Роль учителя в жизни ученика, хороший ученик и дурак...
Представьте 10000 сейфов каждый с миллионом кодов, в одном из них лежит нужная вам информация, которая избавит вас от вашей проблемы. У вас есть выбор или найти сейф и подобрать к нему код самостоятельно или воспользоваться подсказкой человека знающего и сейф и номер кода. Какой путь выберете вы?
Я учитель и помогаю получать практически мгновенно и без усилий информацию о речевых законах, о том как практически мгновенно осознать причины ступора и научиться его не совершать в речи. Чтоб получить данное знание я потратил много времени и сил, я нашел и сейф и шифр... и теперь могу его давать любому желающему практически без усилия со стороны ученика. И есть два вида учеников: благодарный и дурак. Благодарный сознает, что пришлось пройти учителю, чтоб получить то знание и информацию, которую он дает в считанные часы. Он так же осознает, что с его потенциалом у него нет и не было бы никаких шансов самостоятельно обрести это знание не то что в этой жизни, а может быть и десятка жизней не хватило бы, чтоб открыть нужную дверь и подобрать нужный шифр. Поэтому такой ученик крайне благодарен учителю, бесконечно благодарен, так как понимает, что учитель ему подарил то, что ему никогда и никто не смог бы дать.
Дурак не таков. Когда ему даешь бесценную информацию, он видит лишь те минуты, в которые ему передается это знание. Он говорит: о это всего то, так все просто? Неужели это того стоит? Какая фигня я и сам мог бы до такой простоты додуматься, разве это сложно? Конечно когда ты за миг получил и номер сейфа и шифр, то все тебе кажется простым, легким и самоочевидным. Дурак видит лишь кратчайший путь, который указал ему учитель и видит его простоту и эффективность. Поэтому он не ценит его. Он совсем не вспоминает о том, что всю свою жизнь он не видел его и не видел бы его до конца своей жизни.... и новой жизни....и ещё и снова. Он мог бы никогда не найти то что искал, если бы не воспользовался подсказкой учителя.
Сколько стоит подсказка учителя? Надеюсь теперь вы понимаете, и идя к учителю, будете осознавать, что дает вам учитель. Он дает вам ключ от дверей, войти в которые легко, но без ключа этого никогда не получится... может потребоваться вся жизнь и все равно ключа вы не обретете. Учитель дает вам его и экономит вам бесконечное количество ваших сил и времени. Так что не смотрите на ту легкость с которой вы получаете знание от учителя, это легкость учителя, а не ваша легкость. И то что вам дается ключ знания столь быстро, легко и просто - не ваша догадка и не ваша заслуга. И чем легче вы получаете желаемое - тем дороже учитель и выше должна быть ваша благодарность за то, что уберег вас от огромного труда и бесконечного времени по его совершению. Идя к учителю вы несете ему свои вопросы(?) - это ваши проблемы, учитель дает вам ответы(!) - ключи устраняющие ваши вопросы = страдания. Поэтому когда идете к учителю, оценивайте свои вопросы - это и есть та цена с которой вы должны прийти к учителю. И цена эта весит иногда как вся ваша жизнь, так что сколько бы вы не дали учителю за его ответ, это все равно бесконечно меньше, чем это стоит в реальности.
Дурак не оценивает свои вопросы, а получив ответы, считает что это его заслуга и это само собой разумеющееся явление. Что он и должен был получить их нахаляву и за считанные секунды. Он считает, что учитель должен ему все дать бесплатно и просто так, но за что? Разве такой человек достоин ответов? Если достоин, он должен был бы найти ответы САМ, приложить свой труд и свое время ... и найдя ответы САМ он САМ стал бы учителем. Однако чтоб стать учителем надо потратить огромное количество времени и энергии - стать первопроходцем, за которым уже по проторенной дорожке пройдут миллионы. Но учитель шел первым - он проложил этот путь и ведет по нему других, и чем легче и короче этот путь для тех кто идет за ним, тем выше слава учителя и его заслуга перед людьми.
Я принимаю учеником только благодарных людей, кто оценивает свои вопросы с которыми он идет ко мне дорого. Потому что те кто считает что его вопросы ничего не стоят, пусть сам ищет на них ответы - это верная наука дураку. Чтоб он уважал труд учителя и не считал, что та легкость с которой дает учитель знание, лишь заслуга и сила учителя, а не мелочь и безделица которая ничего не стоит.
Несите ко мне свои вопросы и я дам вам ответы, но помните, что ваш вопрос стоит в реальности. Перечислите для себя ваши вопросы: 1, 2, 3, 4, 5 и т.д. оцените каждый. Вы получите на них ответы за считанные секунды у меня, но сколько бы вам потребовалось времени, чтоб получить ответы самому? Помните это всегда, получая от меня ответ(!) на каждый ваш(?) вопрос. Ибо за все про все я прошу.... самую малость и экономлю вам много больше, чем вы себе это осознаете.
ДУРАКИ ЖЕ, СЧИТАЮЩИЕ СЕБЯ УМНЫМИ, пусть сами найдут ответы на свои вопросы, чем и докажут свое реальное право называться РЕАЛЬНО УМНЫМИ. Но я таким подсказок и ответов не даю, ибо они их недостойны и не оценят. Пусть их учит реальность

найти ответ в которой подобно тому, как обнаружить иголку в стоге сена, а ведь это только ответ на один вопрос. И этого одного ответа может быть недостаточно, для решения всех вопросов.
Так что теперь скажете господа, понимаете вы, кто такой учитель речи с его мгновенными ответами? И кто вы с вашими неразрешимыми вопросами? Осознайте это и цените труд наставника, хоть вам он и кажется сущей и легкой безделицей.... иллюзорная легкость мастера с которой он мгновенно дает ответы и разрешает ваши загадки

, проблемы и противоречия, иллюзорная. Ибо для вас - это неразрешимая по жизни проблема на разрешение которой вам будет мало даже всей вашей жизни... и самостоятельно без учителя вам её НИКОГДА НЕ РЕШИТЬ.