Перейти к содержимому

Медитация. Все о медитации, божественности человека

медитация

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 215

#21 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 03:45

Доброго времени суток!

Читаю книгу о жизни даосского мастера Ван Липина. Помогите прояснить один момент:
"В ключевые дни смены сезонов под руководством и защитой Учителей Ван Липин проводил сидячие медитации, тщательно засекая все «сокровеннейшие» изменения в своем теле, выплавляя ци и завязывая Пилюлю в Желтом Дворе (Среднем Даньтяне) , словно в тигле.........Пока Ван Липин усовершенствовал и закалил это место, он несколько раз умирал малой смертью."

О чем здесь говориться "малой смертью" также говориться о "большой смерти" о чем это?

Яндекс ответов не дал :D

Спасибо!

#22 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 14:00

Цитата

О чем здесь говориться "малой смертью" также говориться о "большой смерти" о чем это?
Яндекс ответов не дал :D

Непосвященным этого знать не надо, потому все тексты зашифрованы. И читать их абсолютно бесполезно непосвященным(только время зря терять, при неверном понимании и практике на основе неверного понимания наступают серьезные расстройства здоровья или смерть). Зашифрованные тексты понять можно только при передаче от мастера к ДОСТОЙНОМУ преемнику.
Ответ прост, любопытство = порок, а там где порок, там только проблемы и ноль верной практики. Пишешь вам тут пишешь, а толку ноль, не можете понять простую вещь, что тексты без живого мастера = просто куча бесполезного мусора. Это как кулинарная книга без реальных продуктов. Но вы даже этой банальной истины осознать не в состоянии. Но тужатся расшифровать, что расшифровать изначально невозможно(кривой перевод, кривого переводчика) = вечный ступор. :lol: Но даже при верной расшифровке все равно нет у вас реальных практических заслуг(инградиентов реализации) и нет чинтамани(алхимического преобразователя - мастера, его пробужденного Аз).
Малая смерть - это сон, говорится, что не спал несколько ночей.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#23 Валентин

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 02:14

А это нормально когда при пассивном наблюдении мыслеобразов появляются яркие вспышки света? Причем очень яркие, как будто лазерной указкой в глаза посветили, и это при том что глаза закрыти. И так неожидано что аж тело вздрагивает и сердце начинает биться чаще.

#24 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 13:11

Нормально :D Снится же солнечный свет и ничего :help:

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#25 Пантелей

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 12:20

ко мне вроде доходит по немногу :)
для того и нужен учитель .... что бы поправил вовремя,подсказал
Роман а можно ли самостоятельно заниматься медитацией ? существуют наверняка какие то правила ?

#26 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 12:23

Цитата

Роман а можно ли самостоятельно заниматься медитацией ? существуют наверняка какие то правила ?
Медитацией не занимаются, только мастурбацией(и ума в том числе), медитация - естественна. А естественным заниматься никак. Правила - это от ума, истина вне правил. Её правилами не ограничить, она есть ЗАКОН.
[опубликовано на public странице]

Цитата

для того и нужен учитель .... что бы поправил вовремя,подсказал
Учитель - это тот кто ВБИВАЕТ глупости в голову, гуру - тот кто УКАЗЫВАЕТ на истину. Думание - это учения ума, а медитация - это видение истины.

5332 0580 8351 5011

#27 Пантелей

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 12:30

слышал о людях которые медитируя потом немогут прийти в себя
нужны какие то знания,какой то порядок,некая последовательность,настрой определенный ?
что нужно для этого?

#28 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 12:38

Цитата

слышал о людях которые медитируя потом немогут прийти в себя
нужны какие то знания,какой то порядок,некая последовательность,настрой определенный ?
Это как раз те, кто решил с дуру, без гуру, что он медитирует, а на самом деле занимался ступором ума до полного и тотального самоуничтожения. Изображение  Говорю же знания не нужны, там где правит истина, нужна милость гуру для обретения видения(медитации), видение не рождается от знания, видение рождается от видения. Знанеи - программа ума, видение - видение данности(истины). Огонь не рождается от пепла, только от огня. Закон подобия принимаешь, видишь его? Думание = думание(ум), медитация = медитация(дух).

Цитата

что нужно для этого?
Для ЭТОГО, чего "этого"?

5332 0580 8351 5011

#29 Пантелей

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 12:46

в моем понимание медитация это некое занятие,действие ...... при котором ты к примеру в позе лотоса входишь в некое состояние .... настраиваешься,очищаешь свой разум,обретаешь душевное равновесие,становишься чище,лучше ...... ну для чего то же это делается
это же нужно делать как то .... а не просто захотел умостился в позе лотоса,глаза закрыл и ты уже медитируешь ..... есть же некая последовательной,схема .....
обязательное присутствие гуру ..... или можно начать самостоятельно

#30 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 12:51

Цитата

в моем понимание медитация это
Кому интересно твое мнение? Твое МНЕНИЕ о медитации, имеет к медитации такое же отношение, как МНЕНИЕ о солнце, к самому солнцу = никакого вообще.

Цитата

ну для чего то же это делается
Не ведомо, почему дураки делают уперто и много и того, что по их МНЕНИЮ хорошо и правильно, да получают как всегда далекое от истины =  :stupor: . Так как истина - это истина, а МНЕНИЕ об истине = бесконечно далекое от истины.

___________________________________________________________________________________________________________
От админа: вкусить медитацию с мастером Снежко Р.А. можно на его ритритах в Москве

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных