Перейти к содержимому

Медитация. Все о медитации, божественности человека

медитация

Сообщений в теме: 215

#201 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 22:24

Мастер вы говорите что ненужно разделять труд и медитацию что это одно.

значит в процессе труда я нахожусь в пробужденном состоянии в состоянии будды

то есть медитация это не некое упражнение направленное на результат(медитируй и станешь буддой)

а состояние (медитируя ты будда) т.е.

верно я мыслю все кто трудятся в момент труда будды находятся в естественном состоянии в сотоянии бдения и не замечают его потому как

оно естественно:)

достичь естественного состояния невозможно упражнением направленным на достижение естественного состояния :)

что значит РЕАЛИЗОВАТЬ природу будды ОКОНЧАТЕЛЬНО

и почему этого не достигают великие мастера художники музыканты врачи ученые (если не достигают)

#202 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 23:34

Пока ты трудишься с точностью и качеством Эталона, ты Будда..., а если ты трудишься спустя рукава и криво, ты спящий дебил.
Почему не достигают? Так работают мало :))) Много спят, много ленятся, много бухают и праздно время в гордыне проводят.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#203 JJulz

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 23:39

Цитата

Мастер вы говорите что ненужно разделять труд и медитацию что это одно.значит в процессе труда я нахожусь в пробужденном состоянии в состоянии будды

Цитата

СОЗЕРЦАНИЕ. Во-вторых, человек не способен одновременно(в один и тот же миг) действовать и сознательно осмыслять свое действие. Действие (Ек) всегда происходит без осознания(автоматически). Ек переходит в Еп и Еп переходит в Ек – процессы противоположные, а следовательно, не способные происходить одновременно.
Значит созерацание и медитация разные

#204 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 23:41

Созерцание расслабленный луч внимания(просто наблюдение за происходящим), а медитация - это собранный на труде(цели) луч внимания, участие в происходящем. Например когда человек наблюдает за природой, не расслабленно созерцает, а когда он рубит дерево, он медитирует на всех уровнях(духовном, ментальном и физическом), то есть координирует точно и четко свои действия или когда планирует, какое либо действие - это тоже медитация, чисто ментальная, тело отдыхает.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#205 JJulz

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 23:45

Цитата

Созерцание расслабленный луч внимания(просто наблюдение за происходящим), а медитация - это собранный на труде(цели) луч внимания, участие в происходящем.
Тело света возможно достичь только практикую созерцание. Тогда какой смысл в медитации?

#206 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 23:46

Труд - высшая форма медитации, ментальная работа - средняя форма, а созерцание - наихудшее из трех. Только трудом - садханой достигается полное пробуждение, только трудом становятся подлинными Буддами. Созерцанием Буддовости не достичь, не получить остроты и просветленности ума и необходимого физического опыта для окончательного освобождения.

5332 0580 8351 5011

#207 JJulz

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (23 октября 2013 - 23:46) писал:

Труд - высшая форма медитации, ментальная работа - средняя форма, а созерцание - наихудшее из трех.
С точки зрения чего наихудшая? Все трудятся - болеют, стареют, страдают, САМООБМАНЫВАЮТСЯ!

#208 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 23:51

Ленивые шизотерики прославляют созерцание, так как оно легче всего.... для реальных бездельников :))) Его же прославляют все религии, труд все порочат, но именно трудом достигается подлинная Буддовость(пробужденность духа, ума и тела)!

5332 0580 8351 5011

#209 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 23:53

Цитата

Все трудятся - болеют, стареют, страдают, САМООБМАНЫВАЮТСЯ!
Хреново работают, потому и получают ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД лени и бракоделия, нелюбви к труду и качеству мастера. Мастера - вот кто делает все дела ИДЕАЛЬНО, именно они и являются светом и примером для остального ЛЕНИВОГО СТАДА! Которое трудится только под кнутом и максимально некачественно. И то малое их хоть чуть чуть осветляет и людьми оставляет :)))
Мастера подлинные - вот истинные светочи Бога, богоподобные в своем совершенном мастерстве.

5332 0580 8351 5011

#210 JJulz

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 23:54

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (23 октября 2013 - 23:51) писал:

Ленивые шизотерики прославляют созерцание, так как оно легче всего.... для реальных бездельников :))) Его же прославляют все религии, труд все порочат, но именно трудом достигается подлинная Буддовость(пробужденность духа, ума и тела)!
НИКОГДА не встречал прославления СОЗЕРЦАНИЯ, кроме твоих книг и некоторых книг Дзогчен. Все как раз наоборот ВСЕ КРУГОМ ТОЛЬКО БЫ РАБОТАТЬ, ЧЕМ ТО ЗАНЯТЬСЯ - даже 10 секунд людям на месте не сидится!!!

Цитата

Мастера подлинные - вот истинные светочи Бога, богоподобные в своем совершенном мастерстве.
Я лично знают многих вот таких мастером своего дела, некоторые уже умерли, что то никто из них не достиг тела света или пробуждения, и ни один из них даже во сне не может себя осознать! Век учись, потом работай - и дураком помирай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных