Дыхательные практики
Tasmanski
14 июл 2016
Давайте поговорим об оздоровительном воздействии дыхательных методиках, гимнастиках и пр.
Поделитесь своим опытом, кто что практикует.
Роман, правда ли что квадрат дыхания- это мощная техника, гармонизирующая всё в организме? Продвинутые люди применяющие ее на практике делают около 40 ударов пульса на каждую сторону квадрата. Почему задержка дыхания благотворно влияет на человека? Как правильно всё это применять? Будет ли когда-нибудь мастер-класс по дыхательным упражнениям, или по оздоровительной гимнастике? Или посоветуйте пож-та у кого лучше этому научиться? И всем ли это подходит? Используете ли вы лично какую-либо методику?
Что можете сказать о цигуне?
Роман, правда ли что квадрат дыхания- это мощная техника, гармонизирующая всё в организме? Продвинутые люди применяющие ее на практике делают около 40 ударов пульса на каждую сторону квадрата. Почему задержка дыхания благотворно влияет на человека? Как правильно всё это применять? Будет ли когда-нибудь мастер-класс по дыхательным упражнениям, или по оздоровительной гимнастике? Или посоветуйте пож-та у кого лучше этому научиться? И всем ли это подходит? Используете ли вы лично какую-либо методику?
Что можете сказать о цигуне?

aerosmithh
14 июл 2016
Tasmanski (14 июля 2016 - 20:37) писал:
хорошая тема
дыхательная гимнастика способствует управлению своим нервно-эмоциональным состоянием.
но, как по мне, лучше зайти с другой стороны - изначально не парить себе и другим мозги, тогда - нечего будет стабилизировать дыхательной гимнастикой и тело будет дышать так как ему надо

для этого нет 2-х путей, это возможно только если чел максимально осознан и внимателен, отвечает за каждое сказанное слово и за каждое сделанное действие
либо можно не быть осознанным и целыми днями успокаивать себя дыхательной гимнастикой

Tasmanski
15 июл 2016
aerosmithh (14 июля 2016 - 23:57) писал:
У меня второй вариант.)))) Сейчас по крайней мере, очень большой напряг идёт, голова пухнет от навалившихся проблем и нервы ни к черту. Но не поверишь, именно квадрат меня не только успокоил, стабилизировал, но и позволяет теперь быть мне более осознанным, не торопиться, всё успевать и быть в хорошем настроении. А то что то тут у меня сбой произошел. То что уже произошло приходится "лечить", возвращать в норму. Я накосячил, загнал себя, вот теперь пытаюсь сбалансироваться.
Вообще я хочу овладеть какой-нибудь техникой долголетия, чтобы и тело и душа были в гармонии. Всегда, без перекосов.

aerosmithh
15 июл 2016
Tasmanski (15 июля 2016 - 08:31) писал:
Вообще я хочу овладеть какой-нибудь техникой долголетия, чтобы и тело и душа были в гармонии
ну не знаю.., помоему самая обычная повседневная бытовуха которую вы описали и есть самый лучший в мире рай и "гармония души"...
всегда будут перекосы, траблы итд... - это самое лучшее что может быть у любого человека,
так что как по мне получайте удовольствие от "повседневности" и не партесь

и когда вы не паритесь в вашей ситуации, еще и можно техники дыхания практиковать если хотите их масса в интернете...
тут вопрос в том кто занимаеться этой техникой, счастливый человек или "запаренный",
по моему мнению практика дыхание не сделает запаренного счастливым (может разве что на какоето небольшое время, но потом все вернеться в запаренность)
aerosmithh
15 июл 2016
практика это как соус который надо подавать к вкусному блюду,
если блюдо вкусное - то соус просто дополнит его вкусовой гаммой
если блюдо вкусное - то соус просто дополнит его вкусовой гаммой

Tasmanski
15 июл 2016
Мы - очень счастливый человек, только переживательный, это наша особенность, а все болезни от нервов, как известно.)))) Будем стараться.

aerosmithh
15 июл 2016
боюсь что совмещать не получиться, будет чтото одно 
я бы сказал так, что счастье - это факт отстутствия любых переживаний и беспокойств, осознать этот факт (что у вас нет беспокойств) = счастье
если вы переживаете по какойто причине то практикой можно на время остановить переживание, но это не имеет смысла, лучшее решение - это решить проблему из-за которой появилось переживание (а в переживание лучше вообще не впадать - это глупый процесс)...
но если вы в данную секунду переживаете из-за чего-то - не страшно, - обязательно наступит рассвет, и он будет тем ярче чем темнее была ночь... поэтому все будет путем

я бы сказал так, что счастье - это факт отстутствия любых переживаний и беспокойств, осознать этот факт (что у вас нет беспокойств) = счастье
если вы переживаете по какойто причине то практикой можно на время остановить переживание, но это не имеет смысла, лучшее решение - это решить проблему из-за которой появилось переживание (а в переживание лучше вообще не впадать - это глупый процесс)...
но если вы в данную секунду переживаете из-за чего-то - не страшно, - обязательно наступит рассвет, и он будет тем ярче чем темнее была ночь... поэтому все будет путем

Tasmanski
16 июл 2016
Да, согласен.
Мы вообще для того и воплощаемся, чтобы пройти испытания. Даже в молитве Отче наш говорится: И введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.." Правда церковь подменила на И НЕ введи нас во искушение...Но это косяк церкви. На самом деле надо радоваться всевозможным испытаниям, и решать их, это и есть счастье когда решаешь проблемы и растёшь.
Мы вообще для того и воплощаемся, чтобы пройти испытания. Даже в молитве Отче наш говорится: И введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.." Правда церковь подменила на И НЕ введи нас во искушение...Но это косяк церкви. На самом деле надо радоваться всевозможным испытаниям, и решать их, это и есть счастье когда решаешь проблемы и растёшь.

Снежко Р.А.
20 июл 2016
лучшая практика - естественное дыхание, тело само знает сколько, когда и как ему вдохнуть, это как сердце, если вы туда лезете и желаете ему помочь "правильно работать", то вряд ли вы долго проживете
)) ПОМОШНИЧКИ. Не вами это тело создано не вам его и чинить
)) Не лезьте своим скудным умом в то что не вашим умом сделано(ваше тело) и не будете иметь проблем и поломок.

Снежко Р.А.
20 июл 2016
Лучшая техника долголетия не практиковать никакой техники долголетия
)) а просто пребывать в естественном состоянии без напряжения.