Перейти к содержимому

Медитация. Все о медитации, божественности человека

медитация

Сообщений в теме: 215

#161 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 03:19

Цитата

Как я понял из видео ОШО, медиатция - это полная осознанность. То есть мыслей в голове не должно быть, мы просто находимся в состоянии слежения за своим телом, за миром. Не так?)
Как мыслей не должно быть? Даже чтоб пойти в туалет, вы идете по мысленному плану, все перемещения тела человека все идут по мысленным шаблонам.. вы что там совсем от реальности оторвались? :stupor: "Домедитироались" :lol: до полного абсурда и потери здравомыслия.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#162 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 03:21

Цитата

Ваши насмешки сейчас не к месту, я только дня 4 практикую медитацию. Чтобы сходить в туалет мыслить не надо. Тело хочет в туалет - пошел в туалет. Зачем мыслить то?)
Ага тело само пошло в туалет..., а что ж не в штаны то? Какая же у вас назкая осознанность, жесть! Не можете даже осознать, что тело ведет ум, программа ума... и чтоб довести свой зад до туалета, надо воспользоваться программой ума...

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#163 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 03:24

Цитата

Цитирую ОШО: "Медитация - это состояние не-ума. Медитация - это состояние чистого сознания без содержания. Обычно наше сознание слишком переполнено чепухой, совсем как зеркало, покрытое пылью. Ум - постоянная толчея; движутся мысли, движутся желания, движутся воспоминания, движутся амбиции - это постоянная толчея! День приходит, день уходит. Даже когда вы спите, ум функционирует, он грезит. Это по-прежнему думание, это по-прежнему волнения и печали. Он готовится к следующему дню, продолжается подспудное приготовление. Такое состояние - не медитация. Как раз противоположное и есть медитация."
Сознание итак чистое.... изначально, подобно небу и ничем его не затемнить - это основа всего проявленного. И такова природа вещей и от человека или его желания тут ничего не зависит изначально.

5332 0580 8351 5011

#164 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 03:25

Цитата

Ошо как раз и говорит, что это ведет не ум, а само существо...он говорит что человек состоит грубо говоря из: ума (программа), сердца (чувства) и существа (мадитация). Эти составляющие не понимают друг друга. Поэтому ум никогда не поймет любовь.
Ну само существо без ума не может вести тело... Это банальная самоочевидность, как электричество без программы комп не запустит в работу... Вижу вы читаете Ошо не так и понимаете неверно... и все это игры вашего кривого ума. До вашего существа не доходит то, что говорил Ошо, так как ваши ментальные фильтры исковерканы... компы не контачат. Форматы разные. :stupor:

5332 0580 8351 5011

#165 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 03:27

Цитата

цитирую снова ошо: Когда нет толчеи, и думание прекратилось, ни одна мысль не движется, ни одно желание не удерживается, вы полностью молчаливы - такое молчание и есть медитация.
Молчание - есть молчание, медитация - есть медитация... Нет мыслей - ты небо, но просто небо... но это ПОЛНЫЙ НОЛЬ... Для жизни человека такое состояние не нужно, только после смерти... оно естественно, при жизни такое состояние НИ К ЧЕМУ.
Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи

5332 0580 8351 5011

#166 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 03:30

Цитата

Но ОШО же медитировал круглые сутки, но знает больше нас и я бы не сказал что он тупой))) И он не учит быть овощем, он учит просто быть осознанным всегда. А мозг говорит это как компьютер, когда надо обращайся к нему. Надо решить математическую задачу? Ясное дело медитацией не решишь, используем ум. Но не стоит жить через ум, через программу, которую создали по большому счету окружающие тебя люди: родители, учителя, священники и тд. То есть мозг по большому счету - это как комп. программа. только больше. При помощи мозга мы не напишем красивый стих. Так же как и компьютер
Он читал круглые сутки :))) , а не "медитировал" с пустой головой... от безделья = пустая голова будет, так что вы попутали безделье с медитацией(работой с информацией - мыслефомами). Осознанным будьте, но чтоб быть осознанным надо НЕЧТО ОСОЗНАВАТЬ... :rofl: А как быть осознанным с пустой головой? Поразмыслите ка... немного... или уже так "намедитировались", что нету больше способности здраво логически размышлять, утратили такую способность. А если вы не при помощи ума пишите красивый стих, то по средствам чего вы его пишите простите?

5332 0580 8351 5011

#167 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 03:31

Цитата

Роман, если хочешь можем закрыть тему, я не против :) Мне просто интересно сейчас на эту тему говорить, чтобы узнать больше. Может я уже на мозги накапал, только скажи ;)
Да мне все равно... это моя работа править мозги тем, кто их похоже напроч "отмедитировал" себе. :rofl:

5332 0580 8351 5011

#168 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 03:32

Цитата

Роман, неужели вы сами не учились? :) Если человек учится, не стоит же над ним глумиться)) Или стоит?))
Ну это что глумлением называть, когда учитель вам ставит двойку и называет вас неучем, он как над вами глумится или просто констатирует кооффициент тупости и нерадивости ученика? Как рассматривать двойку и кол оскорблением или простой оценкой, которой реально заслуживает человек согласно своим знаниям, навыкам и умениям.
Если вы учитесь, не забывайте что все оценки учителем ваших знаний не есть оскорбления или унижения от учителя, это ваши проблемы на которые вам указывают ПО ФАКТУ, а если вы их за унижения и оскорбления мните, то лучше вам жить подальше от учителей и экзаменаторов... и наслаждаться своим ложным самомнением.

5332 0580 8351 5011

#169 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 21:07

Цитата

Роман, у меня такая фигня - когда я не занимаюсь сидячей медитацией - я совсем пропадаю. Туман окутывает меня. Утром еле встаю - голова полная хаоса. Только помедитирую - как всё приходит в порядок, что аж жить хочется. Хорошо сплю. Но медитация доходит до своего предела, когда я начинаю находиться в таком живом состоянии, но осознавание каждого действия почему-то усложняется. Мне видится что я не могу совладать с большой энергией. Прокомментируйте пожалуйста.
Это не медитация, вы занимаетесь СТУПОРОМ, напрасной потугой. Поэтому и истощаете напрасно свою энергетику.

5332 0580 8351 5011

#170 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 21:08

Цитата

Что за ступор, который освобождает...от чуши и неясности, улучает сон и общее самочувствие
Просто человек путает ясность и неясность, ясность - это медитация, а неясность - это ступор.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных