Перейти к содержимому

Медитация. Все о медитации, божественности человека

медитация

Сообщений в теме: 215

#181 Сергей

Поделиться

Администратор

• Администраторы
  • 509 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 23:57

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (06 сентября 2013 - 22:40) писал:

Оставьте свои фантазии для начала и будует вам медитация :)))

Пользователь vkontakte опять пишет в ответ на слова мастера:

Цитата

а это не фантазии, это судьба моя. Тут либо последние 2 месяца мне один и тот же сон снится, либо я псих, либо я и есть тот антихрист, которого ждут люди.

насчёт фантазий я понял, но не сразу) нужно избавиться от человека в человеке. Был момент когда я молился о смерти и мне поступило предложение. Дикость конечно, но мне подключилась услуга правда жизни с советами что делать дальше и как все будет. И предложение от неё отключится, я не стал этого делать, даже не понял сразу что это. Такой услуги не существует кстати. Вот сейчас в раздумьях, может отключится и мне моя смерть приснится, вещие сны уже бывали, особенно часто в последнее время. Устал я от жизни просто. Через ад прошёл, чтобы в рай попасть. Но в рай не попал, попал в ад очередной, так еще и один остался. Был бы вам признателен за совет. А еще лучше если бы на мой вопрос вы ответили по конкретней, это и есть то состояние? просто интересно. В дремоту и безмыслие уже входить легко получается, но просветления больше так и не было. Медитацией занимаюсь пару недель всего.

#182 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 07 сентября 2013 - 12:17

Цитата

Устал я от жизни просто.
Интересно, а что вы полезного сделали за свою жизнь, что так устали. Вы много написали, но ни одного вопроса конкретного не написали. Так что давайте я задам те конкретные вопросы, которые вы сами должны задавать себе каждый день, чтоб внести ясность в ум(просветлить его и упорядочить там все по местам).

Цитата

А еще лучше если бы на мой вопрос вы ответили по конкретней, это и есть то состояние?
Я и отвечаю конкретно, у вас состояние больных фантазирований, прошу принять именно такой ответ, как бы вам это не было неприятно или страннно, но именно так и обстоят дела с вашим умом, судя по тому что вы о себе описали.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#183 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 02:45

Цитата

Рома .. А как на счёт реакций? Да, я могу на какое-то время гармонизировать себя, но это временно и очень коротко. А гармонизировать себя очень не просто, как и не просто с утра заставить себя встать с постели, преодолеть сон. Есть какая-то грань, когда мне будет легко оставаться в гармоничном состоянии, когда мне не придётся больше ложится спать и снова заставлять себя проснуться? Клюев писал что когда он пытался контролировать ход мыслей, пытался останавливать мыслительную машину, то в какой-то момент его медетация стала интегрированной - то-есть ему уже не нужно было прилагать усилия чтобы остаться таким ..Вот например я сейчас начну медетировать и т.д .. и вот приходит покой и что-то там ещё, (не в этом смысл) .. Но вот тебе нужно снова отвлекаться на мир, работать, решать какие-то дела .. И вот ты снова спишь и тебе нужно медетировать .. Как добится такого состояния постоянно? Не уходить же в лес?
Не стоит разделять труд и медитацию, это одно и тоже.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#184 JJulz

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 20 октября 2013 - 21:35

Я наблюдая мыслиформы, сначала их мало, по мере расслабления их становится больше, по мере внимательного наблюдения мыслиформы исчезают сразу после их узнавания, далее казалось бы их нету совсем, но я наблюдаю с еще большей ясностью и осознаю мыслиформы которые находятся не в фокусе внимания, а за ним, т. е. которые я обычно не могу наблюдать, я увидел свою личность со стороны. И я осознал, что личность(тот кто судит хорошо плохо и выносит различные суждения) находится в пространстве между источником луча внимания и его фокусом. На некоторый промежуток времени личности не стало вообще(даже само убеждение - я есть аз езьм стало ясно наблюдаемо). Я смотрел на объекты и суждений не возникает(глаза напрявлял волей, а не желанием как обычно), мир стал ясный и нейтральным. Почти сразу личность опять проявилась - как магнитом притянулась.
Иногда мне удается достичь такого перед сном, тогда сновидение ясно и присутствует воля.
Пробужденный находится ПОСТОЯННО в таком состоянии?(когда внимание управляется волей, а не мыслеформами)

#185 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 11:47

Цитата

я есть аз езьм стало ясно наблюдаемо
кем? :rofl:

Цитата

Пробужденный находится ПОСТОЯННО в таком состоянии?
Ты и так в нем находишься постоянно, это состояние называется самообман своими фантазиями :)))

5332 0580 8351 5011

#186 JJulz

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 12:01

Цитата

кем?
Я имел в виду мысль - "я есть азь езьм" стала наблюдаема!!!

Цитата

Ты и так в нем находишься постоянно, это состояние называется самообман своими фантазиями ))
Я как раз и говорю что увидел все свои фанатации на многовение, которые и направляют мое внимание
Перед сновидениями такое состояние отсутствие всякий мысли автоматически проявляется

#187 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 12:05

Мысль Аз еьмь, не есть Аз езьмь, :rofl:
Фантазии не направляют внимание они привлекают внимание, внимание направляет воля.

5332 0580 8351 5011

#188 JJulz

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 12:11

Цитата

Мысль Аз еьмь, не есть Аз езьмь,
Еще раз: Я ПРОНАБЛЮДАЛ мысль что "я - есть АЗ езьм" и освободился от нее, т. к. это быть Аз езьм и думать что я Азь езьм это разные вещи

Цитата

Фантазии не напрявляют внимание, внимание направляет воля.
В моем случае было "желание достичь пробуждения" именно на эту мысль ввелось мое внимание и я не замечал ее, что моя воля порабощена этой мыслью

#189 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 12:40

Какая то путаница, хочешь похвалы или моего согласия? Или чтоб я сказал, ты крут мужик :))) Зачем все это пишешь то? Пробуждению характерна тишина и естественность. А у тебя в постах один кипишь :) Подобно тому, что карась узнал, что люди его называют карась и забегал и закричал, о я осознал, я ведь карась, я карась :))), о это так круто оказывается я карась :))), о боже как же мне остаться карасем навечно, как удержать это чудесное состояние "я карась".

5332 0580 8351 5011

#190 JJulz

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 12:45

Цитата

Какая то путаница, хочешь похвалы или моего согласия? Или чтоб я сказал, ты крут мужик )) Зачем все это пишешь то? Пробуждению характерна тишина и естественность. А у тебя в постах один кипишь Подобно тому, что карась узнал, что люди его называют карась и забегал и закричал, о я осознал, я ведь карась, я карась )), о это так круто оказывается я карась )), о боже как же мне остаться карасем навечно, как удержать это чудесное состояние "я карась".
:rofl: Да как удерживать это состояние круглосуточно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных