Перейти к содержимому

Всё о памяти и запоминании. Законы памяти.

память запоминание что такое память как лучше запоминать законы памяти

Сообщений в теме: 57

#11 Пантелей

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 11:18

Сколько раз не пытался вычеркнуть из памяти события прошлого ... ничего не выходило .... остается пустота а с ней еще сложней
А ведь действительно нужно освободившееся место чем то заполнить .... заполнить эту пустоту .... заполнить чем то приятным .... сознание никогда не отвергнет хорошее ... в данном случае заполняешь позитивными мыслями ... может и не так мгновенно,но это заработает
все так просто на самом деле
только главное кроме того что рассуждать нужно еще и что то делать

#12 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 11:30

Цитата

Сколько раз не пытался вычеркнуть из памяти события прошлого
Для мозга не существует отрицания, он не понимает частицу НЕ.... НЕ думать = думать! Не думай об обезъянах, и они заполонят все. Надо не отрицать, а утверждать. Чтоб нечто стереть их памяти, надо наполнить её другим содержанием. То есть новыми впечатлениями, тогда старые будут вытеснены согласно закона ограниченной емкости памяти. Это как память компа, то что долго не используется - автоматом дефрагментируется и удаляется, так как при постоянно приходящем потоке инфо извне в память человека, старая не используемая информация автоматически стирается в момент сна, сон это собственно перезагрузка человека для очистки памяти. В общем чтоб что-то записать в память, надо сначала что-то удалить с памяти. Сон - просто очистка памяти, потому после сна надо заняться наполнением позитива и новых впечатлений в мозг, а не заново пихать туда старую травмирующую инфо с дуру, оп схеме: мне надо забыть....(далее программа памяти), мне надо НЕ помнить о .... далее программа памяти.

Просто попробуй не думать от обезьянах, хотя бы день... и все поймешь практически. Изображение

[опубликовано на public странице]

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#13 Илья

Поделиться

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 18:01

вопросов нет:D ,ну пока:) а да вот ещё один:)
Тема такая где то есть но не могу найти,про учебу,я когда читаю вникнуть не могу и если я прочитаю книгу то я все равно
её не расскажу... в общем что мне делать? А то тупею :) а читать бестолку "Смотрю в книгу вижу фигу"

#14 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 21:02

Цитата

в общем что мне делать?
Работай иди, трудись на свое благо-процветание и людям на радость. И будет все хорошо. Тупеют лишь от беделья, да от глупого читива = безделья с умным видом :)  Держать в куках книгу = в реальности делать фигу - такая вот истина. :D

Цитата

Тема такая где то есть но не могу найти,про учебу,я когда читаю вникнуть не могу и если я прочитаю книгу то я все равно
её не расскажу...
Повторенье(вслух) - мать учения. Повтори ВСЛУХ порцию информации(1-5 слов) максимальное количество раз, пока ярко не представишь, что кроется за каждым словом в реальности. Этого достаточно, чтоб потом ясно и четко помнить. Чем больше повторяешь порцию информацию, и ярче видишь.. на что конкретно она указывает в реальности, тем на дольше запомнишь эту порцию информации. Пока не запомнил предыдущую порцию информации и полностью не разобрался с ней по смыслу, никогда не переходишь к следующей. Это закон.
Информация, которую можно сохранить в памяти человека ограничена. Поэтому всё запомнить нереально, посему надо выучивать только ключевые определения и понятия, остальное лишь их конфигурации, которые уже можно творчески додумать. Экономия памяти, главное при любой учебе. Всегда запоминаешь ТОЛЬКО КЛЮЧЕВЫЕ основополагающие понятия, остальное дело творческого мышления(которое памяти почти не требует).

А вообще то любое КНИЖНОЕ образование, есть полная глупость: век живи, век учись, а дураком помрешь, так что РАБОТАТЬ НАДО, а учеба в процессе работы самая оптимальная система образования... то есть передача опыта непосредственно через РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#15 Раздва

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 21:01

Обнаружил у себя ужасную рассеиность, забываю многи события, а точнее делаю многи вещи неосознано, как бы во сне. Сегодня воообще не поверил написанному моей рукой на бумашке, от чего ужаснулся, а потом стало смешно с самого себя потому что вспомнил что записывал не в том месте - где то в мыслях летал и спешил когда записывал, в итоге пришлось возвращаться домой и проверять... Я так понимаю всё дело во внимании? Почему раньше небыло таких проблем, а с возрастом проявляются? Как стать осознанней?

тело мастера боится

#16 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 21:08

Цитата

Я так понимаю всё дело во внимании? Почему раньше небыло таких проблем, а с возрастом проявляются? Как стать осознанней?
С возрастом деградирует речь, с ней связана сознательная часть памяти.... и следовательно она тоже деградирует. Поддерживая единство слова и дела спасает положение, и память и речь остается в нормальном состоянии до глубокой старости.

5332 0580 8351 5011

#17 sergey

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 01:27

Здесь обсуждали 25-ый кадр, в связи с чем у меня вопрос.
Допустим, есть видеозапись с параметром 25 кадров в секунду. Значит, наш 25-ый кадр мы наблюдаем в течение 1/25 секунды (ну или 0,04). За это довольно малое время человек не может сфокусировать свой луч внимания на данной информации (кадре), из-за чего запомнить её он не может.
Кадр - это статическая картинка. Но если взять ту же самую картинку и наблюдать её в течение большего времени (допустим, минуту), то человек запомнит. Как мы видим, в первом случае 0,04 секунд недостаточно для запоминания, во втором - минуты достаточно.
Вопрос в следующем: каков должен быть минимальный временной отрезок, чтобы запомнить картинку?

#18 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 01:48

Цитата

Вопрос в следующем: каков должен быть минимальный временной отрезок, чтобы запомнить картинку?
Время на её сознательное озвучивание речью. Количество слов = количество единиц информации в памяти, которое остается после её просмотра. Это можно экспериментально подтверждать с неизменным успехом сотни и тысячи раз. Закон сознательного запоминания всегда остается неизменным. Ну для искусственного интеллекта, как и для человеческого работает закон: файл без подписи не существует в памяти. Файл и его подпись ОДНО. Подпись дает сам человек(символ), а файл-отпечаток - внешний раздражитель, их единство и создает сознательную или личностную память - Я(ум = эго = интеллект). Сознательно информация фиксируется только посредствам фокуссировки внимания, подобно фотографированию(сканированию единиц информации). Если фокуссировки внимания нет, нет и отпечатывания четкого в памяти. Так же как при фотографии вне фокуса все будет размыто, то есть четкого отпечатка в памяти не получится. Это как файл не может быть сохранен в памяти компа без подписи, так же и в памяти человека файл не может быть сохранен без подписи словом или иным СИМВОЛИЧЕСКИМ знаком. Только те детали, которые вы отметите словом (иным символом) глядя на картинку, только это и останется в памяти, когда её убрать. Да и то не все, а только то, что символически повторено сознательно, как можно больше раз. Отсюда: повторенье - мать учения.

5332 0580 8351 5011

#19 sergey

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 02:04

Снежко Р.А. сказал:

в памяти человека файл не может быть сохранен без подписи словом или иным СИМВОЛИЧЕСКИМ знаком
Допустим, я смотрю на рисунок. Обратил внимание на одну его деталь, затем на другую и т.д. Я не произношу никаких слов, и при этом я могу вспомнить то, на что обращал внимание. Тогда каким же символическим знаком я подписал файлы? Помогите разобраться.

#20 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 12:39

Цитата

Я не произношу никаких слов, и при этом я могу вспомнить то, на что обращал внимание. Тогда каким же символическим знаком я подписал файлы? Помогите разобраться.
Движением глаз, тактильная память. Любая сознательная реакция тела на вашу волю есть символический отпечаток в нем - отпечаток памяти, своего рода сознательная зарубка электрическая. Подобно тому, как общаются глухонемые, для них слова - это движения рук, а не движение звука. Так же запоминают и животные. Однако вы можете провести более точный эксперимент, например с китайскими иероглифами, чтоб запомнить(отпечатать его точно в памяти), вы должны будете пройти лучем внимания(через глаза) по каждой его палочке, если не пройдете хоть по одной, то её не запомните сознательно. А мгновенный взгляд(неподвижный) не позволит вам отпечатать иероглиф целиком, только одну часть на которой вы успели зафиксироваться сознательно, если нет то вообще ничего не отпечатается.
У человека 5 областей памяти, соответствующих 5 органам восприятия тела(пять сканеров-проекторов). Когда они используются сознательно, тогда в соответствующей части тела пропечатывается электромагнитное клише. То есть человек делает электромагнитные зарубки на теле, каждое сознательное действие - сознательная зарубка(сознательная часть памяти - личность), а каждое бессознательное действие - бессознательная часть памяти(геном). Есть полусознательные действия - это делаемые то сознательно, то бессознательно - это пограничная информация между сознанием и бессознательностью(граница сознания и под(без)сознания - граница между явью и сном).
Вобщем в памяти фиксируется любое действие тела, речи и ума, но сознательные фиксируются в сознательной части памяти, а бессознательные в бессознательной части памяти. Поэтому сознательное повторение - мать учения навыку(сознательному действию), а бессознательное повторение - мать учения привычки(бессознательных действий).
Теневая сторона памяти - подсознание, освященная лучем внимания часть памяти - сознание.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных