Перейти к содержимому

Всё о памяти и запоминании. Законы памяти.

память запоминание что такое память как лучше запоминать законы памяти

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 57

#21 Александр Е.

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:04

Роман Алексеевич, здравствуйте! У меня возник насущный вопрос. Я готовлюсь к сдаче экзаменов по английскому языку в техническом универе. Мне нужно за несколько недель выучить порядка 150-200 новых слов (в основном технические термины). Общеупотребительные слова и выражения уже более-менее освоил, а вот со специальными терминами никак справиться не могу...вопрос такой: как быстрее и качественее запомнить эти слова? нужно ли их заучивать в связке "русский аналог - английский аналог" или в связке "визуальное представление объекта - английский аналог" (без русского "посредничества")? в любом случае, идет довольно туго...записываю свой голос на диктофон, слушаю в течении дня..пополняю аудиальную память..но при попытке вспомнить конкретное слово в ответственной ситуации, как правило, начинаю путать звуки...как четко заучивать слова наизусть? помогите,пожалуйста, мастер!  :dntknw:

#22 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:12

Цитата

в связке "визуальное представление объекта - английский аналог" (без русского "посредничества")?
Русское посредничество не нужно, английские дети учатся без посредничества и в процессе естественных жизненных ситуаций и вам так надобно учиться. Повторение(действия) мать учения, лучше всего комментировать свои действия с объектами на английском. Чем больше стандартных действий со стандартными объектами, и чем эти действия более эмоциональные и энергичные, тем быстрее и на дольше зафиксирует их память. Память - это энергетический след действия, поэтому чем сильнее и естественнее человек создает энергетический выплеск через действие, тем лучше это действие отпечатывается в теле, речи и уме. В реальности все слова обозначают те или иные действия с объектами, поэтому лучше всего создавать реалистичные ситуации требующие произнесения данных слов и практически их реализовывать, как можно больше.

Цитата

записываю свой голос на диктофон, слушаю в течении дня
Энергия не поступает в тело = не оставляет отпечатка в памяти при таком действии, оно глупо с энергетической точки зрения, ибо сознание человека практически не задействовано!

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#23 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:40

Снежко Р.А. сказал:

Повторение(действия) мать учения, лучше всего комментировать свои действия с объектами на английском. Чем больше стандартных действий со стандартными объектами, и чем эти действия более эмоциональные и энергичные, тем быстрее и на дольше зафиксирует их память.
Спасибо! это действительно очень эффективно. Именно так я и предполагал. Нужно переходить на английское комментирование реальности, причем максимально эмоциональное и точное. Это, действительно, самое естественное обучение...не по книжкам и словам из них, а на реальных объектах технику тренировать нужно, и ситуации реальные моделировать.Спасибо, еще раз...я увидел в чем была моя ошибка - в отрыве от реальности и подменой ее буквами мертвыми :dntknw:
еще вопрос насущный: как бороться с перхотью и выпадением волос (имеется генетическая предрасположенность - отец лысый)?

#24 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:50

Цитата

моя ошибка - в отрыве от реальности и подменой ее буквами мертвыми :)
Научиться РЕАЛЬНО, можно только в РЕАЛЬНОСТИ... реальными действиями в реальности. Иначе никак. :dntknw:

Цитата

как бороться с перхотью и выпадением волос (имеется генетическая предрасположенность - отец лысый)?
Гены поменять нереально. А насчет перхоти тут вроде была тема про то какие гигиенические правила надо соблюдать, чтоб голова была максимально ухожена. Глянь там, чтоб форум не зафлуживать.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#25 Сергей

Поделиться

Администратор

• Администраторы
  • 509 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 18:36

Вопрос от слушателя интернет-курса:

Цитата

Сергей:
Посмотрел первую часть урока "Секреты работы мозга и памяти", очень интересная точка "осознания" процессов взаимодействия и свойств памяти но всё же что такое ПАМЯТЬ, если она находится в разных частях тела то кто координирует и связывает отдельные её части при этом сознание часто не может пробиться в некоторые темные уголки памяти, как работают способы "вспоминания" и "возвращения по времени"? То, что программы записанные в детстве на наше подсознание влияют на всю дальнейшую жизнь, я осознал уже давно. Хочу задать вопрос почему чем ранее и негативнее получена программа, тем сильнее её действие в более поздней жизни и как я сам без посторонней помощи могу избавиться (стереть) от этих программ.Заранее благодарен.

#26 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 19:04

Отвечу контекстно, красным в скобках:

Цитата

что такое ПАМЯТЬ(блоки информации, подобно тому как инфа хранится на прочих материальных носителях, например в компах и флешках), если она находится в разных частях тела то кто координирует и связывает отдельные её части(нервная система, у компа провода) при этом сознание часто не может пробиться в некоторые темные уголки памяти(это обесточенные участки или участки памяти запароленные), как работают способы "вспоминания" и "возвращения по времени"? (Снятие ограничений доступа) То, что программы записанные в детстве на наше подсознание влияют на всю дальнейшую жизнь, я осознал уже давно.(Это так). Хочу задать вопрос почему чем ранее и негативнее получена программа, тем сильнее её действие в более поздней жизни(не всегда так, только при частом её использовании) и как я сам без посторонней помощи могу избавиться (стереть) от этих программ.(Сам осознать программу и сам её переписать, если конечно ты способен осознавать свои неэффективные программы и умеешь их переписывать на продуктивные) Заранее благодарен.

5332 0580 8351 5011

#27 Кристина

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 17 июля 2011 - 00:24

Как может срабатывать генетическая память у человека?

#28 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 17 июля 2011 - 00:26

Любая программа срабатывает автоматически, по своему программному алгоритму, как в компе работают программы по автозапуску или при определенных обстоятельствах, запускающих программу в работу. Например прорастает семя, только тогда когда появляется земля и вода, активируется вирус, когда человек переохлаждается... ну и т.д.

5332 0580 8351 5011

#29 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 08:55

Цитата

не пихать в неё вторичную информацию, а запоминать только базовую фунтаментальную информацию.

Мастер дайте толкование терминов:
Вторичная информация-
Базовая(фундаментальная) информация-

Приведите пример/ы.

Благодарю.

#30 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 11:03

Базовая информация - это, например, шахматы и правила игры в них.
Вторичная информация - все партии, которые возможны потенциально быть сыграны в шахматы, их запоминать не обязательно, так как при знании основных правил и достаточном внимании, их можно просто он-лайново просчитывать, на основании базовых данных из памяти.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных