Цитата
я наблюдаю все что происходит. Наблюдаю темноту перед глазами, наблюдаю мысли, ощущения, все что происходит внутри.
Раз мой ум меня имеет в лучших традициях немецкого синематографа, значит иду не в том направлении... Следовательно нужно вернуться к тому, с чего начинал, ведь первые опыты с медитацией приносили радость!
Роман, расскажи, пожалуйста, про дыхание во время медитации.
Цитата
наблюдаю мысли, ощущения, все что происходит внутри.
ВНУТРИ ЧЕГО??? Если ты наблюдаешь реально - то все СНАРУЖИ от наблюдателя, но никак ни внутри

)) Внутри - это ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ (зависимость), а не разотождествление(медитация).
[опубликовано на public странице]
Медитация - наблюдение, дыхание - оно при пранаяме важно, не при медитации.

Медитация - свободный поток бытия, его сторонее наблюдение. Полная релаксация в общем движении бытия, без малейшего намека на напряжение или бессознательность (но не путать сознательный контроль с медитацией, медитация переживается как блаженство, нет расслабленного блаженства - нет медитации).

Есть напряг и думки, серое состояние (тоска, грусть, апатия, скука, напряжение) - это думание и борьба с ним..., к медитации этот загон мозга ступорный не имеет никакого отношения.
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)5332 0580 8351 5011Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718Мой скайп(skype): romansnezhko1
(скачать Skype бесплатно)