Перейти к содержимому

Медитация. Все о медитации, божественности человека

медитация

Сообщений в теме: 215

#31 Илья

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 14:32

Здраствуйте),у меня к вам вопрос,как правильно медетировать ?  :D

#32 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 16:37

Цитата

Здраствуйте),у меня к вам вопрос,как правильно медетировать ? Изображение
Правильно-неправильно, это от ума. Медитировать можно только естественно и тут нет вариантов правильно-неправильно, только естественно. Медитация переживается, это не то что обсуждается умом и не то что делается неправильно или правильно. Медитация(дистанция до наблюдаемого объекта) либо созанется, либо нет... третьего не дано.

[опубликовано на public странице]

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#33 arthur78

Поделиться

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 11:13

Роман, приветствую!

Хороший крепкий сон восстанавливает силы уставшего человека. Где-то доводилось читать, что и медитация является прекрасной возможностью отдохнуть и восстановить свои силы. Так ли это?

#34 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 18:06

Цитата

Где-то доводилось читать, что и медитация является прекрасной возможностью отдохнуть и восстановить свои силы. Так ли это?
Сон это очистка памяти, обучение - это загрузка памяти. Медитация - это вообще вне памяти. Потому если вы прогружаете память, то вам нужен и сон - разгрузка памяти. Если человек медитирует, ему вообще не нужен сон, раз не происходит загрузка памяти, то не нужна и разгрузка. Поэтому есть состояние турийя, наблюдение потоков загрузки-очистки памяти, тело тут само по себе, а Аз езьм - само по себе... и просто наблюдает за потоками информации(туда-сюда, сон-бодрствование) в теле. Такой человек просто сознательно наблюдает потоки информации и работу тела(реакции тела на эти потоки), сознание активно собрано круглые сутки, при этом лишь отражает информацию, текущую по лучу внимания, никак с ней не отождествляясь. Тело в движении - тело это потоки информации по лучу внимания внутрь тела(посредствам органов тела) и из него, а Аз езьм в покое. Потоки информации поступают и с воздухом и с пищей, многие потоки не осознаваемы полностью. У тела своя автоматическая активность у Аз езьм своя - сознательная. Поэтому путать активность тела и активность сознания(Аз езьм) есть отождествленность(непробужденное состояние), когда человек путает себя с своим телом.
Это все равно что спросить, а отдых водителя и отдых машины это одно и тоже? Дух Аз езьм не нуждается в отдыхе, только тело. А тело - это машина работающая согласно ритмам и завязанная на ритмы окружающего мира. Поэтому чем точнее эти ритмы согласованы, тем тело более четко и долго работает. Все основано на резонансах, когда тело в резонансе с окружающим миром(природой и её ритмами) тем оно более бодро и заряжено. Чем менее в резонансе с ритмами природы, тем более истощено и вяло. Дух при этом вообще не при чем, он просто наблюдатель всего этого резонанса или дисонанса тела.

[опубликовано на public странице]

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#35 arthur78

Поделиться

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 18:53

Снежко Р.А. сказал:

А тело - это машина работающая согласно ритмам и завязанная на ритмы окружающего мира. Поэтому чем точнее эти ритмы согласованы, тем тело более четко и долго работает. Все основано на резонансах, когда тело в резонансе с окружающим миром(природой и её ритмами) тем оно более бодро и заряжено.

А на каких примерах лучше всего проиллюстрировать подобную (не)согласованность?

#36 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 20:27

Цитата

А на каких примерах лучше всего проиллюстрировать подобную (не)согласованность?
Да они вокруг примеры то. Переедание, недосып(после ночных загулов). Дыхание сбилось при беге - и всё.. сдох, да кругом они. :stupor:

5332 0580 8351 5011

#37 Кристина

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 11:45

Мастер, по телевизору показывали медитируещего человека. Он неподвижно сидел, его телу было 150 лет, но он не умер, а находился, как сказали в глубокой медитации. Он всё время наблюдает? То есть его тело не разлагается, потому что его дух непрерывно бодрствует?

#38 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 12:12

Цитата

То есть его тело не разлагается, потому что его дух непрерывно бодрствует?
Если тело не разлагается, значит дух не покинул тело.

5332 0580 8351 5011

#39 den

Поделиться

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 мая 2010 - 22:55

Когдато пытался я медитировать, начитавшись всяких книжек. Теперь после всех этих "упражнений" крыша у меня едит. Какието непонятные вибрации в теле, когда расслабиться или сосредоточиться на чемто пытаюсь... тревожное состояние  какоето напряженное постоянно, мысли в голове какието не прекращающиеся даже ночью... короче в кошмар сплошной жизнь моя превратилась. Как выход искать из всей этой истории?

#40 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 00:03

Цитата

Как выход искать из всей этой истории?
Ну ты занимался ментальным загоном, а не медитацией и разогнался. Выход - осознать, что такое реальная медитация иного выхода нет. :alcoholic:

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных