального кол-ва повторения?

#10 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 21:10

Цитата

Как обрести сверх
Кука, все что СВЕРХ = шизо, сверх = шизо, это одно и тоже. Норма - это не сверх, и не менее, это как надо. Норам = равновесие, гармония, а не крайности = шизо(аномалия).

Цитата

чтобы запиминало с минимального кол-ва повторения?
Это все равно, что спросить, как раскачать качель на максимум с одного повторения. Надо вложить максимальное усилие - зарубить(записать) себе на носу или на лбу, например. Но даже раскачанная качель, все равно без подкачивания рано или поздно остановится в свой срок. Так и память инерционна и без повтора обнулится в свой срок, это закон природы. Энергия исчерпывается, без регулярной подпитки.
А вообще Кука для памяти максимальной есть записная книжка. Записано пером - не вырубить топором(на носу имеется ввиду). Проще говоря, бумага помнит записанное всегда дольше, чем память любого человека. :D

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных