Перейти к содержимому

Медитация. Все о медитации, божественности человека

медитация

Сообщений в теме: 215

#111 nikola011284

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 19:51

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я недавно начал заниматься медитацией, но столкнулся с проблемой. После каждой медитации у меня начинается головокружение. После последней медитации головокружение продолжалось в течение суток. При этом слегка подташнивало. Такое состояние можно сравнить с состоянием после ЧМТ (сотрясение мозга и т.д.). Этот факт заставляет меня волноваться. Скажите, нормально ли это?

#112 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 20:43

Цитата

Этот факт заставляет меня волноваться. Скажите, нормально ли это?
Нет это абсолютно ненормально, а что вы подразумеваете под словом "медитация" конкретно? Скорее всего вы делаете некую трансовую технику и при этом весьма опасную для вашего здоровья. Рекомендую немедленно прекратить, что бы вы там не называли словом "медитация", что вы делаете - это явно не медитация.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#113 nikola011284

Поделиться

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 21:38

Снежко Р.А. сказал:

Цитата

Этот факт заставляет меня волноваться. Скажите, нормально ли это?
Нет это абсолютно ненормально, а что вы подразумеваете под словом "медитация" конкретно? Скорее всего вы делаете некую трансовую технику и при этом весьма опасную для вашего здоровья. Рекомендую немедленно прекратить, что бы вы там не называли словом "медитация", что вы делаете - это явно не медитация.

Я делаю следующее: Принимаю удобное положение (лежа), расслабляюсь, и начинаю наблюдать за собой, за своими мыслями, которые рождает мой ум, за дыханием, за всем своим существом. Объектом моих медитаций являюсь я сам, мое тело, а точнее - поведение моего тела - то, что оно делает. После 35 - 70 минут такого наблюдения, я вхожу в некое странное состояние, когда мысли перестают появляться, дыхание становится не частым, и создается ощущение, что я - это не мое тело, а нечто такое, что находится внутри него. Я не знаю что я, и у меня нет возможности посмотреть на себя. Иногда я жалею, что в руках нет зеркала, которое могло бы отразить то, чем я в эти моменты являюсь.
Как правило, после того как сеанс заканчивается, я встаю и у меня появляется головокружение(некая "дезарентация").

Вот пожалуй все, что я делаю. Точнее делал, сейчас естественно я прекратил это делать, потому что опасаюсь за свое здоровье. Это медитация или нет? И если да, то возможно мне вообще не стоит заниматься медитациями, ведь в принципе я ничего сверхъестественного не делаю, а эффект после этого "головокружительный"? Может это мне не подходит?

Просто желание осознать себя у меня огромное, я всю свою сознательную жизнь нахожусь в поиске. Ни одна религия не дает ответы на все интересующие меня вопросы, но я слышал что с помощью медитаций, познания себя - можно найти ответы на многие вопросы.

С уважением!!!

#114 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 21:56

Цитата

Как правило, после того как сеанс заканчивается, я встаю и у меня появляется головокружение(некая "дезарентация").
Понятно, вы просто сильно релаксируетесь, кровообращение нарушается, а потом видимо резко встаете, резкая смена давления, отсюда сбой в кровообращении мозга, да в опасные игры вы играете  :D

Цитата

Просто желание осознать себя у меня огромное, я всю свою сознательную жизнь нахожусь в поиске. Ни одна религия не дает ответы на все интересующие меня вопросы, но я слышал что с помощью медитаций, познания себя - можно найти ответы на многие вопросы. С уважением!!!
Что осознавать то, вы не тело, не мысли ни что иное наблюдаемое, вы - это наблюдатель, всё остальное - наблюдаемое, а не вы. Какие вопросы вас ещё интересуют? Могу ответить пока вы себя совсем не угробили, столь странным поиском наблюдателя в наблюдаемом :rofl:  Это не медитация - это ступорище :). Медитация - это наблюдение, состояние наблюдателя, совсем не обязательно наблюдать свое тело, если оно не болит. Вы собственно что ищите, если себя, то вы тот кто наблюдает. Все поиск окончен, это конечная фаза медитации .. осознание, что наблюдатель абсолютно не наблюдаем, он и есть ты.  :D  Что ещё вам интересно знать?

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#115 nikola011284

Поделиться

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 10:57

Цитата

Вы собственно что ищите, если себя, то вы тот кто наблюдает. Все поиск окончен, это конечная фаза медитации .. осознание, что наблюдатель абсолютно не наблюдаем, он и есть ты.  :rofl:

Ищу я смысл своего существования, а не самого себя. Смысл своей жизни, зачем я здесь?.. Есть ли что-то за пределами нашего материального мира? Рай, ад, ангелы, бог, или боги, вечная жизнь или вечное мучение. Если верить религии, святым писаниям, то мы здесь для того, чтобы пройти некое испытание, по итогам которого нас отправят в ад или в рай. Но это абсурд, для большинства людей жизнь - это и есть ад. И в этом аду необходимо безукоризненно следовать правилам, чтобы отправиться в рай. Неужели всевышний настолько гневен, зол и не светел, что может так поступать с людьми?.. Не верю, и даже не хочу верить. В чем смысл существования???

Цитата

Что ещё вам интересно знать?

Просветление - что это? Здесь (http://www.forumduha.ru/) написано что: "Просветление - это состояние ума(Я) и тела(я) человека, при котором ум и тело человека находятся в гармоничном согласии и единстве..." Ну и т.д. Мне не важно описание - это всего лишь слава. Важно ощущение - что это!!! Осознание этого. Как этого достичь?

#116 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 11:25

Цитата

Ищу я смысл своего существования, а не самого себя. Смысл своей жизни, зачем я здесь?
Смысл определяешь ты сам. Ты сам строишь свое существование, и если ты сам себя нашел, то кто же определит твой смысл, ангелы, демоны, бог? Нет только ты сам. Хотя большинству людей определяют смысл их существования, не ангелы и не демоны и не бог, а простой начальник, родители или другие люди. Ад и рай - это только твои состояния, здесь и сейчас.

Цитата

Неужели всевышний настолько гневен, зол и не светел, что может так поступать с людьми?
Он не добр и не зол, он справедлив, то что ты сам делаешь, то ты сам и имеешь... есть закон весов и поэтому этот закон и управляет всем творением, кто что сделал, тот то и получает. Творец лишь наблюдает, как люди пожинают плоды своих собственных слов, дел и мыслей. Он не вмешивается.

Цитата

Мне не важно описание - это всего лишь слава. Важно ощущение - что это!!!
:rofl:  Ты всерьез считаешь, что задав вопрос получишь нечто иное, чем просто описание? Чтоб реально получить самому, надо реально сделать, а чтоб реально начать делать, надо получить садхану, а чтоб получить садхану надо все отдать. А чтоб нечто отдать, надо это реально приобрести. Так что ты готов дать, чтоб получить? И тут выясняется, что дать ничего не могу, не желаю.., а получить желаю. Но так в реальности не бывает. Иллюзии, иллюзии, иллюзии... самообманы человека. Слов мол мне не надо, а что ты хочешь от форума, тут кроме слов ничего нету. А дела разве кроме тебя может кто делать твои, чтоб тебе иметь результат? Нет. А вот что делать сам ты себе не укажешь, гуру указывает, но только ДОСТОЙНЫМ он указывает выход из круга своих заблуждений. Вот ты сам себе назначил "медитацию".. ещё б чутка и инсульт заработал. И что? И ничего обычное самоубийство с дуру, все всеми вытекающими последствиями. :D  Так вот сами с усами - это самоубийцы, ибо дух реально реализуется только через реализованного реального гуру и больше никак, все остальное - самоубийство, сам человек начинает делать глупость, сам получает результат этой глупости - страдание. Чтоб нечто реально получить, надо нечто реально делать, а как узнать что надо реально делать? От кого узнать? Только от гуру, а уж никак не от себя самого выдумывать или из книг, где все советуют направо и налево то, чего сами не делают и что заведомо либо бесполезно, либо вообще убить может. Так как если непросветленный советует, как достичь просветления другому, то понятно что он не знает, ибо если б знал, то сам первый его уже обрел бы практически.

Цитата

Осознание этого. Как этого достичь?
Это дарует гуру, гуру дарует осознание, это его милость достойному этого дара - осознания(просветления). Просветление - это по русски осознание(видение), осознавание всего - есть полное просветление, полное видение и следовательно полнота власти над наблюдаемым. Гуру дарует последовательно новые и новые уровни видения, пока садхак не увидит всю картину реальности целиком.

5332 0580 8351 5011

#117 nikola011284

Поделиться

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 12:18

Цитата

Ты всерьез считаешь, что задав вопрос получишь нечто иное, чем просто описание?

Ни в коем случае, конечно же я понимаю, что на вопрос будет ответ - а это описание, и ничего больше... Просто можно годами пытаться описать человеку вкус утреннего кофе, и если он его ни разу не пробовал, то вряд ли поймет. И стоит только раз угостить его кофе, как ему все сразу станет понятно. Слова не могут дать полноты картины...

Цитата

Чтоб реально получить самому, надо реально сделать, а чтоб реально начать делать, надо получить садхану, а чтоб получить садхану надо все отдать. А чтоб нечто отдать, надо это реально приобрести. Так что ты готов дать, чтоб получить? И тут выясняется, что дать ничего не могу, не желаю.., а получить желаю.

Что надо отдать, чтобы получить садхану?  Я бы с радостью отдал, имея такую возможность, но я действительно не знаю, что необходимо отдать... Что я готов дать? - не задавался ранее таким вопросом, наверное многое...

Цитата

А вот что делать сам ты себе не укажешь

Пожалуй в этом то и заключается проблема.

Цитата

гуру указывает, но только ДОСТОЙНЫМ он указывает выход из круга своих заблуждений.

А кто является ДОСТОЙНЫМ??? Как стать таким человеком???

#118 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 17:34

Цитата

Что я готов дать? - не задавался ранее таким вопросом, наверное многое...
Ну ты сам подумай, что ты можешь давать..., ктож тебя знает какие у тебя реальные достижени, которыми ты можешь поделиться, кроме дакшин гуру, дакшин гуру - это даже не обсуждается.

Цитата

А кто является ДОСТОЙНЫМ??? Как стать таким человеком???
Быть полезным человеком. А чем ты можешь быть полезен гуру, чтоб его заинтересовать и он обратил на тебя особое внимание, опять же решать тебе.

5332 0580 8351 5011

#119 nikola011284

Поделиться

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 15:21

Цитата

какие у тебя реальные достижения
Долго думал над этим вопросом - не знаю как ответить, т.к. не знаю достижения в какой области Вас интересуют. Навыков много, начиная от строительства, т.к. большую часть жизни занимался ремонтом; и заканчивая созданием электронных продуктов (В свободное время писал книги, компилировал в электронные пособия, продумывал их дизайн, навигацию и т.д.). Кроме этого занимался наполнением сайтов контентом - копирайтинг, рерайт. И даже самостоятельно сделал несколько сайтов, которые потом просто бросил, т.к. не знал как их продвинуть в интернете. В-принципе, за что бы не брался - почти все получалось, за исключением тех вещей, которые мне не по душе. Вообще - люблю писать (стихи, рассказы и т.д.) - это дело получается у меня лучше всего.
Реальные же достижения - одна книга, несколько электронных пособий, дюжина стихов, куча статей сделанных мною на заказ и раскиданных по интернету, и множество помещений отремонтированных моими руками.

Цитата

чем ты можешь быть полезен гуру
Всем тем, что я умею делать.

Кстати, пока думал, посмотрел Пять Антиматериальных Законов. СИЛЬНОЕ ВИДЕО!!! Произвело на меня большое впечатление. Много выводов для себя сделал, за что Вам, Роман, отдельное спасибо. Столько лет живу как во сне и не замечаю самого самого простого и очевидного. Действительно, самостоятельно невозможно понять даже самого простейшего.

Мне вот интересно:
1) Может ли человек, посмотрев это видео и поняв все то, что вы хотели донести, пробудиться? Бывали ли такие случаи?
2) Касаемо самого пробуждения, когда человек становится пробужденным, может ли он не понять этого?
Приведу аналогию: я за свою жизнь общался со многими людьми... Бывало и такое, что мне приходилось общаться с наркоманами. Некоторые из них говорили, что впервые попробовав к примеру, героин можешь не понять "кайф". Что понимаешь только на второй, или на третий раз. (Если что, извиняюсь за такую аналогию).
3)В первом видео Вы говорите, что есть две заповеди: "Не искази реальность", и "Не изнасилуй ни словом, ни делом, ни помышлением". Первую заповедь вы объяснили, а вот вторую - нет. Что значит "Не изнасилуй ни словом, ни делом, ни помышлением..."?

#120 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 16:50

Цитата

Действительно, самостоятельно невозможно понять даже самого простейшего.
Простейшее - это самоочевидная истина, истину понять нельзя, её можно лишь видеть. Видеть - вот что нужно, чтоб обрести пробуждение и принять истину. Умом понимают сложное, а истина элементарна, умом её не понять.

Цитата

Долго думал над этим вопросом - не знаю как ответить, т.к. не знаю достижения в какой области Вас интересуют.
Любые практические достижения человека прекрасны, ими и нужно гордиться и хвалиться. И самое главное - расти в них.

Далее отвечу контекстно, красным в скобках, чтоб не нарушать структуру мысли:

Цитата

Мне вот интересно:
1) Может ли человек, посмотрев это видео и поняв все то, что вы хотели донести, пробудиться?(Понять - значит не просто услышать, что я сказал(это довольно просто и может каждый боле-менее разумный субъект), а реально увидеть и поступать, как я сказал(это дано избранным единицам)). Бывали ли такие случаи?(Частично мои советы помогают пробудиться, но только частично, чтоб пробудиться окончательно надо устранить все иллюзии ума. Обрести чистое видение практически, тут одного видео маловато будет.)
2) Касаемо самого пробуждения, когда человек становится пробужденным, может ли он не понять этого?(Исключено, слово просветленный и слово "непонятка" абсолютно несовместимы в реальности, сами то поняли что спросили? Может ли слесарь не знать что он слесарь? :D  Что уж про пробужденного говорить, видит ли он истину явно и самоочевидно. Пробуждение - это ПРАКТИЧЕСКОЕ видение, это все равно что спросить, знает ли зрячий, что он не слепой, ответ самоочевиден.).
Приведу аналогию: я за свою жизнь общался со многими людьми... Бывало и такое, что мне приходилось общаться с наркоманами. Некоторые из них говорили, что впервые попробовав к примеру, героин можешь не понять "кайф".(Эти люди как раз поняли, что наркотик "не кайф", а полное г-но. Это просто сильные люди  с не испорченным вкусом.) Что понимаешь только на второй, или на третий раз. (Если что, извиняюсь за такую аналогию).(На второй и на третий раз - это уже дураки, которые с дуру наступают на одни и те же грабли :D  Это люди, которые не доверяют своему реальному вкусу, жертвы промывания мозгов - наркоманского убеждения, что говно с третьего раза станет кайфом. Это не так, просто на третий раз от твоего природного чутья уже ничего не останется и даже говно станет казаться вкусняшкой. Это из серии "не бывает некрасивых женщин, а бывает мало водки"  :) ).
3)В первом видео Вы говорите, что есть две заповеди: "Не искази реальность", и "Не изнасилуй ни словом, ни делом, ни помышлением". Первую заповедь вы объяснили, а вот вторую - нет. Что значит "Не изнасилуй ни словом, ни делом, ни помышлением..."?(Насиловать - значит извращать, искажать силой видение других, в том числе самой незаметной силой - силой убеждения, силой слова, ну силой кулака - это уже всем видно и без меня. Когда наркоман убеждает попробовать г-но второй и третий раз, он насилует человека... пытается убедить его отречься от своего реального видения наркотика и принять лживое мнение наркомана, как реальность - это акт насилия!)

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных