Перейти к содержимому

Медитация. Все о медитации, божественности человека

медитация

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 215

#151 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 11:36

Цитата

Роман, а вы бы не могли сотворить что-либо подобное для обучения медитации?
Я не верю в книги, слишком высока вероятность искажения при чтении умом читающего. Я не мало написал в своей жизни, но в результате осознал, что люди все пропускают через свой фильтр ума, чем искажают и извращают написанное. Поэтому предпочитаю либо лично проводить медитации на творческих встречах лично, либо давать лишь ту полезную и одозначно понятную большинству информацию, которая не может быть извращена и многовариантно трактована.
Кто сходит с ума, пусть сходит, наш путь - в предельную разумность и ясность. Лекции о медитации(божественном видении: сборке, направлению, захвату и управлению = пратьятхара, дьхъяна, дхарана, сомати) я уже читал, должны быть в нете на видео.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#152 Spirit

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 марта 2012 - 17:20

Медитация это настройка частоты собственной вибрации.

#153 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 марта 2012 - 18:34

Цитата

Медитация это настройка частоты собственной вибрации.
:rofl:  Медитация - это вообще то видение, так как никакая настройка не может производиться вслепую и в глухую. А настройка - это и есть настройка, но таковую может производить только видящий, а слепой и глухой дурачек, так же настроит, как настроит пианино дилетант, а не специально подготовленный и обученный настройщик..., по просто не настроит, а ещё дополнительно и расстроит.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#154 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 02:14

Цитата

дело в том, что я действительно отключаюсь от мыслей и ощущение будто проваливаюсь или падаю внутри (надеюсь вы понимаете), а потом у меня начинаются видения, будто подсознания начинает мне их выбрасывать...я их стала рисовать на листках,но они не все очень приятные...во время медитации такое ощущение, что я чувствую, что истина где то рядом,но чтобы я до нее добралась,нужно пропустить через себя эти видения!!! Вот мне и интересно, возможно ли подобное в медитиации, ведь в ней разум должен отключаться, а мне посылаются картинки из бессознательного или это самообман и мне не удалось войти в это состояние?Спасибо!!!!
Это не видения - это обычные СНО видения, вы не медитируйте вы просто спите :)
Видения и есть мысли... :)

5332 0580 8351 5011

#155 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 02:16

Цитата

а что такое СНО?))а как я могла уснуть,когда физически я не сплю..ну то есть, я попыталась настроиться на медитацию при помощи свечи...потом перестала ощущать тело, окружающие предметы куда-то испарились..осталась свеча и я, и вот в этом состоянии стали появляться эти картинки...после этого, когда я лягла,чтобы физически уснуть, было ощущение, что мое тело раздвоилось, а с утра я с трудом смогла встать,услышала будильник лишь через 20 минут,хотя сплю оочень чутко...и странные теперь ощущения) будто бы меня две части!!!жутковато...так хотела настроиться и получатеся, абсолютно ничего не вышло((( Как научиться прогонять эти картинки, чтобы постараться полноценно погрузиться? я то совсем не думала и не представляла то, что увидела...это было похоже на ускоренную цепочку всей моей жизни с акцентами на моментах,где я ошиблась и с проекцией как нужно было поступить... что-то подобное было, когда я проходила курсы трансперсональной терапии (холотропного дыхания)
Ну это так называемые полусонные галюцинации, что кислородное отравление, что отравление наркотиками, суть то одна - галюцинаторные видения, это так называемые трансовые видения. Но это транс, полусон, а не медитация.
У вас проблема в том что вы пытаетесь погрузиться, но куда погрузиться, зачем погрузиться и сами не понимаете, вы погружаетесь в СОН и больше никуда вы погрузиться не способны. Для медитации нужна явь, объективное, а не субъективное состояние сна для начала.
СНО видения = сновидения. Сны то есть, галюцинации сонные.

5332 0580 8351 5011

#156 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 02:17

Цитата

то есть, я не должна была погружаться в эти СНО,если была настроена на медитацию, а необходиом было сосредоточиться еще глубже?
Нет не верно! Сосредоточиться НА ЧЕМ? Вот тут вопрос, на чем вы решили сосредоточиться то?

5332 0580 8351 5011

#157 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 02:18

Цитата

сосредоточиться на гармоничном единении своего внутреннего Я с миром, на обретении успокоения и отрешения от отягощений...ну вот вркатце цель на поиске баланса и равновесия
На поиске баланса ЧЕГО И ЧЕГО??? У вас нет никакого "внутреннего я", чтоб его уравновешивать его надобно сначала найти, но ища вы его не найдете,так как его нет и никогда не было! Так что ваша цель уравновесить то, чего никогда не было - очень странная цель :) Странного во истину человека :rofl:
Успокоения от чего, отрешения от каких конкретно отягощений? Надобно цели точно ставить, чтоб их реально достичь, а все ваши цели - просто не цели, а одна сплошная иллюзия.

5332 0580 8351 5011

#158 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 02:20

Цитата

в смысле нет внутреннего я? с чего вы это взяли?по-моему виртуально определить есть ли внутреннее я у другого человека или нет не просто! просто на современном этапе я попадаю в такие ситуации, которые делают невозможным сохранять гармонию с миром, вот я и пытаюсь найти пути либо к балансу своего состояния и "перестройке" своих мироощущений, либо к возврату к той точке,где я ощущала эту гармонию и любила весь мир!
Ну когда его найдете и покажете мне, тогда и продолжим разговор, а пока не вижу смысла говорить с человеком о том, чего нет в реале, а он утверждает что есть, но показать его не может.

5332 0580 8351 5011

#159 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 02:21

Цитата

я вам по-моему ничего плохого не делала и не подвергала сомнениям то, что вы говорите, просто хотела узнать ваше мнение либо объяснение, а получила лишь насмешки и осуждение...что же)))Это Ваше право...Мастер!)))
Мне вы ничего плохого не сделали, вы его себе делайте и делали. Вы узнали мое мнение, теперь ищите своё "внутреннее я", когда его найдете и предъявите мне, тогда можно будет продолжить разговор. Если вы его не найдете и не предъявите возможно вы избавитесь от СВОИХ проблем с бесплодными попытками "внутреннее я" уравновесить, которого просто НЕТУ.

5332 0580 8351 5011

#160 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 03:18

Цитата

Добрый день, Роман! Пробую медитировать, результаты есть. Например начал смотреть фильмы с большим удовольствием, как будто кино первый раз в жизни смотрю вообще. Также в жизни исчезли ярлыки, голова более ясная, мозг работает быстрее и пр. Думаю вам это известно :) Но последнее время не получается как следует медитировать, так как ум не получается остановить, прокручиваю в голове важные проблемы и мысли. Хотя сам понимаю, что от этих мыслей лучше не станет, нужно же действовать. Последнее время вроде большинство мыслей пропадает, но маленькая часть остается. Медитирую по 20 минут вечером. Может стоит увеличить время медитации? Или что еще посоветуете?
Очень странно вы медитировали... ведь медитация - это не "пустая голова" :))), а процесс сознательного управления субъективной информацией и объективной материей.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных