Перейти к содержимому

Медитация. Все о медитации, божественности человека

медитация

Сообщений в теме: 215

#71 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 23:26

Цитата

И еще вопрос со скольких лет можно заниматься медитацией или человек какого качества(разума скорее) может приобщится к медитации.
Медитация вне ума, так что от ума и его качеств она не зависит. Только от воли ученика и милости гуру.

[опубликовано на public странице]

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#72 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 23:33

Цитата

Ты где клубок увидел

От вас услышал в видеолекции. Не зря я думал что все это шизоболовство (глупые действия), важно только что говорит Мастер лично тебе выбрашу нафиг.

А то получается услышал каша пропустил через свои фильтры призмы получил уже не каша а г-но.

#73 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 23:46

Цитата

От вас услышал в видеолекции.
Слова по разному интерпритируются от контекста, места и слушателя. Когда мастер говорит аллегориями для конкретного слушателя в конкретном месте, то не стоит за ним тупо повторять эти аллегории везде и всегда, особенно если смысл аллегории не был осознан реально(в рамках закона подобия).
Клубок в смысле - последовательная непрерывность действий(тела, речи и ума). Сколь веревочке не виться, а начало её оголится. Так же карму(связь действий тела, речи и ума) сравнивают с узлом Гордиевым - символом того, что умом его не распутать(то есть умом не просчитать и не учесть все слова, мысли, дела и их адекватность или шизоидность = отклонения их от реальности объективной)..., ибо этот "клубок-узел"(путанница мыслеформ - слов, дел и образов) и есть ум-тело. Ум - это действия из слов, а физическая карма - это действия тела - речь их объединяет в единое целое. И когда они противоречат друг другу, то "распутать эти узлы"(то есть увидеть реальность в этой каше из дел и слов не соответствующих друг другу и полностью бессознательных) абсолютно нереально, так как одно не соответствует другому и слишком много пустой суеты.

Цитата

важно только что говорит Мастер лично тебе выбрашу нафиг.
Именно по этому все книги, без живого мастера есть лишь мертвая каша из слов. Ибо все эти слова неверно интерпритируются и привязываются неверно к месту и времени. А указать на их смысл некому больше, нет мастера их изрекшего. Слова звучат ни в лад ни в попад, если не видать на что конкретно они указывают. Только живая передача он-лайн имеет максимальную пользу и результат такого общения должен быть не тупое запоминание слов мастера, а обретение живого видения вне слов. Так важно не то что говорит мастер, а открытое видение самой реальности, на которую его слова указывали в то время и в том месте.
Выбрось не мои наставления, а свою привычку попугайствовать(повторять мои слова не понимая их смысла), лучше уточнить у мастера, что он имел ввиду произнося то или иное слово и на что оно указывает в реальности. Приобретя привычку выяснять конкретику(отделять аллегорию от прямого указания), не придется выбрасывать то, что несет верные указания на реальность - слова мастера, пусть даже аллегоричные. Главное сознавать, что слова указывают на реальность, важна реальность, а не слова. И если ты не видишь за словами мастера реальности, а лишь слова... значит урока видения не свершилось.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#74 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 14:21

Цитата

Медитация и есть реализация.

Мастер, в видеолекции Вы говорили что пока есть тело о реализации нет речи, что есть люди творящие различные сиддхи но и они не реализованы полностью пока есть хоть атом их тела.

Или опять что-то недопонял?

#75 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 14:58

Цитата

Мастер, в видеолекции Вы говорили что пока есть тело о реализации нет речи, что есть люди творящие различные сиддхи но и они не реализованы полностью пока есть хоть атом их тела.
Пока есть тела есть ограничения тела, так что реализация материальной кармы не завершена, то есть реализация не абсолютна, а ограничена физическими свойствами тела. Пока дух связан с материей он не свободен от её ограничений. Изображение

5332 0580 8351 5011

#76 Евгений Кузнецов

Поделиться

Подмастерье

• Модераторы
  • 822 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 21:53

Вопрос от парня из группы в контакте:

Цитата

У меня такой вопрос.. Когда я начинаю расслаблятся и отключаю внутренний диалог, то сразу же возникает контроль над дыханием, из-за которого, соответственно, я не могу полностью расслабить тело. Если перестаю контролировтаь дыхание, то сразу начинается ВД.. Вообщем, я не могу отпустить контроль над дыханием.. Пожалуйста подскажите, есть ли какие-нибудь методы избавления от этой проблемы?

#77 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:28

В контексте прокомментирую красным в скобках:

Цитата

У меня такой вопрос.. Когда я начинаю расслаблятся(то есть НАПРАГАЕШЬСЯ, чтоб расслабиться... , а истинное расслабление - отсутствие всякого желания, в том числе и даже желания расслабиться. Не надо "расслабляться" = делать расслабление до жесткого напряга. Довольно просто не напрягаться.) и отключаю внутренний диалог(Да неужели ты отключаешь, значит ты в отключке оказываешься и как же ты тогда тут об этом рассказываешь, раз ты в отключке был? :D ), то сразу же возникает контроль(то есть контроль сам по себе, а ты сам по себе? ты хоть сам понял, что написал?) над дыханием, из-за которого, соответственно, я не могу полностью расслабить тело.(Ты САМ напрягаешься подчеркнутыми мной действиями: диалоги отключаешь, расслабляешься до полной одури, контролируешь дыхание и проч. - все это жуткий напряг само по себе, все это нелепые, бестолковые и глупые ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ :rofl: ) Если перестаю контролировтаь дыхание, то сразу начинается ВД.. Вообщем, я не могу отпустить контроль над дыханием.. Пожалуйста подскажите, есть ли какие-нибудь методы избавления от этой проблемы?
Да есть - НЕ СОЗДАВАЙ ИХ и их нет! Ты любитель создавать кучу проблем себе, там где их просто нет изначально и не было. Сам создал, сам их продолжаешь создавать и тут же орешь ПОМОГИТЕ. Ты мне напомнил кота, который сам сел на свои яйца и орет, помогите больно, погибаю... мяу-мяу спасите. Много шума не создавай, не делай столько глупейших дел(мной выделено) не будет и их следствий - того, на что ты жалуешься. Не создавай дел: ни телом, ни речью, ни желаниями... не создавай проблем-дел и их не будет их последствий = напряга. А ты как я погляжу БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ создавать проблемы себе. Неугомонный :stupor: поди в школу, там такой мужик есть в курсе физики Ньютон, читай 2ой его закон: сила действия рождает силу противодействия, равную ей по силе. Так вот вторая порождается первой, а первую - порождаешь ТЫ. Ты давишь - получаешь противодействие, почему? Потому, что ДАВИШЬ сам. Кто тебе помочь может не давить? Никто кроме того, кто создает действие - тебя самого. Не дави, не получишь и следствия - противодействия. От ведь шизотерики начинаются, а реальную науку не учат, а потом проблемы у них. :D
Есть такое состояние ПОКОЙ, нирвана на санскрите ПОКОЙ, вот к нему и стремись. И "идут" к нему не противоестественным действием, а отсутствием оного вообще. Не хочешь проблем? Не создавай их! И все дела.

5332 0580 8351 5011

#78 Speedandsly

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 00:36

Медитация - действие прямо противоположно направленно концентрации, т.е расфокусировка внимания. При этом высвобождается степени свободы, которой становится много больше, как бы удаление от места действия, захватывающее то, что оставалось прежде на заднем плане. Подумать только, я целый год занимался мозговым самобичеванием, а это действие настолько просто! Один минус: как только медитация заканчивается начинается погружение в детали(. Вот непонятен смысл медитации на объекте, ведь как вы сказали, настоящая медитация связанна только с сознанием, и это вполне конкретное действие, грубо говоря, и зачем нужны все эти мантры,
мандалы, обряды, песнопения, благовония и прочая атрибутика?! Есть ли у вас какие-либо советы кроме того, что бы максимально много медитировать, что бы наконец-то выбраться из этой западни?

#79 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 02:03

Цитата

Медитация - действие прямо противоположно направленно концентрации, т.е расфокусировка внимания.
Нет медитация - это собранное внимание = сознательность, а рассеянное внимание - это прострация(бессознательность).

Цитата

грубо говоря, и зачем нужны все эти мантры,
Пришел мужик в магазин и купил батон... мало, купил второй.... мало, купил третий.... мало.... Эх нет денег больше... На последние копейки баранку купил.... и насытился. Огорчился мужик, эх я дурак дурачина... надо было сразу баранку съесть и сразу бы наелся. Вот и ты видеть таков... надеюсь не на всегда. Изображение

Цитата

Есть ли у вас какие-либо советы кроме того, что бы максимально много медитировать, что бы наконец-то выбраться из этой западни?
Аз гуру, не даю советы, только садхану. Советы дают дураки, они это любят, так что какие-нить советы ты у них проси. У меня "какого-то и чего-то" нету. Кому и чего надо реально по жизни, вот только то и даю... в свое время и в свой черед, кому первый батон, кому второй, а кому и бараночку. Но бараночку то заслужить надо, да довольно батонов сожрать перед ней. Так что дорого яичко лишь ко Христову дню.

Цитата

Подумать только, я целый год занимался мозговым самобичеванием, а это действие настолько просто!
Ну это не срок, некоторые гуру прежде, чем дать ответ ученику и 12 лет на него смотрят и больше иногда... Дают ему возможность попробовать свои силы в нахождении ответа самому, чтоб сознавал, что реально стоит мгновенный ответ из уст гуру.

5332 0580 8351 5011

#80 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 02:08

Роль учителя в жизни ученика, хороший ученик и дурак...

Представьте 10000 сейфов каждый с миллионом кодов, в одном из них лежит нужная вам информация, которая избавит вас от вашей проблемы. У вас есть выбор или найти сейф и подобрать к нему код самостоятельно или воспользоваться подсказкой человека знающего и сейф и номер кода. Какой путь выберете вы?
Я учитель и помогаю получать практически мгновенно и без усилий информацию о речевых законах, о том как практически мгновенно осознать причины ступора и научиться его не совершать в речи. Чтоб получить данное знание я потратил много времени и сил, я нашел и сейф и шифр... и теперь могу его давать любому желающему практически без усилия со стороны ученика. И есть два вида учеников: благодарный и дурак. Благодарный сознает, что пришлось пройти учителю, чтоб получить то знание и информацию, которую он дает в считанные часы. Он так же осознает, что с его потенциалом у него нет и не было бы никаких шансов самостоятельно обрести это знание не то что в этой жизни, а может быть и десятка жизней не хватило бы, чтоб открыть нужную дверь и подобрать нужный шифр. Поэтому такой ученик крайне благодарен учителю, бесконечно благодарен, так как понимает, что учитель ему подарил то, что ему никогда и никто не смог бы дать.
Дурак не таков. Когда ему даешь бесценную информацию, он видит лишь те минуты, в которые ему передается это знание. Он говорит: о это всего то, так все просто? Неужели это того стоит? Какая фигня я и сам мог бы до такой простоты додуматься, разве это сложно? Конечно когда ты за миг получил и номер сейфа и шифр, то все тебе кажется простым, легким и самоочевидным. Дурак видит лишь кратчайший путь, который указал ему учитель и видит его простоту и эффективность. Поэтому он не ценит его. Он совсем не вспоминает о том, что всю свою жизнь он не видел его и не видел бы его до конца своей жизни.... и новой жизни....и ещё и снова. Он мог бы никогда не найти то что искал, если бы не воспользовался подсказкой учителя.
Сколько стоит подсказка учителя? Надеюсь теперь вы понимаете, и идя к учителю, будете осознавать, что дает вам учитель. Он дает вам ключ от дверей, войти в которые легко, но без ключа этого никогда не получится... может потребоваться вся жизнь и все равно ключа вы не обретете. Учитель дает вам его и экономит вам бесконечное количество ваших сил и времени. Так что не смотрите на ту легкость с которой вы получаете знание от учителя, это легкость учителя, а не ваша легкость. И то что вам дается ключ знания столь быстро, легко и просто - не ваша догадка и не ваша заслуга. И чем легче вы получаете желаемое - тем дороже учитель и выше должна быть ваша благодарность за то, что уберег вас от огромного труда и бесконечного времени по его совершению. Идя к учителю вы несете ему свои вопросы(?) - это ваши проблемы, учитель дает вам ответы(!) - ключи устраняющие ваши вопросы = страдания. Поэтому когда идете к учителю, оценивайте свои вопросы - это и есть та цена с которой вы должны прийти к учителю. И цена эта весит иногда как вся ваша жизнь, так что сколько бы вы не дали учителю за его ответ, это все равно бесконечно меньше, чем это стоит в реальности.
Дурак не оценивает свои вопросы, а получив ответы, считает что это его заслуга и это само собой разумеющееся явление. Что он и должен был получить их нахаляву и за считанные секунды. Он считает, что учитель должен ему все дать бесплатно и просто так, но за что? Разве такой человек достоин ответов? Если достоин, он должен был бы найти ответы САМ, приложить свой труд и свое время ... и найдя ответы САМ он САМ стал бы учителем. Однако чтоб стать учителем надо потратить огромное количество времени и энергии - стать первопроходцем, за которым уже по проторенной дорожке пройдут миллионы. Но учитель шел первым - он проложил этот путь и ведет по нему других, и чем легче и короче этот путь для тех кто идет за ним, тем выше слава учителя и его заслуга перед людьми.
Я принимаю учеником только благодарных людей, кто оценивает свои вопросы с которыми он идет ко мне дорого. Потому что те кто считает что его вопросы ничего не стоят, пусть сам ищет на них ответы - это верная наука дураку. Чтоб он уважал труд учителя и не считал, что та легкость с которой дает учитель знание, лишь заслуга и сила учителя, а не мелочь и безделица которая ничего не стоит.
Несите ко мне свои вопросы и я дам вам ответы, но помните, что ваш вопрос стоит в реальности. Перечислите для себя ваши вопросы: 1, 2, 3, 4, 5 и т.д. оцените каждый. Вы получите на них ответы за считанные секунды у меня, но сколько бы вам потребовалось времени, чтоб получить ответы самому? Помните это всегда, получая от меня ответ(!) на каждый ваш(?) вопрос. Ибо за все про все я прошу.... самую малость и экономлю вам много больше, чем вы себе это осознаете.
ДУРАКИ ЖЕ, СЧИТАЮЩИЕ СЕБЯ УМНЫМИ, пусть сами найдут ответы на свои вопросы, чем и докажут свое реальное право называться РЕАЛЬНО УМНЫМИ. Но я таким подсказок и ответов не даю, ибо они их недостойны и не оценят. Пусть их учит реальность :D найти ответ в которой подобно тому, как обнаружить иголку в стоге сена, а ведь это только ответ на один вопрос. И этого одного ответа может быть недостаточно, для решения всех вопросов.
Так что теперь скажете господа, понимаете вы, кто такой учитель речи с его мгновенными ответами? И кто вы с вашими неразрешимыми вопросами? Осознайте это и цените труд наставника, хоть вам он и кажется сущей и легкой безделицей.... иллюзорная легкость мастера с которой он мгновенно дает ответы и разрешает ваши загадки :stupor: , проблемы и противоречия, иллюзорная. Ибо для вас - это неразрешимая по жизни проблема на разрешение которой вам будет мало даже всей вашей жизни... и самостоятельно без учителя вам её НИКОГДА НЕ РЕШИТЬ. :rofl:

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных