Перейти к содержимому

Медитация. Все о медитации, божественности человека

медитация

Сообщений в теме: 215

#61 Раздва

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 16:27

Суфийские кружения это шизо (неадекватные действия) или всё таки медитация?

тело мастера боится

#62 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 16:38

Цитата

Суфийские кружения это шизо (неадекватные действия) или всё таки медитация?
Это КРУЖЕНИЯ, не стоит называть медитацией разного рода физические действия, медитация понятие не физическое. Кружение тела - это транс тела, стандартное инерционное автоматическое действие(внимание рассеяно и размыто). Умеренно кружиться полезно(до легкого головокружения и не более), а в избытке истощает.

[опубликовано на public странице]

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#63 Евгений Кузнецов

Поделиться

Подмастерье

• Модераторы
  • 822 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 18:52

Парень из группы в контакте интересуется:

Цитата

Сколько примерно нужно медитировать, что бы достич полного успакоения?
Когда медитируешь, оброщаешь свой взор на какой-нибуть предмет, достигнув высшего достижения в медитации, когда человек полностью отстроняеться от реале внешнего мира и постигает уже не предмет, на который он обратил свой взор, на котором он концетрировался, он постигаего его смысл, этого предмета !
Сколько на это нужно, примерно времени?

#64 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 19:36

Цитата

Сколько примерно нужно медитировать, что бы достич полного успакоения?
Успокоения чего? Медитация и есть покой... покой фокуса восприятия и ясность(его четкость).

Цитата

высшего достижения в медитации, когда человек полностью отстроняеться от реале внешнего мира и постигает уже не предмет, на который он обратил свой взор, на котором он концетрировался, он постигаего его смысл, этого предмета !
Отстранение - это вечный ступор(шизо сон) Изображение , медитация - это ЕДИНЕНИЕ с реальностью, а не отстранение от неё. Изображение   У предметов нет смысла и никогда не было(смысл - это производная ума), а медитация вне ума - это не отстранение от реальности(шизо-сон), а полное и тотальное объединение с ней(ясность). В медитации нет высшего и низшего, либо единение есть, либо его нет... ясность либо есть, либо её нет - есть сон.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#65 Ilja Kazkov

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 сентября 2010 - 05:49

Приветствую! :(

Замучил себя попытками войти в состояние медитации или наблюдения.
Пока не прочитал сдесь что это от ума и занимаюсь я умамастурбацией.

Вы говорите что меди можно почувствовать тока на ритрите.
Я был на позапрошлом ритрите и что-то почувствовал,но воспроизвести это состояние самостоятельно не могу.
Мы тогда не проводили медитацию.Может я не вошел в состояние наблюдения?Или я просто слишком шизанут (неадекватно мыслю)?

П.с.Замучили проблемы ,видимо нада перейти в постоянную медитацию ,а я не могу никак.Все пытаюсь умом.

#66 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 25 сентября 2010 - 11:02

Цитата

Замучили проблемы ,видимо нада перейти в постоянную медитацию ,а я не могу никак.Все пытаюсь умом.
Проблемы надо решать реально. Медитация - это наблюдение реальности, в наблюдение не входят и не выходят, это вам не дверь, наблюдение НАБЛЮДАЮТ.

Цитата

Я был на позапрошлом ритрите и что-то почувствовал,но воспроизвести это состояние самостоятельно не могу.
"Что-то" я не давал на ритрите, я там давал вполне конкретную и объективную информацию. Вы видимо проспали, раз вынесли с ритрита лишь "что-то" = ничего!

Цитата

Мы тогда не проводили медитацию.Может я не вошел в состояние наблюдения?Или я просто слишком шизанут (неадекватно мыслю)?
Слишком не бывает, бывает или шизанут (неадекватно мыслишь)... или нормален. Третьего не дано. Шизанут = субъективен, надо быть ближе к реальности, что получить начать реально воспринимать мир.. реальное видение мира и есть медитация. А восприятие мира через субъективное мышление - это шизанутость(то естьподмена объективной реальности, субъективным мнением... или неопределенностями: что-то, как-то, зачем-то, наверно-, может быть и проч. эти слова я вообще запрещаю в употребление, как основу самошизокодирования).

5332 0580 8351 5011

#67 Евгений Кузнецов

Поделиться

Подмастерье

• Модераторы
  • 822 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 18:37

Вопрос от парня в группе в контакте:

Цитата

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь на слияние с девушкой. Слышал такие медитации есть. В реале это выглядит как соединение душ, а в медитации - соединение сознаний. Перестаешь чувствовать, где кончаешься ты и начинается она. КТо-нибудь знает подобные медитации?

#68 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 20:00

Цитата

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь на слияние с девушкой. Слышал такие медитации есть.
А зачем с девушкой сливаться. Кто ж потом разберет, кто ты мужик или девушка Изображение. Слиться то все горазды, да медитация - это различение..., а не замешивание в кучи. Слышал поп звон, да не знает где он. Изображение  Сливаться вы все умеете и слиты уже давным давно со всяким: с жадностью, с глупостью, с ленью, с невежеством, с дурью... по самое "нехочу" слиты. Своей значит "красоты и гармонии" мало.. надо ещё и с девушкиной слиться шизой (неадекватным мышлением)... Заодно уж слейтесь и с собачками, кошечками, свинками, да и с лужами, грязью, навозом... кучами мусора... и святым протопопом. ПолучИте вселенский оргазм Изображение

5332 0580 8351 5011

#69 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 22:50

Мастер, только ли медитация нужна для реализации.

Может быть целая наука включающая ряд дисциплин? Ну к примеру изучение трав и медицины физических упражнений молитв древних трактатов этикета?

Или достаточно зарабатывать деньги и заниматься медитацией и этого достаточно для реализации?

И еще вопрос со  скольких лет можно заниматься медитацией или человек какого качества(разума скорее) может приобщится к медитации.

Является спокойное сидение и наблюдение за процессами происходящими в теле(за вибрацией от онимения конечности за различными судорогами в теле и тп) медитацией или это шизобаловство (глупые действия)?

Сколько часов в сутки(в идеале понятно что 24) должет посвятит простой мирянин медитации чтобы отматывать клубок кармы назад при ведении праведного осознанного бытия?

#70 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 23:15

Цитата

Мастер, только ли медитация нужна для реализации.
Медитация и есть реализация. Медитация - есть видение, если ты обрел видение, то что ещё достигать? Нечего, это предел достижения - реализация духа. Если ты видишь - все, вопросов больше нет... Есть видение? = тогда ум и его вопросы больше ни к чему.

Цитата

Является спокойное сидение и наблюдение за процессами происходящими в теле(за вибрацией от онимения конечности за различными судорогами в теле и тп) медитацией или это шизобаловство (глупые действия)?
Это ступор. Изображение  Тупое действие.

Цитата

Сколько часов в сутки(в идеале понятно что 24) должет посвятит простой мирянин медитации чтобы отматывать клубок кармы назад при ведении праведного осознанного бытия?
Нет никакого "клубка"... поэтому отматывать нечего. Ты где клубок увидел, когда за "процессами в теле" наблюдал что ли? Изображение
Карма - действие(деятельность). Так что для начала наблюдай соответствует ли твое слово, реальности объективной - делу. Прежде чем слово писать, глянь что оно значит и верно ли его употреблять в том или ином контексте. И будет тебе частичная верная медитация.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных