Перейти к содержимому

Медитация. Все о медитации, божественности человека

медитация

Сообщений в теме: 215

#91 Петр

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 19:59

Участник социальной сети "ВКонтакте" написал комментарий к заметке "Роль учителя в жизни ученика, хороший ученик и дурак..."

Цитата

Как может себя УЧЕНИК называть МАСТЕРОМ ?

МАСТЕР только тот кто его считает МАСТЕРОМ.

Зачем Вам 10 000 сейфов, если есть один сейф это ЖИЗНЬ, а нужную информацию Вы черпаете из КОСМОСА, а истинный учитель Ваш - это Душа Ваша, а храм Ваш это тело Ваше.

#92 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 20:09

Цитата

Зачем Вам 10 000 сейфов, если есть один сейф это ЖИЗНЬ, а нужную информацию Вы черпаете из КОСМОСА, а истинный учитель Ваш - это Душа Ваша, а храм Ваш это тело Ваше.
Эти свои домыслы вы расскажите всем тем, от кого вы черпали информацию(слово), всю свою жизнь: сначала от родителей, потом в садике, в школе... ну про институт я и не вспоминаю, так как судя по вашим словам, вы явно не особо хорошо учились и не почитаете своих учителей. Ну а кто учился, тот понимает, что не вселенная бездушная вкладывает в человека человечность: слово и через него все остальное. А только от человека к человеку Слово передается, а без слова - нет человека, скот малоразумный есть. А Слово человеческое только от человека человек получает, а никак не от вселенной. А без Слова и остальные знания становятся недоступны для запоминания и следовательно использования.
Душа - это наблюдатель, у скота тоже есть душа и у твари всякой, да не всякая тварь Словом наделена ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ. Так вот человеческое Слово ты от собаки(от природы) не подчерпнешь... оное лишь от человека к человеку передается.
Ты от природы можешь всю жизнь ждать, пока она тебя например испанскому научит, да так не зная его и помрешь, так как испанское слово - лишь от учителя испанского получить можно, а коли он тебя учить откажется, так и не узнаешь его никогда... и никакая "вселенная" тебя ему не научит!
Душа - это источник, а тело-ум - это набор разной информации. И большую часть информации дух притягивает из вне(от мамы, папы, да от учителя), особенно тот который спит беспробудно, то есть не открыл в себе способность у творению информации(слова), сохранению и управлению информацией.

Цитата

Как может себя УЧЕНИК называть МАСТЕРОМ ?
Ученик - только ученик, кто он решит экзамен. А экзаменовать будет мастер.

Цитата

МАСТЕР только тот кто его считает МАСТЕРОМ.
Это утверждение(бессмысленный набор слов ни в лад ни в попад, этакая нескладушка безссмыслушка) показывает, что ваш интеллект(слово) сильно неадекватен объективному восприятию реальности.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#93 Speedandsly

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 02:51

Во время медитации появляется настолько много больше свободы, что размываются все границы, в том числе бдительность к появлению ума. Реальности становится слишком много и начинаешь теряться, слишком много всего ( ну просто никак не описать чего именно, наверное свободы все же) и облака мыслей на заднем плане и ощущение эйфории, и в конце отождествление. Медитация заканчивается, но каждая последующая все продолжительнее и глубже ( точнее наоборот поверхностнее, ближе к реальности). Тут есть граница между мыслью "на заднем плане" и отождествлению с нею, с одной стороны ум "где-то рядом и ощущаем" с другой ты в медитации. Медитировать больше и чаще и медитация будет становится стабильнее?

#94 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 10:49

Цитата

размываются все границы, в том числе бдительность к появлению ума. Реальности становится слишком много и начинаешь теряться, слишком много всего
Это не медитация - это прострация. :(

Цитата

Медитировать больше и чаще и медитация будет становится стабильнее?
Ты практикуешь прострацию :) , а не медитацию.  :)

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#95 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 14:05

Цитата

Ты практикуешь прострацию  , а не медитацию.
Луч внимания направлен строго вне ума, сознательность, ясность, четкость. Я описывал момент, когда нахлынивают мысли и я запутываюсь. Прострация - это ощущение большего кол-ва деталей и объектов, без изменения уровня сознательности, т.е нет выхода за предел ума.

#96 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 14:40

Цитата

Луч внимания направлен строго вне ума, сознательность, ясность, четкость.
:( Луч внимания и есть начало ума - фокус внимания. Так что вне ума он направлен быть не может.

5332 0580 8351 5011

#97 Светлана

Поделиться

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 10:50

Доброго времени  ;)
Медитация с детьми. Предлагать ли детям медитировать?
Ознакомилась с книгой Джона Мута "Дзен в коротких штанишках" и книгой Светланы Хамагановой "Медитации для детей"
Рекомендуете?

[i]Будьте самыми счастливыми [/i]

#98 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 13:50

Цитата

Доброго времени ;)
Медитация с детьми. Предлагать ли детям медитировать?
Ознакомилась с книгой Джона Мута "Дзен в коротких штанишках" и книгой Светланы Хамагановой "Медитации для детей"
Рекомендуете?
Медитировать - значит уметь работать со своим вниманием, это самое главное и самое первое чему надо учить человека. Всем детям в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке надо с детства прививать умение работать со своим лучем внимания,  а так же прививать способность все действия делать медитативно, то есть предельно ответственно и предельно сознательно. К сожалению наша система образования не включает в себя медитацию именно поэтому она шизофренична и противоестественна по свои показателям.

Книги, вами тут обозначенные, надо почитать, выложите здесь ссылки на них, где с ними можно ознакомиться.
Медитация - это осознанность и внимательность в любом действии или бездействии, вот что главное надо знать о медитации. А все остальное - как правило излишняя информация, которая только путает людей.

5332 0580 8351 5011

#99 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 21:09

Мастер, Я перепостил на своей странице вконтакте заметку с твоей страницы "Медитация с детьми. Предлагать ли детям медитировать?", содержащую вышеуказанное сообщение, и получил на него вот такой комментарий:

Цитата

Бугагашеньки %) Срочно требую видео как привиается умение управлять лучом внимания такому ребёнку как я! Меня не то что управлять вниманием, сидеть на попе ровно было не заставить.

Не мог бы ты ответить этому человеку?

#100 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 21:24

Цитата

Бугагашеньки %) Срочно требую видео как привиается умение управлять лучом внимания такому ребёнку как я! Меня не то что управлять вниманием, сидеть на попе ровно было не заставить.
Не стоит всех судить по себе, это ошибочное поведение. Благо вы - это единица, на которой все начинается и все заканчивается исключительно только для вас, а нормальных детей миллиарды и обучать их владеть вниманием - это первое с чего надо начинать обучение каждого ребенка. Без внимания и умения им управлять полноценное и качественное обучение ребенка просто не имеет места быть в принципе, впрочем как и обучение взрослого человека.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных