Перейти к содержимому

Медитация. Все о медитации, божественности человека

медитация

Сообщений в теме: 215

#41 Speedandsly

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 02:43

Прокомментируйте пожалуйста следующие фразы, ваше мнение важно для меня :
"Все что говорят о медитации истинно медитирующие(а не думающие ,что медитируют), осознается и соотносится со своим опытом лишь в процессе истинной медитации"
"Чем больше мы изучаем признаки медитации в практиках(истинных гуру), тем эффективнее ( и быстрее) мы сможем осознать медитацию по этим признакам, когда почувствуем (осознаем) ее"
"Движение идет так,сверху вниз :
                ----------------- заблуждение (состояние 100%-го эго)
                    -----------      -какой-то промежуточный этап-
                       ------         -какой-то промежуточный этап-
               _____________Начало медитации
                       -----          -какой-то промежуточный этап-
                   -----------       -какой-то промежуточный этап-
               ------------------ абсолютная истинность"
Все что написанно в скобках - уточнее, что бы не было поправок отвлекающик от сути вопроса.
Заранее спасибо.

#42 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 11:35

Цитата

мы изучаем признаки медитации в практиках(истинных гуру), тем эффективнее ( и быстрее) мы сможем осознать медитацию по этим признакам, когда почувствуем (осознаем) ее
Изображение  Изучает УМ, медитация ВНЕ УМА, как УМ может стать источником не УМА??? Изображение  Да так же как грязь, источником чистоты. Поиск "признаков метитации" есть шизо-действие (неадекватное реальности), так как наблюдатель(медитирующий) не наблюдаем, то есть познание его исключено. Это поиск черного кота в темной комнате, которого там никогда и не было. Это поиск присутствия(признаков) в отсутствии(признаков). Это попытка пронаблюдать наблюдателя, попытка относительным измерить абсолютное. Проще говоря очередная потуга ума поставить себя на первое место относительно духа.
[опубликовано на public странице]

Цитата

"Движение идет так,сверху вниз :
----------------- заблуждение (состояние 100%-го эго)
----------- -какой-то промежуточный этап-
------ -какой-то промежуточный этап-
_____________Начало медитации
----- -какой-то промежуточный этап-
----------- -какой-то промежуточный этап-
------------------ абсолютная истинность"
Все что написанно в скобках - уточнее, что бы не было поправок отвлекающик от сути вопроса.
Заранее спасибо.
Ну эту хаотическую бурю слов в унитазе головы отдельно взятого шизо (неадекватно мыслящего) комментировать бессмысленно, так как в ней вообще нет никакого объективного смысла. Просто очередное  бестолковое нагромождение "умных" слов типа: "...абсолютная истинность, не истинная абсолютность, которая потому и абсолютна, что абсолюто непознаваетма объективными категориями понятными разнополярным субъектам в объективном познании...". Ну и т.д. до бесконечности... слов бесконечное количество, смысла объективного НОЛЬ! Изображение  Изображение  Изображение  Изображение

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#43 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 12:30

Цитата

Изучает УМ, медитация ВНЕ УМА, как УМ может стать источником не УМА???  Да так же как грязь, источником чистоты. Поиск "признаков метитации" есть шизо-действие, так как наблюдатель(медитирующий) не наблюдаем, то есть познание его исключено. Это поиск черного кота в темной комнате, которого там никогда и не было. Это поиск присутствия(признаков) в отсутствии(признаков). Это попытка пронаблюдать наблюдателя, попытка относительным измерить абсолютное. Проще говоря очередная потуга ума поставить себя на первое место относительно духа.
К примеру, я начитался умных книжек, там написано: "медитация - это осознаность, состояние здесь и сейчас, состояние наблюдателя блаблабла". Для человека ни разу не медитирующего - эти слова не имеют смысла, т.к он не может их сопоставить ни с одним из полученных в своей жизни опытов. Человек (гуру) достигший, просветления, осознает причины по которым мы попали в паутину дуальностей, пытается объяснить механизмы процесса выхода из игр ума, но он описывает неописываемое, объясняет необъясняемое... Значит человеческим языком не объяснить этот опыт и читать книжки - это бредовая затея, или все же в "теории" есть польза?
Вопрос больше, чем просто вопрос: Состояние просветления одинаково во всех учениях и религиях мира? Можно ли сказать, что просветление-это осознание себя частичкой творца(бога, вселенского разума и т.д)?

#44 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 12:46

Имеет ли смысл поговорка "не было бы счастья, да несчастье помогло" в понимании разных полюсов дуальности "счастье-несчастье"?

#45 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 13:31

Цитата

но он описывает неописываемое, объясняет необъясняемое...
В общем это так, потому и говорится, что гуру есть свет, а что остается после него, то сажа. Посему важен сам свет, а не то что остается после него. Важен живой контакт с гуру, только таким образом можно пережить не наблюдаемое и неописуемое состояние медитации(света духа). Живой контакт с пламенем воспламеняет, а контакт с золой(последом пламени) лишь отягощает и омертвляет.

Цитата

Можно ли сказать, что просветление-это осознание себя частичкой творца(бога, вселенского разума и т.д)?

Да сказать можно все что угодно, но сколь не описывай вкус апельсина в миллионах томов, все равно чтоб ЗНАТЬ нужно его съесть реально. Слова субъективны(виртуальны), реализация объективна. Слова - есть ум, коды отпечатков предметов, дух вне ума, он даже вне объективного.... он вне объективного и субъективного пространства. Заставляя ученика действовать, гуру создает условия при которых происходит уравновешивание объективного с субъективного, в этот миг ученик переживает свою истинную природу, которая вне объективного и субъективного пространств. Гуру создает реальные условия воспламенения духа(пробуждения) ученика. Это творческий и неповторимый процесс, абсолютно спонтанный и не вычисляемый и не прогнозируемый умом. Потому и говорят, пути Господа неисповедимы, пробуждение это дар гуру преданному ученику, происходящих лишь при личном и бытовом контакте. Гуру как курица, а ученик как яйцо, как родители и дитя... И книжная теория в этом живом и естественном процессе дело не только бестолковое, но даже излишнее. Мать рождает человека в мир, а гуру рожденного преображает в светоносца(пробужденного со-творца). Это божественный акт пробуждения. И теории тут не бывает, только чистая спонтанная игра света и теней ума.

Цитата

Имеет ли смысл поговорка "не было бы счастья, да несчастье помогло" в понимании разных полюсов дуальности "счастье-несчастье"?
Счастье-несчастье - это ограниченное восприятие ума, черное есть лишь следствие белого и его неотъемлемая часть. Есть ЦЕЛОЕ, ум его делит на плюсы и минусы, желаемое и отрицаемое. Это две относительные стороны "монеты бытия": счастье-несчастье = свет-тень, верх-низ, лево-право - противоположные части целого пространства. Как два берега одной реки. Кто то левый, кто то правый, кто на одном берегу реки, кто на втором... каждый хвалит своё, но лишь пробужденный видит единую целостность реки(равновесие) и искусственность счастья-несчастья, желанного-нежеланного, хорошего-плохого(относительности крайностей - следствие слепоты и одностороннего восприятия мозгоделов). Изображение Что для одного хорошо, для другого плохо, что одному нектар, то другому яд, что одному жизнь, то другому смерть. Благо лишь целостное(пробужденное) восприятие - гармоничное уравновешенное, вне похвалы или отрицания крайностей и полярностей целого.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#46 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 13:40

Если человек говорит ХОРОШО, он подразумевает ПЛОХО(относительно чего ХОРОШО). Нет ХОРОШО, без ПЛОХО, нет монеты с одной стороной. Но все видят лишь одну сторону, так устроено восприятие ума в природе. Пробужденный видит(целостно) целое, обычный человек - смотрит односторонне(двойственно). Этим и отличается видящий от смотрящего, пробужденный от ослепленного(умом).

5332 0580 8351 5011

#47 Ирина

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 19:15

Здравствуйте,Роман Алексеевич. Прочитала форум и возник вопрос. Медитация-это дистанция до наблюдаемого объекта. Нет объекта-нет медитации. Садясь в позу лотоса и закрыв глаза что является объектом ?  И еще. Видела в продаже книгу Ошо  "Медитация. Шаг за шагом." Человек, не  имеющий опыта в медитации может ею воспользоваться ? Спасибо.

#48 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 19:20

Цитата

Садясь в позу лотоса и закрыв глаза что является объектом ? Спасибо.
То же что и без позы лотоса :D , да что в фокусе вашего внимания оказывается: темнота, блики света, потом сонные видения.

5332 0580 8351 5011

#49 Ирина

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 19:30

Благодарю за ответ. Наш инструктор по йоге говорит,что при медитации,  позвоночник, шея и  голова  должны находиться  на одной линии, вертикально.  Что лотос это самая оптимальная поза для медитаций. Спасибо.

#50 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 19:56

Цитата

Наш инструктор по йоге говорит,что при медитации, позвоночник, шея и голова должны находиться на одной линии, вертикально
Изображение  Медитация вообще к телу не имеет никакого отношения, это видение вообще то. А видеть можно в любой позиции тела, на то оно и видение(медитация). Изображение Так что вашему инструктору, самому инструктаж бы не мешало пройти. Чтоб не мешать асану и видение в кучу, действие тела и ясность сознания(четкость фокуссировки внимания) никак не связаны. Мастера медитируют(проявляют ясность) круглосуточно, значит ли это, что они сидят неподвижно, как пни бестолковые? Кто медитирует реально, тот медитирует в любой ситуации(в любом трудовом действии в течение дня и в момент отдыха тела ночью), а кто сидит как пень, тот просто сидит, как пень сонно... = занятие для дураков, пустое и бестолковое как внешне(объективно), так и по ментальному содержанию(субъективно).

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных