Всё о памяти и запоминании. Законы памяти.
Автор Снежко Р.А., 19 дек 2009 20:52
память запоминание что такое память как лучше запоминать законы памяти
Сообщений в теме: 57
Отправлено 21 апреля 2011 - 21:04
Роман Алексеевич, здравствуйте! У меня возник насущный вопрос. Я готовлюсь к сдаче экзаменов по английскому языку в техническом универе. Мне нужно за несколько недель выучить порядка 150-200 новых слов (в основном технические термины). Общеупотребительные слова и выражения уже более-менее освоил, а вот со специальными терминами никак справиться не могу...вопрос такой: как быстрее и качественее запомнить эти слова? нужно ли их заучивать в связке "русский аналог - английский аналог" или в связке "визуальное представление объекта - английский аналог" (без русского "посредничества")? в любом случае, идет довольно туго...записываю свой голос на диктофон, слушаю в течении дня..пополняю аудиальную память..но при попытке вспомнить конкретное слово в ответственной ситуации, как правило, начинаю путать звуки...как четко заучивать слова наизусть? помогите,пожалуйста, мастер!

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:12
Цитата
в связке "визуальное представление объекта - английский аналог" (без русского "посредничества")?
Цитата
записываю свой голос на диктофон, слушаю в течении дня
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011
Отправлено 21 апреля 2011 - 21:40
Снежко Р.А. сказал:
Повторение(действия) мать учения, лучше всего комментировать свои действия с объектами на английском. Чем больше стандартных действий со стандартными объектами, и чем эти действия более эмоциональные и энергичные, тем быстрее и на дольше зафиксирует их память.

еще вопрос насущный: как бороться с перхотью и выпадением волос (имеется генетическая предрасположенность - отец лысый)?
Отправлено 21 апреля 2011 - 21:50
Цитата
моя ошибка - в отрыве от реальности и подменой ее буквами мертвыми 

Цитата
как бороться с перхотью и выпадением волос (имеется генетическая предрасположенность - отец лысый)?
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 22 апреля 2011 - 18:36
Вопрос от слушателя интернет-курса:
Цитата
Сергей:
Посмотрел первую часть урока "Секреты работы мозга и памяти", очень интересная точка "осознания" процессов взаимодействия и свойств памяти но всё же что такое ПАМЯТЬ, если она находится в разных частях тела то кто координирует и связывает отдельные её части при этом сознание часто не может пробиться в некоторые темные уголки памяти, как работают способы "вспоминания" и "возвращения по времени"? То, что программы записанные в детстве на наше подсознание влияют на всю дальнейшую жизнь, я осознал уже давно. Хочу задать вопрос почему чем ранее и негативнее получена программа, тем сильнее её действие в более поздней жизни и как я сам без посторонней помощи могу избавиться (стереть) от этих программ.Заранее благодарен.
Посмотрел первую часть урока "Секреты работы мозга и памяти", очень интересная точка "осознания" процессов взаимодействия и свойств памяти но всё же что такое ПАМЯТЬ, если она находится в разных частях тела то кто координирует и связывает отдельные её части при этом сознание часто не может пробиться в некоторые темные уголки памяти, как работают способы "вспоминания" и "возвращения по времени"? То, что программы записанные в детстве на наше подсознание влияют на всю дальнейшую жизнь, я осознал уже давно. Хочу задать вопрос почему чем ранее и негативнее получена программа, тем сильнее её действие в более поздней жизни и как я сам без посторонней помощи могу избавиться (стереть) от этих программ.Заранее благодарен.
Отправлено 22 апреля 2011 - 19:04
Отвечу контекстно, красным в скобках:
Цитата
что такое ПАМЯТЬ(блоки информации, подобно тому как инфа хранится на прочих материальных носителях, например в компах и флешках), если она находится в разных частях тела то кто координирует и связывает отдельные её части(нервная система, у компа провода) при этом сознание часто не может пробиться в некоторые темные уголки памяти(это обесточенные участки или участки памяти запароленные), как работают способы "вспоминания" и "возвращения по времени"? (Снятие ограничений доступа) То, что программы записанные в детстве на наше подсознание влияют на всю дальнейшую жизнь, я осознал уже давно.(Это так). Хочу задать вопрос почему чем ранее и негативнее получена программа, тем сильнее её действие в более поздней жизни(не всегда так, только при частом её использовании) и как я сам без посторонней помощи могу избавиться (стереть) от этих программ.(Сам осознать программу и сам её переписать, если конечно ты способен осознавать свои неэффективные программы и умеешь их переписывать на продуктивные) Заранее благодарен.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 17 июля 2011 - 00:26
Любая программа срабатывает автоматически, по своему программному алгоритму, как в компе работают программы по автозапуску или при определенных обстоятельствах, запускающих программу в работу. Например прорастает семя, только тогда когда появляется земля и вода, активируется вирус, когда человек переохлаждается... ну и т.д.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 19 сентября 2011 - 11:03
Базовая информация - это, например, шахматы и правила игры в них.
Вторичная информация - все партии, которые возможны потенциально быть сыграны в шахматы, их запоминать не обязательно, так как при знании основных правил и достаточном внимании, их можно просто он-лайново просчитывать, на основании базовых данных из памяти.
Вторичная информация - все партии, которые возможны потенциально быть сыграны в шахматы, их запоминать не обязательно, так как при знании основных правил и достаточном внимании, их можно просто он-лайново просчитывать, на основании базовых данных из памяти.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных