Сообщений в теме: 215
Отправлено 23 March 2011 - 21:35
Цитата
Как следует прививать ребенку умение управлять своим лучом внимания, если личный пример не работает? Мне на ум приходит только метод кнута и пряника.
1.Показывается ребенку простая задача
2.Он должен повторить от 3 до 100 раз
3.Потом задача усложняется и опять повтор от 3 до 100 раз.
и т.д. доводим до все более сложных задач.
Так формируется предельное внимание и четкость выполнения практических действий. Главное постепенность и четкость. И терпение и труд, все перетрут.
[опубликовано на public странице]
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011
Отправлено 23 March 2011 - 22:13
Цитата
Если ребёнок будет воспитываться в обществе одних только пробуждённых, он станет пробуждённым?

5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 24 March 2011 - 10:26
Это о медитации с детьми.
http://www.e-reading... ... shkah.html
http://www.phode-sa..../meditation.pdf
http://www.e-reading... ... shkah.html
[i]Будьте самыми счастливыми [/i]
Отправлено 24 March 2011 - 11:04
Цитата
так что не факт, что он изберет путь истины, а не путь личных амбиций и низменных устремлений.
Кстати, из ваших друзей есть хоть один человек который утверждал, что пробуждения ему не интересно и все это глупости?
По-поводу маятника из + в -, где должен быть ноль. В этих качелях ведь есть какой-то смысл. Нельзя же просто какому-то аборигену придти к вам и заразится в мгновение ока. Т.е маятник качается не спроста: сначало я получаю, потом отдаю, потом получаю больше, потом больше отдаю - амплитуда растет с каждым качением, а ноль где, видимо , следуя логике,когда я получаю все, и все отдаю. Не может же человек с уровнем развития "колхозного гопника", нечаянно-негаданно открыть все тайны мироздания. Может качели - это подготовка,исправление,постепенное приобретение знания-понимания подстать духу. Может и есть та кнопка "пробуждения мгновенно", но что бы ее найти прийдеться все осознать в себе. Йог может пить яд и не умереть из-за постепенной подготовки, а если налить его первому неподготовленному? Мы постоянно скачем через этот ноль - это вполне понятно, но могу ли я стабилизировать это состояние будучи не изучив все аспекты плюса и минуса?
Отправлено 24 March 2011 - 12:32
Отвечаю контекстно:
Цитата
Ага, все его самые невероятные амбиции будут ломаться как корабль о скалы. Его суперпланы на жизнь будут выглядеть постоянно смешно в глазах родителей, он будет ежесекундно обламыватся в попытках показать себя перед ними, плюс постоянно башка болеть будет.(не факт, так как поглощенный и ослепленный амбициями человек, мало видит и много воображает) И к чему в конце концов он будет стремиться, когда эпогей всех стремлений будет постоянно перед глазами? Надо реально захотеть специально себе жизнь травить, что бы постоянно отварачиваться от этого.
Кстати, из ваших друзей есть хоть один человек который утверждал, что пробуждения ему не интересно и все это глупости?(Таких БОЛЬШИНСТВО подавляющее, как раз наоборот, мне в ученики напрашиваются люди, стремящиеся именно реализовать свои амбиции наиболее кратчайшим путем, получив желаемое они с ним остаются)
По-поводу маятника из + в -, где должен быть ноль. В этих качелях ведь есть какой-то смысл. Нельзя же просто какому-то аборигену придти к вам и заразится в мгновение ока. Т.е маятник качается не спроста: сначало я получаю, потом отдаю, потом получаю больше, потом больше отдаю - амплитуда растет с каждым качением, а ноль где,(когда отдаешь больше, качание становится меньше, когда отжал все, чему качаться то? Нечему! Качается Я, а не Аз) видимо , следуя логике,когда я получаю все, и все отдаю. Не может же человек с уровнем развития "колхозного гопника", нечаянно-негаданно открыть все тайны мироздания.(Этому достаточно примеров, при условии наличия гуру и качества преданности). Может качели - это подготовка,исправление,постепенное приобретение знания-понимания подстать духу. Может и есть та кнопка "пробуждения мгновенно", но что бы ее найти прийдеться все осознать в себе. Йог может пить яд и не умереть из-за постепенной подготовки, а если налить его первому неподготовленному? (Не стоит сравнивать пробуждение и яд, пробуждение - нектар, и он любому на пользу) Мы постоянно скачем через этот ноль - это вполне понятно, но могу ли я стабилизировать это состояние будучи не изучив все(И даже изучив не сможешь, без полной самоотдачи).
Кстати, из ваших друзей есть хоть один человек который утверждал, что пробуждения ему не интересно и все это глупости?(Таких БОЛЬШИНСТВО подавляющее, как раз наоборот, мне в ученики напрашиваются люди, стремящиеся именно реализовать свои амбиции наиболее кратчайшим путем, получив желаемое они с ним остаются)
По-поводу маятника из + в -, где должен быть ноль. В этих качелях ведь есть какой-то смысл. Нельзя же просто какому-то аборигену придти к вам и заразится в мгновение ока. Т.е маятник качается не спроста: сначало я получаю, потом отдаю, потом получаю больше, потом больше отдаю - амплитуда растет с каждым качением, а ноль где,(когда отдаешь больше, качание становится меньше, когда отжал все, чему качаться то? Нечему! Качается Я, а не Аз) видимо , следуя логике,когда я получаю все, и все отдаю. Не может же человек с уровнем развития "колхозного гопника", нечаянно-негаданно открыть все тайны мироздания.(Этому достаточно примеров, при условии наличия гуру и качества преданности). Может качели - это подготовка,исправление,постепенное приобретение знания-понимания подстать духу. Может и есть та кнопка "пробуждения мгновенно", но что бы ее найти прийдеться все осознать в себе. Йог может пить яд и не умереть из-за постепенной подготовки, а если налить его первому неподготовленному? (Не стоит сравнивать пробуждение и яд, пробуждение - нектар, и он любому на пользу) Мы постоянно скачем через этот ноль - это вполне понятно, но могу ли я стабилизировать это состояние будучи не изучив все(И даже изучив не сможешь, без полной самоотдачи).
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 25 March 2011 - 01:33
Цитата
Бугагашеньки %) Срочно требую видео как привиается умение управлять лучом внимания такому ребёнку как я! Меня не то что управлять вниманием, сидеть на попе ровно было не заставить.
Цитата
Не стоит всех судить по себе, это ошибочное поведение. Благо вы - это единица, на которой все начинается и все заканчивается исключительно только для вас, а нормальных детей миллиарды и обучать их владеть вниманием - это первое с чего надо начинать обучение каждого ребенка. Без внимания и умения им управлять полноценное и качественное обучение ребенка просто не имеет места быть в принципе, впрочем как и обучение взрослого человека
Цитата
А иного метода все равно нет в природе, только метод сознательной дисциплины, основанной на серьезной мотивации. Умение концентрироваться на поставленной практической задаче можно развивать самыми разными заданиями "на внимание и терпение", по принципу - сделал дело, гуляй смело.
Так формируется предельное внимание и четкость выполнения практических действий. Главное постепенность и четкость. И терпение и труд, все перетрут
Так формируется предельное внимание и четкость выполнения практических действий. Главное постепенность и четкость. И терпение и труд, все перетрут
Я получил ещё один пространный комментарий от этого человека:
Цитата
Так формируется не предельное внимание, а рОботы, не умеющие мыслить самостоятельно. Насчёт "нормальности" мы вообще можем поспорить. Насчёт объёма знания полученных разными способами тоже сильно-сильно сомневаюсь.
К чему последнее предложение, я так и не понял

В связи с этим вопрос: следует ли учить ребенка "мыслить самостоятельно"? Ведь мыслить=думать=глючить.
Отправлено 25 March 2011 - 12:22
Цитата
Так формируется не предельное внимание, а рОботы, не умеющие мыслить самостоятельно. Насчёт "нормальности" мы вообще можем поспорить. Насчёт объёма знания полученных разными способами тоже сильно-сильно сомневаюсь.
Норма - это эталон, везде и всегда и спорить с этим тоже может лишь неразвитой ментально человек.
Вы сомневаетесь, а я знаю достоверно(фактически) - в этом разница между нами и это огромная разница.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 25 March 2011 - 17:22
Цитата
Это о медитации с детьми.
http://www.e-reading.org.ua/bookreader. ... shkah.html
http://www.e-reading.org.ua/bookreader. ... shkah.html
Вторая книга явно для взрослых, склонных к буддийским монашеским ритуальным практикам, она написана как руководство взрослым, чтоб приучать детей скорее не к медитации, а к ступору, противоестественности и религиозным практикам, что делает её скорее учебником промывания мозгов детям. Что делает её скорее вредной информационно, чем полезной и для взрослых и для детей так же.
Внесите ответственность в жизнь своих детей, пусть они делают повседневные маленькие дела ответственно и осознанно(внимательно) - это и есть естественная и лучшая медитация для любого человека. И не надо никаких заумных и нелепых практик, оторванных от повседневной естественной жизни ребенка или взрослого. Медитацией надо делать все: мойку посуды, уборку в доме, игру, отдых, разучивание уроков дома и в школе, наблюдение мира вокруг и себя самого... все то, что мы обычно делаем на автомате(безответственно и невнимательно).
Больше ЕСТЕСТВЕННОСТИ, любая противоестественная практика - это уже извращение, медитация - это ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние в жизни, сопровождающее естественную жизнь человека. Когда вносится противоестественность от медитации подлинной

5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных